我的外婆作文
我的外婆现在已经67岁了,她是一个退休的老教师,外婆的学生们一直跟她保持密切的联系,每到过年的时候,学生总会打电话向她新年问好。
我从小就是外婆带大的,上幼儿园和上学的时候外婆总是早上送我,下午接我,时时刻刻的关心着我,她虽然有心血管病,但外婆还是把关心我放在第一位,每次都做可口的饭菜给我吃,不然你们看我怎么营养过剩呢?
外婆虽然是一个退休的老教师但她在家里却是一个大厨,做出来的农家小炒肉好吃极了!爸爸经常是吃了后拍手叫好,外婆有时候还会买一些:毛豆、肉、鱼、包谷,有营养的食品,外婆说:“虽然最近龙骨涨价了,但一家人都吃肉,总不能不买吧”。
我外婆喜欢种植物,每次在家没事干的时候就给我家的植物除除草、施施肥、浇浇水、剪剪枝叶,外婆这样种植物就是调节室内的气温,使我们能经常呼吸新鲜的空气。
我外婆很辛苦,她每天除了厨房的工作之外还要洗衣服,搞卫生,而且买菜的工作也是她来做,很会划算,很会安排,精打细算,虽然年纪大了,但做事还井井有条。
我爱我的外婆,我希望她能活到100岁。