存钱罐的作文
每个人都有自己特别钟爱的东西。可能是妈妈在寒冷的冬夜为你赶织的围巾;可能是好朋友转学时送你的风铃;还可能是舅舅在你生日时送你的瓷虎……我也不例外,我的心爱之物就是小猪存钱罐。
它是在猪年我过生日的时候妈妈送给我的生日礼物,我非常的喜欢他它。别人都说它笨笨的,一点也不灵活、很生硬,但我觉得它的样子很可爱、很灵活。一点也不生硬。它的脸圆溜溜的,像一个小型的桌上足球。如果去掉它那蒲扇型的大耳朵,就真的成了桌上足球了。它那两颗水汪汪的大眼睛紧紧的镶嵌在它的脸上。它的嘴巴张的大大的,好像在说我要吃很多硬币。它的身体又大又圆,四条粗壮有力的小腿撑着它的身体。它的尾巴一卷一卷的,像被烫过一样。
它是我形影不离,无话不谈的朋友。有了它以后我养成了存钱的习惯。每当我有钱的时候就会把我的钱放在它的肚子里。这样一天天的过去,我存了很多硬币,直到现在我也没有花里面的一分钱。
直到那一天,我听同学说有人得了白血病急需用钱,我听了这件事后,想了很长一段时间,到底是捐还是不捐?许久之后,终于决定我选择了捐钱,我把我的钱全捐了。存钱罐似乎是笑了,好像在说同意我的做法。
这就是我的心爱之物存钱罐,它不但给我快乐,还让我养成了存钱的好习惯。