我的烦恼400字作文
我的烦恼有很多,不过都摆脱了,但是有一个烦恼没有摆脱,那就是外号。
这个烦恼还要从三年级的一天说起,这节是语文课,老师把作业判了出来,我每天的作业都是优,但是老师把我昨天的作业撕了,那是因为昨天我妈妈去参加同学聚会,有好多小朋友要去,有认识的,有不认识的,我为了参加聚会就赶紧写完作业想着出去玩,作业上面的字写的不好看,所以就被撕了,老师管我叫“朱生先”,从此我就有个外号“朱生先”。同学们还给我起了好多外号:“pig、猪头……”
从这天开始我就在学校改了名,刚开始的时候他们这样叫,我非常生气,不过时间长了,我也习惯了,不过我还是有点生气,因为有一次上英语课,学一篇课文,名叫“聪明的小猪”。他们都说是我是那里的猪。还有一次考试我写名字的时候竟然把名字写成了他们给我起的外号“朱生先”,不仅如此,写作业的名字,都写成了这样。
我真希望把那些给我取外号的同学也给他们取上外号,让他们也尝尝我这滋味,我准备有人再叫我外号的时候把我给他的外号对他说,然后传播出去,让他也尝尝这种滋味。这样他们就会知道有外号的苦恼,这样他们就不会这样叫我了。
我要做回我,没有外号的我!