每当我打开相册,看到那张我和队友们穿着演出服,捧着大奖杯的合影时,内心就无比激动。
7月28日是一个难忘的日子。那天,我们“六一”合唱团的选手们,代表江苏赛区参见中国国际青少年艺术节团体组声乐合唱比赛。我们为了这场比赛,在指挥赵老师的带领下,认认真真准备了一年多。即使是学业负担再重,我们也没耽误一次训练,一练就是2个小时;即使我们口干舌燥,也不停歇,我们就是奔大奖去的。
比赛当天早上,我们驱车前往江西南昌大学音乐厅。一进大厅,各省的团队正在紧锣密鼓地练习。我顿时烦躁不安,山外有山,人外有人,在大赛中脱颖而出真是不容易啊!我们是第三个表演,排着整齐的队伍进入候场室,同学们个个忐忑不安,心神不宁。我通过幕布,看到第二组选手在音乐声中动情歌唱。我想,他们这么棒,我们也可以!“加油吧!伙伴们,我们是最棒的,相信自己。”大家听了我的话点点头。
终于到我们了,42个选手迈着整齐的步伐,走上舞台。站好位,指挥向钢琴老师眼神示意,音乐响起,我们满怀信心,深情演唱:“忘不了,故乡!年年梨花儿又开放。找到了,我的梦,我一腔忠唱。”不知不觉我们把《梨花儿又开放》唱完了,大家都沉浸在故乡的热爱中,鞠躬、谢幕后,评委老师向我们投来赞许的目光。
“第三组《梨花儿又开放》9.3444分!”我们最终获得了银奖的第一名的好成绩,我们看到银晃晃的奖杯,激动得留下了开心的泪水。
“人心齐,泰山移”这是埋在我心底的自豪。