我的外婆作文
“叮铃铃……”下课铃声响了,放学了,我直奔补习班。补习班里,老师在讲桌上讲课,我却累得气喘吁吁,我心想:我要是外婆就好了,天天不用做作业,多幸福呀!
讨厌的补习班终于下课了,我背着像石头一样沉重的书包慢慢地回到了家,可一进门,我发现自己怎么不一样了?
我居然穿着外婆的衣服和裤子,我摸了摸自己的脸,呀,皱皱的!我跑进洗手间,一看,发现自己真的成了外婆。我捏了捏自己的脸,呀,好痛,原来我没有做梦呀!“太好了,我成了外婆了!我成了外婆了!”我高兴地喊着。我扔下书包,把作业忘得一干二净,拿起电视遥控器,调了一个动画片。这时,“女儿”走了过来,说:“妈,你怎么在看动画片呀,快去散散步,锻炼锻炼!”啊?当外婆还要散步?真麻烦!我只好关掉电视,走下楼。在花园走了一圈,回到家,我的快乐不见了。
一进门,“孙女”叫着:“外婆,帮我拿睡衣!”我跑进房间找“孙女”的衣服,翻柜子,拉抽屉,可把我累坏了。终于,我找到了“孙女”的睡衣,把睡衣拿给“孙女”,我已经累倒在了床上。
我觉得当外婆就像做保姆,我再也不想当外婆了!