存钱罐的作文
我有一个自己的存钱罐,它是小猪模样的,是妈妈送给我的,我非常喜欢那个存钱罐。
这个小猪存钱罐是用木头做的,非常精致。它有一个又长又圆的身子,好像吃了许许多多的美食,在身子前面长着一只半圆形的鼻子、一张正在笑的嘴、一双大大的眼睛、一双小小的耳朵、四条短短的腿、还有一条向上翘的小尾巴。我总会把爸爸妈妈给我的零花钱全部都放在这只小猪的身子里,从来都不舍得乱花。每当我将钱塞进存钱罐的时候,就像是在给这只小猪“保姆”,发放干活和劳动的工资呢!
有一次,妈妈在做饭,弟弟和我正在玩儿,弟弟突然说:“哥哥,我要坐摇摇车。”我一听,就对妈妈说:“妈妈,我带弟弟到楼下坐摇摇车,可以不?”妈妈对我说:“可以呀,不过你们要注意安全。”说走就走,我拿着我的宝贝存钱罐拉着弟弟跑到楼下,正当我要拿硬币的时候,才发现不知怎么打开它。弟弟着急万分,拿着存钱罐翻过来倒过去,可还是拿不出钱,我拿着存钱罐仔细地研究了半天,才发现把鼻子一拉,就能取出来,一把硬币取出来,就塞在摇摇车里,不一会儿,摇摇车就开始了,弟弟兴奋地坐在坦克样的车里,嘴里还出“砰,砰,砰”的声音,玩得非常开心。
每当我看到这个小猪样的存钱罐,我就会想到我可爱的弟弟。