一件让我自豪的事作文
假期余额不足,苦苦盯着日历,看着时间一点一点过去,不禁叹一口气,回想这四十天的“光辉历史”。
老师布置的古诗文背诵中,《长恨歌》像是噩梦,从放假第一天开始,愁到躲无可躲,已快开学了,只能硬着头皮拿起两页多密密麻麻的小字,还有后面六七页的翻译和赏析。那些小字好像在纸上扭来扭去,专门和我有意见似的,看的我头晕眼花,不一会儿,我就被这首古诗弄得黑白不分了。
师命不可违,没办法,只好硬着头皮上了。我摇头晃脑背了半天,好不容易把第一段背会了,刚背了一小会儿第二段,第一段又忘光了,无奈,只好重新再来。
就这样,我花了一整天时间,终于完成了一个“伟大任务”——把《长恨歌》背会了。还有个更重要的任务在等着我——默写《长恨歌》,第二天用了一早上的时间,经过我的奋笔疾书,终于把古诗默写完了。注意,只是古诗,还有更恐怖的默写翻译、赏析在等着我,张牙舞爪地像个庞然大物,时时恐吓我不太坚定的毅志,经过六个小时的搏杀,我的'《长恨歌》终于大功告成。
历时两天,足足800余字的《长恨歌》终于被我拿下了,我心中一阵激动,感觉自已完成了一件很了不起的事情。这也是我心历的一次艰苦卓绝的旅程吧,我坚持、努力、不言放弃。我真切感受到,挑战自己,无比自豪。