存钱罐的作文
我有一个小猪存钱罐,很可爱。小猪的身体白白胖胖,有梅花形有花纹,一看上去还以为是一头小奶牛呢!它的一只耳朵白里透红,像一把红白相间的小扇子,而另一只耳朵被一顶小礼帽遮住了。小礼帽上面有一条黑色的丝带,可神气了!小猪看上去像要去参加别人的生日派对呢!它的眼睛圆圆的,黑黑的,滴溜溜地转,好像老师给他出了一道难题,正在认真地思考呢!它的鼻子红红的,圆圆的,有两个鼻孔,像两个山洞一样。
我的压岁钱和妈妈给我的零花钱都放在小猪的肚皮里,每当我把一个硬币放在里面的时候,都会发出“叮咚叮咚”的声音,小猪好像在说:“谢谢主人,我吃饱了。”
有一天,妈妈打扫卫生时,一不小心把我的小猪存钱罐打破了,我发现了,非常伤心,央求再妈妈买一个。在我的央求下,妈妈终于答应了重新给我买一个新的。
现在,我和我的小猪存钱罐的关系越来越好,连出去旅行都舍不得它,只好把它带去陪我了!