秋优秀作文
秋天是一个顽皮的孩子,在城市中总是带有着郁闷的心情,而乡下的秋来得如此豪放、自由,我便止不住对秋的向往。
城市,秋孩子会到来,但潮湿的天气使四壁潮湿、颓败,落叶铺在路边,天空白茫茫,从哪都能飘来秋的芳香。果子上沾满清晨的露水,总觉着有一股秋的力量使我压抑,伸展不开,好不痛快。
相逢乡下的秋,迎面的秋风使人面部放松,心旷神怡,稻田麦穗,苹果脸红,柿子叉腰,桂花芳香。在秋的盎然中,端着水和小凳子在门口,你能看到秋孩子与阳光作伴。大雁“一字形”的美丽图片,桂花品种繁多,而带有浸在浓香的滋味,在破旧房顶中,漏下来一丝一缕温暖的阳光,那金黄的稻谷也作为了陪衬。
乡下的秋有着果树的欢乐,是秋天的彩灯,那硕大的果实胀得鼓鼓的,似乎像一个胖娃娃在伸懒腰。苹果更是浮夸,把脸笑的通红,用手轻触摘落,软绵绵的,果实的香甜瞬间溢出来,有着流口水的念头。当将一个个又大又红的果实,一个个堆积在小篮子中,看起来是多么的细腻,又觉得香甜。使人心中产生浓郁的快感。
乡下的菊花可开的娇艳,颜色各异,可谓花中女王。那似细长的触角一样的花蕊绽放着,让我想起了虞世南写的“垂緌饮清露,流响出疏桐”的古诗,秋是多才多艺的。
秋天,这乡下的秋天,若留得住的话,我愿把娱乐的时间全都抛弃,换来观赏“乡秋”的美丽。