坚强的我作文
我是一个普通的小学生,是坚强给我力量,让我坚持到现在。
在没有读一年级时,我是在广东汕头的一个幼儿园读书的,一年级时,对家乡的思念和焦急见到自己姐姐的期盼,让我坐上了回家的大巴士,回到家乡。
刚到家乡,那儿的石头路就让我及其不舒服,再加上我还是一个幼儿园的学生,根本走不动了,摔了一跤又一跤。这时,是坚强给了我力量和勇气,让我又爬了起来,又摔,又爬,又摔,又爬,就这样,我“摔”回了家。当姐姐看到浑身脏脏的我的时候,一边笑,一边不解的问:“你是爬回来的吗?”我当时并不知道她为什么要笑,就没有回答,也跟着姐姐傻笑。之后,坚强就成了我的好友,他让我像一棵草,一棵永远不会倒下的草,一块石头,一块坚硬无比的石头,一颗宝石,一颗闪闪发光的宝石。
坚强,是你让我遇到困难百折不回。在困难的海洋中漂泊时,你就像一盏灯,为我照亮茫茫的大海。