还没踏出去,电话铃响了,原来是胡威,他叫我一起去游泳,正和我意,我爽快的答应了,不一会儿,胡威来了,我们一起出发了,因为老妈叫我不要骑自行车,所以我坐三轮车,上车了,我给了那位三轮车车主3元钱,到了游泳池,我起身去寻找胡威,胡威正在看庄博打电脑呢!我正看地入神的时候,那位三轮车车主走了进来,说我没付钱,我说我付了,我们争论开暑假的一天,我家停电了,我正准备出门,脚了,多亏一位阿姨说小孩子是不会撒谎的,车主和她争论了一会,便走了我松了一口气。
我觉得那位车主有点强词夺理,我明明付了钱了,回家后我把这件事告诉了妈妈,妈妈说这有可能是敲诈,他明明知道你付了钱,却说你没有付钱,想敲诈你3块钱,妈妈说社会上骗子很多很多,千万别上当了。
大家一定要严防敲诈,我差点上当!