夜静悄悄的,月光如水,我用手支着枕头,怎么也睡不着……。
“咳咳咳!”一声熟于心中的咳嗽声,深深的烙印在我的心中。
我的爸爸,已经到了不惑之年了,他那咳了几十年的咳嗽也越来越严重了,那年轻时笔挺的脊背,现在也早已不知去了何处。
今天,天上的乌云好似要把整个天盖住似的,雨点儿也似乎玩得太过火了,越下越大,越下越放肆,雷公公也时不时的来插一脚,震得天空都抖三抖了。
教室里的我,早已无心学习,心不在焉的:天啊,下那么大的雨,我爸爸会不会来接我啊?要是没来接我,那我可不得淋着雨回家?可,后来发生的事情,让我现在只为考虑自己而感到羞愧到无地自容。
放学了,我趁着雨小,撒开腿就奋力的奔向校门口,眼睛则像是X光一样扫视着四周黑乎乎的人群。但,似乎我要寻找的那个宽厚,让人有安全感的肩膀并不在里面……
我那炽热的心,犹如被泼了一大盆冷水一般,难以用语言形容。
当我正要放弃寻找,打算找个地方先避避雨时,那熟悉的声音从我背后响起。
“瑜瑜!”急促的声音喊住了我。
而,我则像是一个生了锈的机器人一般,一卡一卡的转过头,凝视着远方那熟悉的身影。当我一步步靠近的时候,清清楚楚的看见那遮住宽厚的肩膀的衣裳,早已被雨水弄得成了一个湿布,仿佛只要轻轻的一捏,就能捏出很多水来。那么,可想而知,我那个最爱我的爸爸在冷雨淋着,等了我多久。
雨,在不知不觉之中,慢慢的下大了。可爸爸手里那小小的雨伞,似乎容纳不下我和爸爸两个人的身躯。在走的过程中,我能够感受到,爸爸为了我少淋些冷雨,将伞中大部分的位置让给了我,我的眼眶有些湿润了。
“咳咳咳……”
听着这声音,我怎能安心睡觉呢?