一件让我自豪的事作文
一天早晨,我要去绍兴市参加省体育舞蹈锦标赛。我和妈妈早早地就出发了。
这一天,阳光明媚,万里无云,连路旁的花儿也好像在向我们点头微笑,祝我一路顺风,赛出一个好成绩回来。
没过多久,我们到了绍兴国际舞蹈比赛场。我换好了衣服,突然感觉身体有点不舒服,过了一会儿,感觉头有点儿发热,妈妈摸了摸我的头,又摸了摸她自己的头,说:“你好像有一点发热了。”接着她拿出体温计给我量了一下,说:“哎呀,你发烧了,体温计上是38度。”妈妈又说:“宝贝,你还要坚持去比赛吗?”我毫不犹豫地说:“我一定要去,坚持一下就好了!”
接着我们就去拿牌子,拿好牌子就去一个地方坐着,等待比赛开始。
没过多久,老师发来通知说准备开始了,我要进去比赛了,妈妈对我说:“宝贝,你真棒,你都发热了,还要坚持去比赛,妈妈为你点一个大大的赞!”说完,妈妈陪我进去,妈妈又对老师说了我的事,老师听了,夸我说:“愉涵,你真棒!”
进场以后,我心想:“一定要把自己最好的一面表现出来,为妈妈,为老师,也为自己争光!”比赛时,不管有多难受,我都表现得像没生病一样,正常地跳出优美的舞姿,老师给我讲的每一个动作,我都完美地跳了出来。
比赛结束,妈妈对我说:“宝贝,刚刚你跳的我都看见了,跳的真好!”
过了几天,比赛成绩下来了,我得了第2名,妈妈情不自禁地向我竖起大拇指:“宝贝,你真是太厉害了!”
这真是一件让我自豪的事啊!