晚上我们一家三口坐在椅子上,一边吃着香喷喷的饭,一边看着电视。我们看了一个新闻,那个新闻上说,有一个在外地打工的小伙子,每一次过节或者是家里的人过生日,他都会准时回到家,去看看自己的家里人。不管是天气恶劣,还是加班,他都会准时回到家。面对这样的喜欢回家,重视亲情的小伙子,我们都深感佩服。
记者把他生平的经历都说了一遍,之后便开始采访他,记者问道:“小伙子,你在外地打工那么辛苦,离家又远,为什么每一次过节都会按时回家?”小伙子听后,连忙说道:“因为家里的父母都老了,家里还有妻子还有小孩,我不能因为出去工作,而让他们孤独。我的父母已经老了,我的妻子还要带小孩,我要多陪陪去的父母,还有我的妻子儿女,他们需要我!”
记者听他这么说,感到十分感动,于是记者又问:“那你每次回家,是坐什么车回来的,准时回家又什么时候回到工作点呢?”那小伙子听后,连忙露出一个笑脸,他说道:“我每次回家都是坐摩托车回去的,到家之后,天都黑了,等在家吃完饭,就会赶到工地上。我每天回家看父母的时间只有吃饭那么点时间。”说着,那个小伙子便哭了。
我们看到这里,感觉手里的晚有千百斤重。像那个小伙子,每次回到家都不容易,也没什么时间陪伴自己的父母,实在是太可怜了。他想回一次家,都是那么的困难。而生活在这里的我们,每一天都可以和父母在一起吃饭,看电视,聊天,我们比他幸福多了。但是,我们能和父母在一起生活,过得如此开心,有时候却不懂得珍惜。
妈妈放下手中的碗对我说:“天天,你长大之后,可别因为工作就不回来看我们了!”我听了妈妈说的话,顿时点了点头,我对爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,等我长大之后,我一定会在家的附近找工作,这样玩就不用像那个叔叔一样,每次过节都要辛辛苦苦的跑回家,只能看家人一面。”我说后,爸爸妈妈都笑了。
说真的,我若是长大以后,是不是也会像那个叔叔一样那么忙,连回家看父母的时间也没有呢?这样想想,我现在还可以待在爸爸妈妈身边,我就应该好好珍惜和他们在一起的时光。