颁奖典礼作文
刚放寒假,还未发生疫情,我有幸参加了珠海模特比赛,并获了奖。那次的颁奖典礼成了我最深刻记忆。
颁奖典礼那天,我们起得很早,虽然下午才颁奖,但我喜悦、激动的心情早已按捺不住了。由于起床的时间过早,我和爸爸就在珠海游乐场玩了一圈子。
我跑在游乐场里,风在我耳边说悄悄话,我便用笑声回应它。在这里我玩了许多游戏,即便是进鬼屋,我也毫不害怕,因为我的心是激动万分的,一点也不在意鬼是多么的可怕。
终于挨到下午了,我换好礼服坐在后场等待。因为来参加比赛的人很多,所以分一批一批地进场。等到我这一批进场了,我们几百多号人一拥而进,别人踩着我的脚了,我一点也不生气,因为太激动。
我们坐在观众席的地方,颁奖从“小”到“大”的顺序排,把最后的大奖当做“压轴戏”,刚开始班的是鼓励奖、银奖、金奖。当这些奖项没有我的时候,我很高兴,因为我觉得后面的大奖一定有我。当季军没有我的时候,我很低落,手心里出了很多的汗,而且其中一个手指头把手给掐疼了,我付出了那么多的努力,却没有达到我想要的结果,因为这个奖项对我来说已经很大了,何况是亚军冠军呢!一想到这里我的眉头就拧成了“川”字。到亚军的时候,居然念到我的名字了。我很高兴,原来快哭的脸,现在已经笑的开花了,大大的牙齿已经在我嘴唇之间露了出来。我都不记得那时我是以多快的速度跑上舞台的了。
当老师把金灿灿的奖杯和证书递给我的时候,我默默地想:以后路还很长,我一定要做一个德智体美劳全面发展的学生,成为一个最棒的模特。