颁奖典礼作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,就会想起在背后为我们无怨无悔付出的妈妈。正好今天是三八女神节,我要为妈妈准备一个大大的惊喜——为她颁奖。
因为颁奖的奖状在学校里已经画好了,所以我只要静静地等待她回家就可以了。虽然每天都需要等妈妈回家,但今天却格外不同,我非常激动、紧张。时间过得比蜗牛还慢,明明只过了一分钟,我却感觉过了一个世纪。才等了五分钟左右,我就已经大汗淋漓了。妈妈是不是加班了呀?怎么还没回来?会不会她看我没准备礼物,生气了,故意很晚回来。在这期间,我时不时打开门东瞧瞧、西望望,却连个人影也看不见。又过了半个多小时,她终于回来了!
她一回来,我仿佛看见了一大堆珠宝一样,开心得一蹦三尺高。我小声地对妈妈说道:“吃完饭后,我有一个大惊喜要送给你!”我真后悔对她说了这句话,因为直到典礼前,我就没清净过。妈妈一直在追问我这个惊喜是什么,我也太难了!
终于吃完饭了,我让妈妈等会儿再进房间。我准备好以后喊道:“进来吧!”她悠闲地走了进来,我让她严肃点儿,她说道:“今天你到底干嘛呀,搞得这么神秘!”我只是笑了笑,随后从背后抽出来一张大奖状。她看完后,滚烫的眼泪立刻在眼里打转,断断续续地说:“这是我……收到的最……最……有意……义的……的礼物……了……”我说:“下次我还送!”
奖状都发了,礼品当然不能少了!我拿出早已准备好的三张礼品券,只要妈妈亮出礼品券,我就会按照上面的要求做。我分别画了“做早餐券”、“捶背券”和“万能券”。“万能券”就是随便妈妈让我干什么,我都会去。
这次的三八妇女节过得可真有趣啊!下次父亲节,希望谈老师也给我们支一招吧!