升入初一的第一次艺术节来临,身为文艺模范的我必然不能清闲。就这样,我成为了朗诵团的一员,亦是班级舞蹈队的一员。
看似轻松,却有利有弊。好处就是可以在同学面前提升自己的形象,弊处自然就是时间紧张。
学校里的自习时间是我们尽心费力朗诵的时间,接着就是补笔记,作业超过11。30是常有的事。你可别不信!“柠儿,作业怎么还没做完!”火冒三丈的妈妈在我耳边喋喋不休地催促。不知是因为氛围过于紧张,还是青春期天性使然,一向温和的我竟对妈妈叫喊:“天天就知道在我耳边骂我,你知不知道我每天有多辛苦,课也拉下不少,我一直这么努力你……你怎么这么不可理喻!”虽然嘴上这么说,但是,看到妈妈这一双噙着泪的美目,我硬生生地压下所有心酸。
周末的我往往是最忙的。一些课需要我学,学会了还要给他人讲。下午三个小时的刻苦练习,竟成了我受伤的隐患。这天,上着课,一个脚没转过来,啪!就在脚腕上留下了伤痕。妈妈眼里的心疼不加掩饰地展露在我面前。我心中已经把这些忧郁转成了浓浓的暖情,谢谢一直陪我过着陀螺生活的苦累妈妈。
因为生活琐事,自己的能力竟大大提高,从作业的拖拖拉拉变成了绝不拖泥带水,学习上也更加用心。我曾和妈妈聊天:“为了自己的责任不能耽误学习,只有德智一起发展,才能成为周敦颐笔下那出艰苦岁月而不染自己的坚持内心,濯甜美成果雨露而不骄傲自大的莲”。
在这陀螺岁月中,我必将越挫越勇。