童年的趣事作文
童年就像一只小船,里面装着欢乐,装着悲伤,装着许许多多有趣的事,回想起来,我还做了许多傻事。
记得那是一个夏天,我当时才5岁。天气十分炎热,我刚买来的雪糕,还没尝一口,就化了。我忍耐不住,想再去买一根,倒一倒存钱罐,连一分钱的影子都看不见。这时,我看见老妈刚洗完衣服,把一块“雪糕”放到一个小盒子里,“穷困潦倒”的我看见“雪糕”还能不动心?我趁着老妈去做饭,就偷偷摸摸地把那块“雪糕”拿走了。来到楼上,糟糕,我姐在此,肿么办,除了楼上,其它地方离厨房都很近。我苦思冥想一会,想到了一个天衣无缝的计划(对于我当时的智商而言),足以找一个无人区域来享受“美味”。我告诉我姐说下面有人找她,她自然会乖乖的下去喽。我迫不及待地拿出“美味”,咬了一口。这东西的味道怎么这么怪?咸咸的,真讨厌。没过几分钟,有一点泡沫出现在我的嘴里,我料到不妙,急忙向水龙头冲去。谁知漱了漱口,泡沫居然变得越来越多,我这是才知道,那哪是雪糕呀,分明就是肥皂!我痛苦地呻吟着,我妈从厨房刚出来,看见我这副狼狈样,不禁捧腹大笑。“我以……为肥……皂是……是雪糕。”我艰难的吐出这几个字。我妈急了,让我把肥皂的泡沫咽下去,我又艰难的告诉我妈我咽不下去。老妈无奈,把可乐拿出来,往我嘴里灌,我终于咽了下去。这次的教训把我折磨得够呛,从那时起,我便再也不贪吃了。
各位观众们,你们以后可不要和我一样馋嘴,否则也会悲剧的呦。