炎热的夏天,太阳像个大火炉,烤着大地。小狗热得伸出了舌头;小鸭子在水里一整天都不愿意上岸;知了热得叫个不停,好像在说:“热死我了!热死我了!”
夏天的小花小草热得垂下了头,好像在说:“渴死我了!谁能给我一点水喝呀?”
我们人也热得够呛,我都把空调的温度开的低低的,坐在空调屋里,喝着冷饮。爸爸妈妈下班回到家中,打开电扇,寸步不离。爷爷奶奶不停的摇着蒲扇,看着报纸。因为姥姥姥爷家有院子,所以姥姥姥爷喜欢在大树底下乘凉。
夏天,所有的人都不愿在太阳的视线下,但是交警叔叔却指挥着交通,工人叔叔却在工地里干活,他们挥汗如雨,但是他们顾不得擦。
我长大后,一定要发明一个巨大的伞,让劳动的人们在伞下,送给他们清凉!