秋优秀作文
啊,秋天真美!置身于甜美的秋天中,望着枫叶上火红的枫叶,嗅着秋的甜蜜气息,我渐渐与秋也融为一体……
四季轮回,很快,秋天便到了。每个季节都有属于自己的美。春天有嫩叶,夏天有茂林,冬天有白雪。那秋天有什么呢?别担心,秋姑娘自有一套方法,让我向你细细道来。
异花。秋天的花很美,很香。红色、黄色、橙色、粉色等,五颜六色。有的含苞待放,有的早已绽开了笑脸,还有的甚至还是花骨朵儿呢!来看看菊花,它的花瓣细细的,长长的,在花中格外显眼。再来看看桂花。它在家乡的大街小巷都能看见,穿着黄黄的衣服,甚是漂亮。在绿叶的衬托下,显得格外小巧、可爱。不知是不是喷了妈妈的香水,从它身旁经过时,闻起来总是一股独特的香味,让人心旷神怡,回味无穷。
硕果。秋天,是一个丰收的季节。水稻,水果,蔬菜……数不胜数。水稻穿上了金黄色的衣裳,西瓜换上了绿衣,山竹也换上了深紫色的外套。各种水果、蔬菜都焕然一新,共同庆祝秋姑娘的到来。
圆月。秋姑娘白天勤劳能干,到了夜晚,却十分安静。瞧!天空中繁星点点,它们眼睛一眨一眨的,可爱极了!这时,月亮姐姐也悄悄地爬上了夜空中,它圆滚滚的身体,就好似一个大圆盘,又像是一个瑶台镜,飞在青云端……
秋天勾起了人的想象,异花换上新装,硕果蔬菜变漂亮,圆月好似白玉盘。这就是秋!我爱秋天,更爱秋天的“三绝”。