秋优秀作文
当窗外那飘落的枫叶出现在我眼帘中时,我便顿然领悟到了这是大自然带来的信息——秋天已经到了。
于是,我有点慌乱地往田园那边跑去,迎着那习习的秋风,我感受到了一股熟悉的味道。啊!秋天的风,是多么令人回味啊!让我有一种说不出来的舒适。我深深地陶醉在了这秋风的怀抱中。
我望着田园的天空,天空仿佛就像一块无边无际的蓝色的宝石。秋风把它吹拂得格外洁净、格外亮丽。我深深地望着这一片蔚蓝的天空,仿佛看到了秋天带来的希望,让我不禁对秋天这一位造梦者赞口连连。此时此刻,田园边上的那一个小荷塘,就像是田园那充满灵气的眼睛,正在睁的它那碧绿的眼睛,抒情地凝望着这一片美好的天空。只见小荷塘上那悠然自得的白鹅,正慢慢地在水上游行着,为整个田园增添了几分独特的生气。
朝那山里望去,只见那一排排整齐有序的枫树正在秋风的吹拂下开启了落叶的模式,那深红的枫叶映红了整个山谷,为秋天铺上了一块亮丽的地毯。
村头那里,一大片金黄色的麦地就像一片金光灿灿的海洋,微风把那麦子的韵味吹遍了整个田园,勤劳的农民们顿时洋溢起了笑容,纷纷沉浸在这麦子的味道中。
天色已经变暗,已是黄昏十分,西边那绚丽多彩的霞阳,轻轻地照耀着整片田园,为田园印上了红似胜火的光茫,从此,秋天中最美的风景就呈现出来了。
在这片深红天边上,那准备南飞的大雁正依依不舍地回味着田园的秀丽风光,嘴上还不时发出意味深长的鸣叫,好像在说:"啊,我的家乡,我将要离你而去,明年我再回来。"不一会儿,大雁的身影已经越来越远,朝那温暖的南国飞去了。
啊!秋天,你是一年四季中最令人神往的季节,我深情地迷恋上了你。