一件让我自豪的事作文
我做过许多事,它们有的使我悲伤,有的使我快乐,有的使我后悔,有的使我高兴……然而,最让我难忘的还是那件让我最自豪的事。
今年放暑假的一天,姥爷、姥姥、大姨、大姨夫、爸爸、妈妈和我一起去登华山。啊,华山这么高、这么陡,我不禁暗想:我能登上华山吗?爸爸看着犹豫不决的我和泄了气的妈妈,耐心地说:“再高、再陡,也是用脚一步一步走的。”是的,爸爸说得对呀,再高、再陡,也都是用脚一步一步走的。哼,不要看我小,我也一定能登上去。
一开始,因为迫不及待想看看山顶是什么样的好景色,我连走带跑,一会儿就满头大汗,扭头一看,他们还在后面一步一步地走呢。可是,越走山越陡越不好走,我呢,越走越觉得两腿沉,边走边擦汗,完全没有刚上山时的欢快样。我坐在台阶上,喘着气问爸爸:“到山顶还需要多长时间?”爸爸说:“估计走一半了,还需一个多小时吧。”我们正说着,一位叔叔从山上下来,一看见我就竖起大拇指,夸道:“小朋友,你真棒!这么陡的山你都登上来了!”爸爸妈妈也直夸我,我心里美滋滋的,他们的话又给了我信心。
歇了一会儿,我们就又向上攀登,累了就歇会儿,歇好了再接着登山。就这样,我们登登歇歇,终于登上了山顶。
当我登上山顶的时候,看着美丽的风光,心里甭提多自豪了。华山这么险,我通过努力,一步一步登上来了,可见做任何事情,只要努力,一步一步地走,一切困难都在我脚下。