每年新年,都是烟花绽放的季节。大年夜的晚上,我刚吃春节夜饭,就听见外面“碰碰碰”的声音响个不停。我连忙出去一看,只见天空中的烟花就像各色的星星一样,不停地眨双眼。有些烟花像几颗流星,闪着耀眼的光彩,在漆黑的天空上一掠而过;有些烟花像闪亮的照明弹一样,把天空照的亮堂堂的.······这部分好看的烟花呈目前我眼前,好美啊!
我连忙叫父亲也给我放。父亲拿出烟花,放在外面的空地上,点燃导火线。哇!真不敢想象,原来烟花绽放是这么漂亮和神奇:响一下,就有一朵红花出来,大大的,园园的,美美的;再响一下,又有一朵黄花出来,金黄金黄的,真是漂亮极了,简直就是一幅五彩的画!
看着五彩缤纷的烟花照亮了夜空,我的心里高兴极了,真想天天都能过新年!