寒冷的冬天走了,温暖的春天来到了我们的身旁。
小草悄悄地从地下探出它那小小的脑袋。小燕子也急急忙忙从南方赶回来了。河边的柳树姑娘也照着镜子梳理自己那长长的辫子。
突然一阵欢笑声进入了春天。原来是孩子们早已放学了,他们拉着看书的小伙伴们去放风筝。
你看!蔚蓝的天空上飘着各式各样的风筝:有凶猛的老鹰,它扇动着那丰满有力的翅膀,飞到东、飞到西,两眼还恶狠狠地盯着前方的鹦鹉,好像马上指导它给吞了;有风度翩翩的蝴蝶,它穿着美丽的花衣裳,扇动着金黄色的翅膀,在天空中翩翩起舞,好像一位活泼可爱的仙子;有凶神恶刹的蜈蚣,它拖着长长的身子,威风凛凛地在天空中自由飞翔;还得意洋洋地说:“原来我也能飞呀!”还有摆着大尾巴的金鱼,放射光芒的太阳和伶俐可爱的燕子……真是千姿百态,无所不有。
这些风筝带着我们的童年,仿佛让诗从——高鼎也回到了七彩童年。