存钱罐的作文
我的心爱之物是一个存钱罐。为什么说这是我的心爱之物呢?别着急,听我接着说。
它是一个粉色的长方体,左边有一个小抽屉,中间是一个输入密码的地方,右边是放纸币和硬币的地方。
这个存钱罐是怎么得来的呢?这是有一次我去套圈时好不容易套到的。
它不但是我的心爱之物,还是我的“护钱小能手”呢!
记得有一次,我爸烟瘾又犯了,就来到我的存钱罐面前,想要“偷”点钱去买包烟。他先把我的生日输了上去,不对,又把全家的生日都试了一遍,都不对。这时,存钱罐发出警报,把我和妈妈都吸引了过来。看到站在存钱罐前一脸疑惑的爸爸,我忍不住笑出声来,对爸爸说:“哈哈,你居然想拿我的钱去买烟,我存钱罐的密码早就换了,就是为了给你戒烟瘾!哈哈……”妈妈气得火冒三丈:“都说了要给你把烟瘾戒了,我宣布,你下个月零花钱都没了!”后来爸爸才知道,我们一直在门外监视他呢。
之后爸爸成功戒了烟瘾,但我总是觉得存钱罐里的钱还是在减少,可是知道密码的只有我和妈妈呀!终于有一次,我听见动静,就蹑手蹑脚地到门外偷看,果然是妈妈!随后妈妈承认了错误,向我道了歉,并把钱全还给了我,hai发誓再也不打麻将了。
这个存钱罐虽然看着并不起眼,却能帮助爸爸妈妈戒掉坏习惯,我真是又喜欢它,又感谢它。