我的小桌子上放着一个有趣的“小猪”,它不会跑,也不会叫,因为他是彩色陶瓷的。
它的样子非常可爱,圆圆的大脑袋上有一对小小的耳朵,总像是在听什么“秘密”似的,那深深的眼窝里嵌着一对炯炯有神的眼睛,好象什么都瞒不过它的眼睛。在胖嘟嘟的小脸上,有一个扁扁的大鼻子和一个几乎看不见的小嘴巴。宽大的额头上还有几朵淡淡的小花。最好看的就是它脖子上的那条沙巾了,那条沙巾是淡紫色的,上边印着几片竹叶,显出了它朴实的美,四条短短的小腿更显出了它的憨态。它的背上有个一字形的口子,啊!它是个可爱的储蓄罐。
因为有了它我养成了节俭的好习惯。而且,每当我要大手大脚花钱的时候,它那种目光似乎在时时提醒我。
我心爱的储蓄罐。