秋优秀作文
国庆节的时候,我跟着爸爸回到了山东莒南的故乡,爸爸带我到山上秋游。
刚进山,我们就看到了一排排高高的白杨树,它们像一排排士兵笔直地站在那里,又像是山里的主人一样站在路边迎接我们。
一路上,我看到了一片片红红的高粱举起了燃烧的火把,还有一片片的玉米地,一阵风吹过,叶子刷刷的响,好像在说:“欢迎欢迎。”在清清的水库边,有很多牛儿在悠闲地吃着青草。山坡上的板栗树结满了毛茸茸的刺球,它看到我们来了,都笑咧了嘴,露出里面满满的板栗果子。勤劳的人们正忙着在地里收花生,刚出土的花生白白的,剥一颗放进嘴里,甜甜的,真好吃。
看着一座座花生堆起的小山,我想今年故乡一定又是一个丰收年。故乡实在太美了,我爱故乡的秋游。