秋优秀作文
金秋时节,天高云淡,令人心旷神怡,萧瑟的秋风吹拂着大地,给人一种凄凉的感觉,然而在我心中,秋天却有着异样的美。
花,是美的。桂花星星点点地挂满了枝头,散发出沁人心脾的芬芳,十里飘香,令人神清气爽。菊花也绽放出了它优美的身姿,在秋风中摇曳生辉。月季花、彼岸花、木槿花、接二连三的在秋韵中层层叠叠地舒展开来,一点儿也不亚于春天的绚烂。
雨,是美的。“沙拉拉,沙拉拉”,如同一曲无字的歌谣,在天空中飞舞,如同一根根细线,沾衣欲湿,落在身上透着丝丝凉意,却也令人舒爽。
叶,是美的,“呼呼”一阵秋风吹过,枯黄的叶子在天空中翩翩起舞,如同一只只美丽的蝴蝶。有人说秋天的落叶是枯槁的,没有什么价值,我却不以为然,“落红不时无情物,化作春泥更护花。”坠落在秋天的它,溶入泥土,成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。
人,更是美的!秋天,五谷丰登,农民伯伯有的来到了一望无限的田野,收麦子,也有的来到果园摘果子。虽然所做的事情不一样,但大家同样都在享受丰收的喜悦,当他们看到累累的硕果时,顿时笑得合不拢嘴。
花美,因为它给人们带来了芬芳;雨美,因为它滋润了大地,让植物汲取营养;叶美,最因为它用自己的生命来化为肥料,让树更有营养;人美,是因为他们勤劳的工作,让社会更美好。
花美、雨美、叶美、人美,凑成了一个美丽的秋天。