一堂有趣的课作文
4月9日,我们五年级的学生上了一堂有趣的消防课,让我学到了不少知识。
首先,消防员叔叔介绍了他们救火时穿的消防服,重达七十斤。我心想:哇,这么重,要是我穿上,肯定不能走路了。消防员请一位老师穿一下,同学们齐声高喊:“钱老师!钱老师!”钱老师躲到了我们队伍的后面,但最后鼓起勇气走向前。那位消防员帮钱老师穿衣服。我们发现钱老师的裤子提不上去,都哈哈大笑起来。后来听钱老师说:“那消防服真的很重,走一步都很困难。”我深有感触:消防员叔叔穿了那么重的衣服去救人,多么不容易啊!
接着,消防员叔叔给我们介绍专用的救生衣:“与其他救生衣的不同的是,我们的救生衣上有一个气囊,让人在水面上漂浮起来,更好地起到保护作用。现在,我想请一位同学来试穿一下。”听说可以试穿,大家都高高地举起了手。四班的吴翼虎同学被选中,走了上去。在消防员叔叔的帮助下,他穿上了衣服。叔叔叫他拉一根线,救生衣里的气囊就变大了。我觉得非常好玩。
介绍完救生衣,消防员叔叔教我们如何使用灭火器。他告诉我们干粉灭火器上有一个表,指针指向绿色就可以用;指向黄色或者红色就不能用。他们还在现场点火,请老师来灭火。
最后,消防员叔叔打开水龙头,在操场上喷水。大家看着那粗粗的水柱,大喊大叫起来。
不知不觉中下课了,我觉得时间也过得太快了。