存钱罐的作文
我收藏着各种各样的精美的玩具。其中一只小牛存钱罐是我的最爱。不仅因为他是爸爸、妈妈在我十一岁的时候送给我的生日礼物,还因为它是我最喜欢的动物之一,它身上的颜色是我最喜欢的紫色和白色。
自从我有了这个存钱罐,就慢慢养成勤俭节约的好习惯。有一次,妈妈把买味精剩下的一元钱硬币给我,我正打算去买零食的吃,可是我一想:钱花光了,那“小牛”就会“饿死”的。于是,我跑存钱罐面前,看到小牛在伤心的望着我,仿佛在说:“小主人,别小伙伴肚子里沉甸甸的,而我的身体却很瘦小,别的小主人从来不买零食吃,而你却……”我赶快把钱从口袋里拿出来,放到它的肚子里, “小牛”欢快地笑了,我也感到无比的快乐。以后,我一有钱就给小牛保管,我再也不买零食了。
我一有空,就会趴在桌上看着我的小牛。这只小牛的小肚子圆溜溜的,好像吃了很多青草。它两只紫色的小角,弯曲着,圆滚滚的身子,肉乎乎的。四条细长而健壮的小腿,稳稳地支撑着胖乎乎的身体。小小的尾巴似乎在左右摆动着,驱赶着牛蝇。那老实中似乎带点顽皮的神情,非常惹人喜爱。
这只小牛真是太可爱了!
……