迎春花作文
我们校园里有许多迎春花。春天,迎春花第一个睁开明亮的眼睛,绽开幸福的笑脸,挥动着“小手”欢迎万物的“到来”。花园里,学校里,到处都能看见迎春花那可爱的脸蛋,它好像在向大家报喜:“春天到了!春姑娘已经来了!大家快点开工吧!”迎春花的声声催促,是动员大家快点勤劳工作。
迎春花是一串一串的,枝条细细长长的,一朵一朵的迎春花是黄灿灿的,美不胜收,远远望去,像一朵朵彩色的云。路过那儿的同学总要停下来闻一闻,看一看。在微风中,迎春花轻轻地一摇,散发出一阵阵香味,引来了几只蝴蝶和蜜蜂,它们在迎春花的身边翩翩起舞,成了形影不离的好朋友。蝴蝶和蜜蜂悄悄地对迎春花说:“迎春花你长得可真漂亮呀!”迎春花听了蝴蝶和蜜蜂的夸奖,不好意思对说:“你们每天都辛勤劳动,更漂亮!”说着,它们一同跳起了舞。
每当你心情不太好的时候,感到很烦闷的时候,你到花园里去看看迎春花“跳舞”,你的心情一定会舒畅了许多。让你的心也随着迎春花跳舞吧!