秋优秀作文
在一年四季中,我最喜欢的季节就要属秋季了,早就听说崇礼的秋天非常美,于是我决定要去崇礼觅秋。
崇礼的秋安静而又祥和。
车子在路上缓缓地开着,沿途都是一些不知名的小树和小草。微风拂过,叶子响起“沙沙”的声音,最后又慢慢沉寂。周围没有一辆车,我静静地坐在车里,倾听着风与树的奏乐。
崇礼的秋美轮美奂。
忽然,峰回路转,眼帘映入了另外一幅美丽的画卷。一片片火红的枫叶在眼中跳跃,红得复杂,红得可爱,红得靓丽,放眼望去,层林尽染。古人有诗云:“枫叶红于二月花”。我目不转睛地看着,心中十分激动。极目向右方远眺,呈现在眼前的是大片大片的白桦林,由于已到秋天,白桦林呈现出金黄色,就像是一群群身披金色披风的人们在跳舞。他们跳啊跳啊,金色的披风一动不动,如同“滔滔江水”一般,连绵不绝地朝我涌过来。
崇礼的秋生机勃勃。
车子驶在半山腰时,我顺着地势往下一看,是一望无际的草地,绿色的草和略微变黄色的草交织着,不时有一些小羊、小马在来回奔跑,蟋蟀在草地里低吟长鸣。不时传来几声鸟叫,为大地增加了许多生机。于是,我欣喜地下车,和爸爸妈妈一同去草地里去追蟋蟀,去抓蚂蚱,欢声笑语回荡在一望无际的大草原,带给我无限的乐趣。
崇礼的秋硕果累累。
沿途有很多卖水果的摊子,有苹果,桃子,西梅、南瓜……,都是从山上采摘的,自然而又纯净。我每样都买了一点,又拿了个西梅尝一尝,哎呦,那个甜呀,从来都没有体味过的甜,一直甜到心底,让我回味无穷……
崇礼的秋,带给我太多特别的感受,已经像烙印一样深藏在我的心底。明年我一定还会再次去崇礼,去体味那让我心动不已的崇礼之秋……