一年级时,看到鼓号队在国旗下敲鼓,我可羡慕了,心想:他们可真光荣啊,如果我也能加入鼓号队那该有多好啊!
盼呀盼呀,我终于读三年级了,并如愿以偿地加入了鼓号队,光荣地成为鼓号队的一员。我负责敲小鼓。
以前看别人敲鼓,我觉得他们双手飞舞,既潇洒又简单。可轮到自己时,手好像不是自己的了,完全不受控制。练习时,双手要不停地变换,一会儿左手敲,一会儿右手打。每到这个时候,我总会发生两只手“打架”的现象。看看别人,他们也是一副苦不堪言的表情。每次训练结束,我的手会变得很僵硬,敲大鼓的同学则连胳膊都抬不起来……大家都很辛苦。随着训练强度的增加,很多同学都放弃了。我也想过放弃,可一想到在国旗下敲鼓的光荣使命,便坚持住了!
就这样,我练了几个星期,终于能顺利敲完整首谱子。星期一的早晨,我们站在国旗下,为升旗仪式做准备。只听国旗下讲话的老师说:“出旗、奏乐、敬礼。”我便开始敲了起来。看着低年级同学羡慕的眼神,我不禁想起了当年的自己,心里暗暗为自己的坚持与成功喝彩!
“世上无难事,只怕有心人。”这句话是我进入鼓号队,并成功在国旗下演奏的最好诠释。我相信自己在今后的生活上、学习上,不管遇到多大困难,都能勇于面对。有了这样不怕困难、不服输的精神,我难道不该为自己感到自豪吗?