秋优秀作文
上个星期六的上午,秋高气爽。我和好朋友一起去公园找秋天。
刚到公园,我就闻到了一股清香,不禁脱口而出:“真香啊!这是什么花?”我仔细地看了看那黄黄的小小的花朵,闻了闻,跟我们学校的桂花味一样,便恍然大悟:“哦,原来是桂花的清香。”我知道秋天是清香的。
我们来到了草地上,看见紫罗兰树、银杏树、枫树等都在草地上矗立着,它们的叶子被风一吹,就像蝴蝶在天空中跳舞,不一儿就落到了树妈妈的脚下。我知道秋天是欢快的。
“我们去河边玩吧?”我兴奋地问。
“好啊!”他们说。
刚到河边迎面吹来了一阵微风,柳树的叶子被风吹到河面上,像一个个调皮的孩子,在水面上玩耍,美丽极了!我都看呆了。我知道秋天是淘气的。
我们又向前走去,看见一位老奶奶站在亭子里,用树枝夹果子。我们好奇地走进亭子里。我看见那果子外形真奇怪,像一个倒立的“T”字,我还是头一回见呢!这奶奶给了我们各人一个果子,说:“孩子们,尝尝吧!”我接过果子,说:“谢谢!”我尝了尝,发现那果子不但外形奇怪,味道也很奇怪,是麻麻的,甜甜的还带点苦。罗红梅说:“还没成熟呢!”我知道秋天是有滋有味的。
走出亭子,呼呼地吹来了一阵秋风,使我们神清气爽。我们异口同声地说:“真凉爽啊!”我知道秋天是凉爽的。
秋天真美啊!我爱秋天。