坚强的我作文
这个星期一开始,天气突然转冷,我有一些受不了,就把衣服穿得厚厚的看起来就像一只熊,呵呵!这几天我的手和脚简直就是冰的,都快要失去知觉了,上课写作业时,拿不成笔,写出来的字歪歪扭扭。就算我采取了各种各样的保护措施,也不起任何之作用,唉!
有一天,老师让我们利用课余时间到校园里去看看那些小树,看看他们是怎样抵御寒冷的。
于是,我来到了学校操场的两旁,去观察观察小树。我来到小树身旁,发现小树并没有什么厚厚的衣服,它的皮也都裂开了,按理说,他应该比我们更冷,它不像我们还可以呆在屋子里,而是忍受着北风的呼啸,任凭他吹打,但是,小树它并没有因为冷而屈服,他还是屹立着。观察到这里,我对树木的敬佩之情油然而生。
我明白了,老师让我们观察小树是为了让我们懂得不论冬天怎样寒冷,我们都要去和他拼搏,去和他抗争,千万不能退缩,不能胆怯。我要向小树学习,我要和小树比坚强,比耐力,比毅力!!!