一堂有趣的课作文
“上课了,上课了。”同学们之间相互告诫着。熟悉的铃声一起,教室里的同学们全部都坐回了自己的座位上,一趟课也就在我们端正的坐姿上开始了。
老师拿着教案在最后一声铃声停止的时候,站在了教室门边,出现在了我们眼前。“同学们,今天这堂课我们来玩一个小游戏。”老师一边说着一边缓缓走上了讲台,接着将手上的教案全部放到讲台上。
老师并没有说是什么小游戏,但是我们看着老师一脸的笑容,不免期待起来。这是一堂语文课,我们的语文老师一直就是一个比较幽默的女性。我班的同学们也都很喜欢语文老师上课的风格。
“这个小游戏,就叫做‘诗词接龙’”语文老师说着,手上已经打开了教室里的多媒体,在多媒体的荧屏上瞬间就跳出了这个小游戏的规则。规则其实很简单,就是老师在荧屏上抽中一首诗,接着让同学们一人接着一句将这首诗完整背出来。
我们看着屏幕上的大大的箭头,指示着这场比赛开始。“同学们准备好了吗?”将规则讲清楚了后,语文老师则向我们询问,底下的我们相互观望着,最终一致点头。
“好,开始!”老师的鼠标点了一下箭头,瞬间一首诗的题目就出现在了众人的眼前。“我知道我知道。”老师还没有点名,谁知就已经有同学迫不及待的举起手来了。有了同学开头,在接下一句诗句的时候,其他同学们更是纷纷举起手来。“我!我!”有同学激动的喊出声,一堂课的氛围顿时就活跃了起来。讲台上的老师含笑看着我们争先恐后举手的模样,接着出下一道诗的题目。
这是一堂很有趣的课,课堂上的同学们都纷纷参与其中,这堂课不仅带给了我们许多欢乐,更给我们带来了一段美好而有趣的回忆。