我的外婆作文
我的外婆五十多来岁了,外婆不高也不矮,黑色的头发中渗着许多银白色的发丝,挖破的耳朵上有个金色的耳环,阳光照射过去,会闪闪发光,外婆她很勤劳,常常有做不完的事。
早上,外婆烧好了饭,就去干活去了,等我们吃完后,她就把碗洗好去打扫房间,中午,外婆也没有停过,在做灯,晚上外婆才肯休息一下,每当看到外婆,就觉得外婆一下子苍老了许多,皱纹也变的多了,想来气我说我应该帮外婆分担一下。
又一次,外婆生病了,妈妈不让外婆干活,外婆就偷偷地去打扫卫生,两只手总是闲不住。
空闲的时候,外婆喜欢看电视,但是外婆连看电视手也不会闲着,常常一边看电视,一边织毛衣,真是勤劳啊!
这就是我的外婆,虽然在别人眼中是非常平凡的,但是我还是很喜欢我的外婆,而且外婆也会教我们一些知识,不过知识简单的名言警句,但是这些名言警句改变许多事情,当我心不在焉的看书时,外婆的声音就会在我耳边警告我:“读书有三到,所谓:心到,眼到,口到……
这就是我的外婆,一位勤劳又朴实的一位老人,也是告诉我们生活道理的“老师”。