秋优秀作文
褪去了炎炎夏日那火红的外套,秋天在阴雨迷蒙中华丽地登场,那金黄色的秋菊,那滚滚金色麦浪,那飘飞着的落叶,秋天是金黄色的……
凉飕飕的风无情地打来,“一场秋雨一场寒”,绵绵秋雨滴滴答答地欢唱着,人们静默地坐着,听着风呼呼声,雨点打落大地,一点一滴地聚成一个水坑,然后一滴滴水激起一个类似王冠的水花,也许也就剩下这寂静了……
下了许久的雨停下了脚步,阳光即刻穿破云层,温柔地抚摸着大地,停留在叶片上的水珠,在阳光下闪现出赤橙黄绿青蓝紫的七彩闪光,昆虫爬上果树枝条,贪婪地向浆果咬了几大口后,在浆果上美美地睡着了。农民们提着果篮,在树下笑呵呵地摘下果子,红灯笼似的柿子,晶莹剔透的水晶葡萄和诱人的紫葡萄在葡萄藤上摇摇欲坠,石榴肚里颗颗红宝石让人垂涎欲滴,青翠欲滴的苹果汁水丰盈……
劳累了一年终于是丰收了。
小精灵的魔法把麦田变得如在油中炸过一番,也如在蜂蜜中打了一个滚,变得色泽金黄,远处的打谷机声不知疲倦地响着,农民们久违的笑脸在这一时全部都释放出来,乐呵呵地与周围人交谈着今年的成果。那沉甸甸的麦粒把肚子胀得鼓鼓的,看着农民们开心的笑脸,不由自主地笑弯了腰,秋风也和蔼地抚摸着麦粒们。麦田里荡起一层层金色的麦浪,麦粒们,沙沙地唱起丰收的歌曲来……
秋叶耐不住性子,想去地上散散步,一下子在空中飘飞起来,然后睡在了大地上,来年便化为一堆农肥,正是“落‘叶’不是无情物,化作春泥更护花”了,秋叶掉落好像是有规律的,像美丽的少女在荡秋千似的,一张落下,另一张又飞舞起来。
一个个孩子们在叶毯走着,一会儿又弯下了腰,捡起一把漂亮的金叶子,但仍不知疲倦地欢快地捡着……
小路边的野菊开了一簇又一簇,树叶红了一棵又一棵,大雁飞了一只又一只……