“人间处处都有爱”,这句话说得一点儿都不假,这段时间我真切感受到了同学们给予我真挚的爱。
清明节放假,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,在回家的路上,我们一家不幸发生了车祸,这场车祸导致我右大腿股骨干骨折。车祸是残酷的,它使我只能像一个木头人一样躺在冰冷的病床上。入院后,我茶不思、饭不想,右腿整日整夜疼得我睡不着觉,身体虚弱的就像刚打完仗的士兵,那段日子我简直是度日如年,过着炼狱般的生活。
手术后,妈妈收到了马老师发给我的视频,打开视频后,我看到了日思夜想的同学们,一张张熟悉的面孔出现在我的面前。同学们饱含深情地对我说:“王紫菱,祝你早日康复,早日归来。”他们一个个手中举着精心制作的卡片向我打着招呼,看着同学们熟悉的面庞,听着同学们熟悉的声音,顿时,泪水模糊了我的眼睛。没想到,遭受病痛折磨的我会让同学们如此牵挂,这种无私的同学情让我不由自主的感动。
俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情义重。”在康复训练中,每一次抬腿、屈腿,都疼入骨髓,那撕心裂肺的疼痛,一辈子都难以忘记。每当我想放弃训练时,同学们真诚的呼唤声就在我耳边响起——“王紫菱,你只要勇敢,不怕困难,就一定会好的!”“王紫菱,你一定会好起来的,我们等着你回来。”“王紫菱,祝你早日康复!”……这些祝福的话语激励着我,让我咬牙坚持了下来,因为我还要和同学们一起学习,一起跳绳,一起去学校捧着书本,迎接初升的太阳……