一件让我自豪的事作文
在一个人的学习和生活中,会遇到许多事,有一件事让我感到自豪。
那是我二年级的一个星期六,我正在做老师布置的作业,做着做着,一道难题横在了我面前,成了我的“拦路虎”,我怎么也算不出来,急得我抓耳挠腮,我的头脑中展开了激烈的思想斗争,我的大脑 中好象有两个小人,一个说:“问妈妈吧,反正也做不出来。”另一个说“自己做吧,可能做出来。”最后,同意自己做的那个小人占了上风。我费了九牛二虎之力,不断地演算,终于做了出来,我非 常高兴。
虽然这件事已经过去一年多了,但每次想起这件事,我都感到自豪,它激励着我为断战胜遇到的困难,而成为学习中的强者。