每周二周五中午,我们五年级的一些同学去练习打鼓,我就是其中之一。这个周五中午,我们又去练鼓了。
我一来到阶梯教室,就看到邵老师搬了一个大箱子,里面装着红色的东西。到底是什么?大家都很不解。过了一会儿,邵老师说:“来试试你的衣服!”邵老师打开箱子,一袋袋打鼓的衣服出现在我们面前。每个人都找到了他们过去打鼓时穿的衣服,并试穿了一下。穿好衣服后,邵老师让我们过来试试穿衣服打鼓的效果。几套衣服在灯光的照射下闪闪发光,非常耀眼。红色和金色交织在一起,非常醒目。鼓棒也是为了搭配衣服而装饰的。几条长长的红丝带,像一些“红精灵”在风中飞舞,在鼓声中起舞。
老师放音乐,排练了几次。大家认真练习,等待六一的表演。