天越来越冷了,冷风呼啸着,像是打算把人吹到天上似的,人们都夹紧了外衣,生怕被风吹着。太阳也算是出来了吧,阳光撒在路面上,随意地在黑灰色的路面点缀了几朵金黄色的暗花,却没有给人带来几分暖意。树枝上的残叶也几乎飘落。
我独自走在回家的路上,忽然下起了雨,我心里充满了悲伤,想着那个同学,我的好友。
前几天他都没有来学校,这天上午,老师突然告诉我们,他转学了。当时我很是惊讶,惊于他的转学。我看向窗外,见到一树黄叶被无情的秋风吹落,可它们完全没有“黄蝴蝶”的兴趣,在半空中时上时下地玩耍半天才肯缓缓飘落,只是在空中打几个圈,就斜着滑落地上。这景色让我不由想到了“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马”的曲调,让我越来越想念他。
老师的声音把我拉回了课堂,老师仍然在一心一意地讲课,四周的同学似乎将他忘却了。我久久不能集中注意力。老师好像发现了我的异样,叫我起来回答问题,可我刚刚没听课,又怎会知道如何回答呢?我站起来,低下头,装出一副正在思索的样子,却不敢去看老师的眼睛。老师可能是不想等了,又读了一遍题,我结结巴巴的回答完,好不容易才得到了老师的“赦免”,我一屁股坐在椅子上惊魂未定,又想到了他,以前在我回答不出问题时,他会小声提醒我,在下课后再一次次给我讲解……