关于热爱作文
也许在这个世界上总有一些情感是过多久都不会发生变化的。他们总是说天若有情天亦老,可是在这个过程当中你并不知道那是什么样子。
就好像在我们喜欢的故事情节里面,总有那些英雄一样的人物存在。就好像在山东三世枕上书里面的东华帝君,他曾经是天地公主,她到最后也有了自己的感情。
就好像在很久以前的时候,我们看到了那些故事情节是并不高的,其中内涵就好像在多年以后我看《沉默的羔羊》也会知道汉尼拔那样的人,其实如果不是有变态和罪恶行径的话,他也是充满了魅力的。
也许你这样听我说会感觉很奇怪,甚至是充满了矛盾的,但实际上这并不矛盾,因为他可以集中统一的出现在某一个人的身上,既矛盾又协调。
因为汉尼拔吃人。但是如果摒弃这一点不谈的话,他不仅是精神医生还是外科医生,他都有着很高的造诣。除此之外,他对于文艺方面也有着很厉害的鉴赏能力。
所以我觉得这才是文艺作品比较让人着迷的地方吧。
当然现在在看三生三世枕上书的话,我感觉有一点点的牵强。或者说在长大之后我就没怎么再去回过头来反复地阅读了,因为首先是没有那个时间,其次是没有那个耐心,因为当初都已经看了熟悉的不行了。
年少时期的热爱不一定真的能够持久。
但是会永远铭记着当时那个热爱的感觉是什么样子的。