一件让我自豪的事作文
妈妈出差了,要一个月才能回来。我的心里既有点开心又有点失落。开心是因为我自由了,终于没有人在我耳边唠叨了,失落是因为没有了妈妈的陪伴,心里总有一股怪怪的感觉。爸爸常年在外地工作,不常回家。现在,家里只剩下我和爷爷奶奶了。
四月的时候,爷爷生病了,出院后右手右脚活动不方便。最近这段时间奶奶要同时照顾我和爷爷,本来她的身体就不太好,现在终于腰酸背痛卧床不起了。所以,我决定由我来照顾爷爷和奶奶。
早上,当闹钟指向六点四十分的时候,我醒了。我睁眼一看闹钟,“呼”的一下坐了起来,“还好没有睡过头”!我自言自语道。接着就赶紧穿好了衣服,轻手轻脚地打开卧室的房门跑了出去。
我走进厨房,打开冰箱门,拿出了我认为最好煮的东西—汤圆。我撕开袋子,往锅里倒了一大盆水,然后直接楞在了那里,心里“扑通扑通”直跳。我不敢开火,第一是因为声音太大,第二是怕烧到手。我深呼吸了一下,鼓起勇气小心翼翼地扭动开关,“嘭”的一声立刻把我吓了一跳。这时蓝色的火苗蹿了出来,开始了尽情的舞蹈,我赶紧后退了一步,火已经点着了。正准备往锅里倒汤圆,“慢着”爷爷急忙叫住了我,我转过头,不知道什么时候,爷爷已经站在了我的身后:“要把水烧开才能倒汤圆。”我恍然大悟,于是,我便等着水烧热。慢慢地水开始冒泡泡了,发出“咕嘟咕嘟”的声音。这时。我赶紧把汤圆倒了下去,同时小心翼翼地躲避着溅起的水花和滚烫的热气。
汤圆在沸腾的水中欢快地翻滚着,慢慢地都浮起来了,过了一会儿,爷爷看见所有的汤圆都浮在了水面,便叫我关了火。我关火后,用勺子把汤圆舀在了碗里,舀上汤后,放在了桌子上,一碗热腾腾的汤圆就做好了。
这时,奶奶慢慢地走了过来,看着桌上的汤圆,脸上露出微笑连连夸我是个懂事的孩子,我会心地笑了。
通过这件事,我觉得我长大了,也能为家里分担力所能及的事情了。我为我成为“小大人”而自豪。