第二届青奥会即将在六朝古都--南京,这个历史悠久的城市举行。
我心中的青奥,它蕴含着历史的风韵。文化名河--秦淮河,江南四大名园之一——瞻园,民国遗址之一——总统府。在南京举办青奥会不仅让各国青年体会运动的快乐,还可以让青年们感受南京文化悠远流长。
我心中的青奥来之不易。把时间回到20__年2月11日,国际奥委会决定由南京承办第二届青年奥运会。这一刻让亿万中国人民多么兴奋!多么激动!多么振奋人心啊!中国又一次向世界展示我们的实力。
我心中的青奥越走越宽广,越来越文明。青奥会每四年一届,第一届青奥会在新加坡举办;第二节,夏季青奥会在中国南京举办。是由14岁至18岁,具有体育天赋的运动员参加的,让青年人通过运动获得健康的生活方式。
我心中的青奥,它是让青年人喜欢青奥。拥抱青奥,让运动带给他们快乐与健康。使各国青年在竞赛场和人生中,正确的认识自我,相信自我。积极向上的去了解社会,了解彼此,建立双方友好交往,懂得尊重他人的才华,取长补短,公平竞争。促进每一位青年用自己的全力去全方面展示才华,传播文明。共同建设一个有意义的青奥会。我想我们也可以通过这个平台向外国的青年们学习外语,同时我们也可以叫他们中文,向他们介绍南京的历史,让他们有更多的历史知识。
我相信只要我们共同努力,我们的南京,天空一定会更蓝;南京人脚下的草地,一定会更绿!我相信,有一天,全世界都会向往这个东方的六朝古都;有一天,所有人都会憧憬这个美丽古都上的中华文明!