存钱罐的作文
这单元语文考试,我考出了妈妈满意的成绩,我如愿获得了一个崭新的小猪存钱罐。我跟妈妈协议过,只要我考试成绩比上次有进步,就会奖励我十几元零花钱。就这样,几次考试下来,我的小猪即将吃得饱饱的。
不过有一次,我却让这只小猪饿着了呢。那次因为我的粗枝大叶,语文考试比前一次退步了好几分。妈妈板着脸,直接从饥饿的小猪里掏出一半的猪肉,我只能偷偷躲起来抽噎,心里的血如同长江的水一样流出。
我每天都希望自己的小猪有粮食吃,不然它也会难受的。所以,我悄悄地从家里另一个致富存钱罐里借了些粮食喂我的小猪。有一次被妈妈看见了,厉声叫住了我:你在干什么呀?
我回答:增加我的存款。
你要这么多钱干嘛呀?妈妈一脸迷惑。
机密。我小声说到,妈妈,我需要多一些钱,暂时不能告诉你。
终于在几个月内,我把小猪养得胖胖的,激动人心的时刻也到了,就是学校慈善一日捐活动。那天一大早,我把整只小猪都带去了学校,将里面的钱全部倒进了捐款箱,只留下空着肚子的小猪。可我一点儿也不伤心,赠人玫瑰,手有余香,小猪虽空了,但我的心却是满满的!
回到家我把小猪的事情告诉了妈妈,妈妈惊讶得眼镜都掉下来了,连声称赞:好孩子,你小小年纪,怀有如此善心,真是超乎我的想象,真是好样的!因此妈妈答应我,今后的进步奖励翻倍。