星期五,我和外婆,爸爸、妈妈一起回老家,给外公扫墓。
扫完墓,我就叫妈妈给小姨打电话,让姐姐和我们一起到我家去玩儿,小姨答应了,我们一家人高高兴兴的坐着车回家了,可车刚到半路,不知怎么的车子开始有点发抖,一会儿,爸爸说车子的哪个啥子螺丝松了,不能走了;妈妈给修车的人打了电话,过了半个多小时,可修车的师傅还没来,我们大家急得像热锅上的蚂蚁非常的担心;突然,后边有一辆车子驶过来了,那时以很晚,妈妈让外婆、姐姐和我先坐他们的车下去,到家了也可以再催促一下修车的师傅,于是我们坐上车走了,不一会我们到了一片树林,只听见驾驶员再说:糟了,糟了车子暴胎了。
就这样车子停了下来。这时,我们更急了,心里产生了强烈的恐惧感一直默念--菩萨保佑!快点把车修好,这些人我们可不认识呀?漫长的一个多小时终于过去了,爸爸、妈妈的车子修好了,这辆车也修好了,我们欢笑着高高兴兴、块块乐乐的回家了。