洗碗是一件再寻常不过的事情,但我能让它变成一件很有趣的事情。
我记得有一次吃完饭,桌上有很多碗,我就把它们叠到了一起。本来我想着把它们一起捧到水池旁,可到了半路,上面的碗摇摇欲坠,来不及送到水池旁,我只好一边在心里祈祷着它们可千万不要掉下来,一边抓紧脚步,把它们送回桌子上。
我把上面的几个碗放到桌子上,然后拿起一小叠轻轻放到水池旁,我要给这些“碗宝宝”洗个“冷水澡”。我一边放“洗澡水”,一边放“碗宝宝”专用“沐浴露”。碗宝宝们有的很害怕,有的玩得很开心。我先抓住了一个“碗宝宝”,它好像有些害怕,不停地分泌着油渍,让我的手变得越来越滑,有些抓不住它了。可不能让它跑了呀!我灵机一动,伸出两只手去抓,然后押送回“泡泡浴”中,不停地洗刷刷。
不一会儿,碗就全部洗好了,妈妈想来“扶”我一把,可我说:“妈妈,谢谢你的一臂之力,但我自己可以的!”
这件事很寻常,可一到我这儿却很有趣。