我的外婆作文
外婆今年62岁,比我年长50岁。50年没有阻隔我与外婆之间的亲情,反倒使我和外婆无拘无束,成了一对“忘年交。” 外婆把我视为她的掌上明珠。每天早上,我去上学,外婆都会在阳台上送我远去。傍晚,她又早早地在阳台上迎候我回家。那时,我会边叫:“外婆,”并急匆匆地奔上楼去,外婆也会一叠声地说;“慢点,当心摔着!”
别看与外婆祖孙情深,要是我俩“捉对厮杀时”可就互不相让了。有一次,我与外婆玩棋时,外婆正在思考下一步怎么走时,我发现了一条通道。我收回刚出的棋,说;“这个不算,我要重新走一次。”外婆点点头说;“好吧!”可是,当她看到我重走后就奠定了胜局时他却反悔了,她说;“落子无悔,你刚刚走地不算!”你刚刚同意的,不能反悔的!’’我据理力争。
就这样你一句,我一句。我们俩吵得不可开交,我们俩去找爸爸评理,爸爸铁面无私,判我“犯规。”外婆听了,可开心了,笑了起来。我赌气不理外婆了。
第二天早上,当我去上学时,外婆又在阳台上送我,我情不自禁地挥挥手说;“再见。”
你瞧,我和外婆是不是一对“忘年交”。