存钱罐的作文
在我的桌子上,有一个存钱罐。是妈妈在我10岁生日的时候送给我的。我很喜欢。
存钱罐是黄色的,圆圆的脑袋,两只大耳朵,笑眯眯的眼睛。真可爱。
小金猪的头顶有一个缺口,是放钱的地方,小金猪下部有一个旋钮,是取钱的地方。说实话,我很感谢我的小金猪。自从有了它,我再也没有挥霍过零钱。我把所有的钱都给了小金猪,让它一天比一天有钱。
去年5月12日的地震给四川人民带来了严重的灾难,震惊了所有人的心。我决定用我微薄的力量献出我的爱。这是,我想起我的“小金猪”。回到家,我拿出小金猪,看到它对着我笑。它好像在说:“我肚子里有很多钱。你付出爱,我支持你。拿去!”在这次捐赠活动中,“小金猪”给了我爱。
我爱小金猪,它是我成长道路上的好朋友。这使我养成了节俭的好习惯。