秋优秀作文
如果说春是一个活力四射的小女孩,夏是风华正茂的白衣少年,那么秋就是一位端庄而又不失俏皮的姑娘了。
我独爱秋,它的美含蓄而内敛,家乡的秋天亦是如此。
清晨,残月像一块失去了光泽的鹅卵石,抛在天边,薄薄的晨雾如轻纱似的温柔地笼罩着村子,一大匹乳白色绸缎的晨雾被微风扯到天边,能若隐若现地看到熹微的晨光,光给它染了色,火一般的红,金子般的黄,树叶般的绿……宛如几位身着彩绸的仙女,轻轻挥着袖子,舞动着美妙的身姿,乘风起舞。我入了迷,直到彩绸化为水滴落下,才起身离去。
秋是人间惊鸿客。夏乘着南瓜车走了,她就翩翩而来。她悄悄地走到柿子树旁,用画笔轻轻一点,柿子就涨红了脸,她悄悄走到石榴树旁,轻轻吹了一口气,几个石榴兄弟便相继咧开嘴笑了起来。她绕着果树跑啊,转啊,梨儿们就穿上了大黄袍,苹果穿上了红大褂,葡萄也把它的紫皮衣裹得更紧实了……秋走遍了果园的每个角落,园里处处回荡着欢声笑语,农民伯伯黑红黑红的脸上荡漾着幸福的笑容,果园里一片热闹非凡的景象。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”可能在人们眼里秋总是与“悲”离不开,而我却认为秋也在为这世界增添美丽,只是方式不同寻常罢了。
花开一季,叶落一秋。叶落归根,那是她对土壤的滋养;硕果累累,那是她对人们的馈赠;菊花怒放,那是她留给世界最后的温柔。
我爱秋,爱她的含蓄内敛,爱她的热烈深沉…