一只小纸船被遗落在路边。它曾想过,自己以后会是怎样,会被带到哪里去。一辆汽车飞速地从它身边飞过,小纸船落到草丛上。一个小女孩儿经过,轻轻地拿起它,将它放在小湖上。小湖的水流并不快,小纸船在湖上悠闲地飘着,小纸船不知道自己会飘到哪儿,只是随着水流漂啊漂。一路上,小纸船听到了动听的鸟叫声,汽车的喇叭声,轻轻的水流声,一切都是那么的美好。小纸船还是一样的漂啊漂。
夜幕渐渐降临,美丽的夕阳渐渐地落下,西边散发着闪耀的光芒。小纸船被这光芒深深地吸引住了,沉浸在这美丽的景色中。它的心里
为自己定下了一个目标,要漂到夕阳落下的地方去看夕阳。
天黑了,路上一片明亮,大大的灯照在地上,为行人照路。小纸船依旧在水里漂着。今晚的天空上没有星星,也没有月亮。小纸船似乎也有点儿困,它轻轻地闭上眼睛,醒来又是美好的一天。
睁开眼,又是新的一天,今天的天气似乎不太好,天空中泛着点黄,没有昨天的亮。小纸船今天没有见到太阳,不免有些失落。不知不觉中,小纸船感觉有一滴水滴在它的头上,一看,天空中下起了小雨;渐渐的,雨越下越大。湖里的水似乎也随着天气开始暴躁起来,不停地拍打着小纸船,水流开始凶猛起来。小纸船被急速的水流推动着,大雨打在它的头上,小纸船被淋了透。小纸船很害怕,怕自己被淹没,再也看不到那景色。想到那夕阳落下的景色,小纸船有了勇气。它被冲到了一处草下,小纸船的心也放了下来,它现在安全了。
雨停了,水流也还像原来那样,小纸船感到空气比以往清新了,它的心情也好了很多,它还能看见夕阳落下的景色,还能到夕阳落下的地方。
小纸船整理好了心情,它带着它的勇气,漂去了它理想的地方。