窗外,繁星点点;室内,灯光朦胧。打开抽屉,我一眼就瞥见了那张《语文报》。这是一张被我珍藏了近三年的报纸,里面还夹着一张没舍得领取的稿费通知单。看到它,一种自豪感不由自主地涌上心头。
不过说起那次作文发表,还有一些曲折的经历呢!
那是二年级的时候,我的作文常常过不了关。有一次,老师把我叫到办公室,对我冷嘲热讽。那一刻,泪水直在我的眼眶里打转转,一出办公室,我的眼泪就决堤了,想忍都忍不住。回到家里,我向妈妈诉说了内心的苦闷,妈妈十分焦急地四处打听,最终把我送到了高老师那儿。
一开始,我毫无头绪,总是老师说一句,我就写一句,这样持续了几个星期,老师不再教我了,而是每次作文先引导我把心中的想法有条理地说出来,然后再写。有时我不知道写什么,老师就带我到户外去观察。春天带我去田野,夏天带我去河边,秋天带我去爬山,冬天就让我在院子里体验寒风刺骨的感觉……就这样,我发现了生活中有很多值得我写的东西。作文的内容也是慢慢丰富起来。
于是,那一次,帮妈妈刮山药的经历,让我体会到了刻骨铭心的手痒的感受,我赶紧把这种感觉写进了作文里,没想到居然发表了,真是“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。”
想到这里,一丝自豪的微笑溢上嘴角,我关上抽屉。夜已深,四周安静下来,我探出头,只有满天的星星在眨巴着眼睛……