“数学课代表,数学课代表······”做梦都在喊。我其实早就相当数学课代表了,但是,上学期,我没有勇气上台竞选班委,缺乏自信心。下学期,我鼓足了勇气,终于和数学课代表“有缘相见”。
班委竞选的结果要公布了:“语文课代表······数学课代表,三个,刘许文泰、王博、马原······当我听到我的名字后,正想一蹦三尺高,心情简直就是无法用一两个词来形容了,太激动了,我为我感到自豪······
上任的第一天数学课上,老师让订正错题,这可让我忙的不可开交,都有不会的题,让后叫我帮他们解答。哟!这边还没讲完,那边就传来一声:”马原!“还没走到那里,这儿又传来一声:”马原!“,不一会儿,就让我跑得晕头转向。没办法,谁让我是数学课代表呢!
第二天,又忙着给大家抄口算题。但是,我觉得这是一种快乐,一种甜甜的劳累。
既然我承担了数学课代表这份职务,我就要有一种责任感,尽自己最大的努力去做好这份工作,我有义务去帮助同学们,这就是我们的职责。