我的外婆作文
我有一个怕浪费的外祖母,身上穿得非常俭朴。她黑黝黝的脸,眼睛上方有10条皱纹,苍白的头发,刚掉的一颗板牙。
今天,外祖母到我家作客。吃午饭时,我的盘子里的菜没有吃完,碗里也有饭粒,她就跟我说:“真是浪费,我帮你吃掉,好不好啊!”我还没有答应,外祖母开始舔一舔,吃一吃,一口接着一口。
“哎呀,怎么这衣服也粘着这么多饭粒,真是浪费呀!”她一边说一边在我的衣服上咬了一口又一口。写人作文我的外婆300字
吃过了饭,我开始刷牙,我们一天要刷三次牙,“哗拉—哗啦……”水龙头开着不关,这时候外祖母又来说:“刷牙只要一杯水就行了,怎么能浪费呢?”
平时,我哭时,外婆又说真浪费眼泪;我画画时要用水彩笔,我一根一根地用,她就来和我说,用七种颜色绑成一团的话,就成了彩虹彩笔了。
到了晚上,煮晚饭时,我洗一下米,随手把洗米的水倒了。她又来说:“其实,洗米水可以浇花和冲马桶的。”天黑了,开灯吧!“唉,真是浪费!天黑了我回家。为什么要开灯呢?真是浪费,上床睡就好了嘛!”
虽然我们都觉得外婆很唠叨,但是我们都很喜欢外婆!