“哈哈哈……”从作文班的教室里传出了阵阵欢乐的笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧!我们在玩画鼻子的游戏呢!
画鼻子?哈哈!就知道你没听说过。我来给你介绍一下吧。首先,在黑板上画一个人的脸,有鼻子有嘴有耳朵,但没有鼻子;然后,给一名玩者蒙住眼睛,让他原地转三圈;最后,这名玩者要在人脸上画鼻子,位置画正确者赢。
瞧!我们班第一个上场的是张文超,老师用红领巾在他脸上左转一圈,右转一圈,再左转一圈,哇!五花大绑了。快跌倒了!老师急忙扶住了。张文超在别人的帮助下,这儿摸摸,那儿摸摸,走到黑板前了。他拿着粉笔”唰”一下,画了一个鼻子。哈哈哈!同学们一个个笑得上气不接下气。有的睡到地下,捂着肚子,滚来滚去;有的爬在桌子上,一边笑还一边敲桌子;还有的猛打胸口,仿佛整个人都软了。我仔细一看,哈哈!原来他把鼻子画在了耳朵处!
接下来,上场的是我。我先转了三圈,再摸了摸黑板的边缘,估摸了一下,就这里了。于是,下定决心,轻轻一画。立刻,全场再次爆笑。我伸手去掉红领巾一看,啊……我呆了,什么嘛,我竟然画在了嘴上,真丧气!
下一个是小星星上场了。他可是一个重量级选手,你看,老师拿红领巾都绑不住他的大头,这可怎么办?幸好,有一条长的纱巾。他摸了一下黑板,便开始画了,这回的笑声更大了,差点把房顶掀翻了:他把鼻子直接画在了脸外面。
时间过得可真快,转眼间下课了,我们的游戏也结束了,同学们只好恋恋不舍地离开了教室。