一件让我自豪的事作文
一提起那事,我就自豪。
我因为胖,所以体育成绩一直不好。
“儿子,你该减肥了,我和你哥决定陪你去跑步。”听到这个消息,我的内心是绝望的。要知道,我的体育非常差,跑起步来就气喘吁吁。
妈妈和我哥陪我来到体育馆。从妈妈口中得知,这里的一圈是400米。刚开始,妈妈要求我跑1000米,并且在6分钟之内。怎么可能?我感觉天都要塌下来了。
我站在起跑线上,双腿一直在发抖。妈妈和哥哥一起鼓励我:“加油!”我也只能硬着头皮上了。跑了一圈之后,我的体力渐渐透支,步伐也变得沉重起来。“加油!加油!”我咬牙切齿坚持着。
还剩200米、100米、50米……终点就在眼前了,我加快了速度。到终点了,时间定格在那一刻。“5分28秒!”妈妈高兴地喊起来。没想到,体育这么差的我居然能跑快,连我自己都不敢相信,自豪感填满了心头……
就这样,经过半个月的努力,我的1000米成绩提升到了5分14秒,我的体重也从62公斤减到了59公斤。我心中的自豪感油然而生……
每当有人问我:“你最近跑步瘦了几斤?”我总高兴地回答:“瘦了六斤。”看着别人惊讶的神情,我心中的自豪感一涌而上。