我家旁边有一个公园。公园里有一棵又高又直的松树。它有一个带有厚碗口的支撑柱。它很高,树顶看不见。它非常大,大得像一把开着的绿色天鹅绒伞。它的叶子像针一样保护松果。
它在春雨的滋润下开花了。树枝上长着一朵又一朵的黄花,对着温暖的春风微笑...只要你用手触摸树枝,黄绿色的花粉就会像烟雾一样落下,并随着春风慢慢飘走。
夏天,松树会展开一把绿色的大伞,让人们享受凉爽的空气。
当秋天来临时,树开始落叶,花枯萎,草枯萎。只有松树还直立着。他们似乎在说,“我们不怕风。我们不怕恶劣的环境。让暴风雨来得更猛烈些!”
寒冷的冬天来了,北风呼啸,雪花在天空中飞舞,雪花无情地压在松树上,但松树仍然以顽强的毅力和傲气站在原地抵御寒风,依然挺拔,一动不动。怀着坚定的信念,它等待着春天的到来,克服了一场又一场暴风雪。
我经常在树下玩耍,看书,做许多有意义的事情。我喜欢这棵结实的松树!