一件倒霉的事作文
那是我七岁时在乡下做过的一件傻事。虽然已经过了很久了,但仍然时时萦绕在我的脑海,使我不能忘怀。
我清楚地记得那一天,我在家闲着没事干便招来我的小伙伴,讨论起玩什么来了。大家七嘴八舌讨论了半天也没个结果。
“哦,有了!”一位小伙伴大叫起来。那声音太大了,吓得我们一跳。“快说,想到了什么?”我们都穷追不舍地问。
“拿弹弓打蜂窝,谁能连中10次,我们每一个人赏他五毛钱。”哇,他的主意可真绝,为了不被别人说胆小,我们都硬着头皮答应了。
我们分头找来各自的弹弓。有的小伙伴为了不让马蜂蜇到,还特地用毛巾包住了头脸。准备完毕,我们跑到马蜂窝下,对准蜂窝便射击起来。因为我们都知道马蜂的厉害,都不肯射中。这时,最先提议射蜂窝的小伙伴发话了:“你们这些猫种,瞧我的。”你瞧,他摆出一副大义凛然的架式,瞄了一个准,“砰”的一声射了个正着。
“不好!”未等我们反应过来,炸开了锅的马蜂便劈头盖脑的向我们扑面而来。我们一看情势不妙,拔腿就逃。尽管我们逃得飞快,还是被蜇得鼻青脸肿。
从那以后,一看到马蜂窝我就离得远远的,很害怕再碰到这种倒霉的事.