玉兔辞旧岁,金龙迎新年。时间过得飞快,我们又迎来了一年一度的春节。今年可是我的本命年——龙年。
早上,我帮妈妈一起贴春联。春联是:春日春风春浩荡,龙年龙岁龙腾飞。寓意着:春天浩浩荡荡的来了,在龙年历龙腾虎跃,岁岁平安。
下午,我们全家都忙着准备年夜饭。我和妹妹也加入其中,帮妈妈打杂。进过一个下午的忙碌,一桌香喷喷的年夜饭就上桌了。每一道菜都是我喜欢吃的,看得我直流口水。在一家人举杯共贺“新年快乐!”的笑声中开始吃年夜饭。
吃完年夜饭,一家人都做在沙发上看春晚,节目很精彩:有小品,还有一些歌舞表演。我最喜欢的就是刘谦的魔术表演。他表演的“幻镜”让我惊叹不已。真是不可思议啊!
在新年钟声快要敲响的时候,我们去阳台上放烟花,用爆竹,烟花来庆祝20xx的新年。烟花“轰!”的一声,冲上了漆黑的天空,霎时间,烟花好似一朵美丽的昙花在空中开放,照亮了了整个天空;然后化作一阵星雨降落在人间,真是漂亮极了!
过年真好,有丰富的饭菜,有精彩的春晚,有美丽的烟花,还可以收到压岁钱,我真期待着下一个春节快点到来!!