存钱罐的作文
我的桌子上有一个小巧精致的存钱罐!存钱罐大约30厘米高,是一个非常漂亮的小女孩。小女孩戴着一个粉红色的发夹,一件粉红色的衬衫和一条米色的裙子。她的大眼睛和小嘴巴非常可爱。这只存钱罐是我庆祝生日时爸爸送给我的生日礼物。我非常喜欢它。
我以前是个不知道如何储蓄的孩子。我很浪费,但是有了这个存钱罐,我丢掉了浪费的坏习惯,找回了储蓄的好习惯!在一个炎热的假期,我和我的好朋友一起去乡下玩。在路上,我们大汗淋漓。所以我的好朋友去买冰淇淋,我和她一起走。她买了一个冰淇淋,我心里痒痒的。当我想买它的时候,我想到了我的存钱罐,我想到了“花钱容易,挣钱难”这句话。我想把钱花在有用的地方。我停下了。一个好朋友说:“你为什么不买它?”“我不会买它。”“为什么?”“钱应该花在有用的地方,吃冰淇淋对你的健康没有好处!”我的好朋友多次表扬我,当我听到时,我感到非常高兴。
另一次,四川发生了大地震。老师要求我们捐钱。我一放学,就跑回家,拿出我的存钱罐。我把里面所有的钱都倒了出来,数了几十美元,然后一言不发地把它拿出来,急切地递给了老师。老师称赞我是一个帮助别人的好孩子。我不知道我有多开心!
我喜欢我的存钱罐,但它改变了我,也让我养成了节俭的好习惯。