一件让我自豪的事作文
自豪的感觉是什么样的呢?你有过这样的体验吗?
说起自己最自豪的事,相信每个人都不同吧!有的人因为跑步获得冠军而受到表扬;有的人因为舞姿优美而受到关注;还有的人因为歌声优美而受到赞赏……而我呢?因为不爱运动,跑步是谈不上迅速;自身的柔韧性太差,舞姿更谈不上优美;天生的五音不全,就更别指望吸引他人了。
可是,就是这样的一个并不出众,或者说毫不起眼的我,也有一件最自豪的事——朗诵比赛。
平日里的我不爱运动,但特别喜爱看书;不会唱歌却很会读书。或许是基于这样的原因吧,老师选派我作为班里的男生代表参加了“小学生校园朗诵大赛”。当时的我是既激动又紧张,刚一上台就“冷场”了。正当我手足无措的时候,猛然间看见站在一旁的老师为我投来了鼓励的目光。本以为这次比赛肯定要辜负老师的期望,不会获得什么好成绩。可没想到的是,在大课间的表彰会上,我的名字竟出现在获奖名单之内。接下来,我当着全校师生的面上台领奖,这是多么大的荣誉啊!
回到班里,同学们一个个都跑来向我祝贺,老师也高兴地为我竖起了大拇指。这是我第一次体会到什么是自豪的感觉。在我看来,它胜过美妙的歌声,优美的舞姿,是甜蜜的感受。