存钱罐的作文
我有一个小兔的存钱罐,那是我姥姥给我留下来的,它是金色的,摸上去滑滑的,在灯光的照射下,还闪闪发光。它的头小小的,身子瘦瘦的,上面有一个比硬币大一点的小口,那是往里面放硬币的地方。
有一次妈妈给了我一元钱,让我去买冰糕,我只花了五元钱,买了一个小布丁,赶紧把剩下的钱装进了存钱罐,只听叮咚一下,好像是存钱罐在说:“你真是一个好孩子呀!”我很高兴,心想,以后妈妈给我的钱我都要存起来。
一个星期天,我写完作业望着存钱罐,总感觉它在说:“小主人,你存的钱要干什么呀?”我说:“给妈妈买衣服,感谢妈妈对我的养育之恩,帮助有困难的人,让他们感受到社会的温暖,另外还要给自己买玩具。”存钱罐听了非常满意。
自从有了存钱罐,别人都夸我有爱心,我喜欢我的存钱罐。