秋优秀作文
悄悄地,悄悄地,她来了,她提起长裙掂起脚来到了人间。她轻飘飘的纱裙挥去了太阳的焦热,给人们带来了风高气爽的感觉,她的千千细指点熟了谷物和果实,给人们带来了丰收的喜悦,也给人间带来了一片金黄的景象。她摆弄着自己的身姿,告诉人么她来了。
秋天的风是金色的。吹熟了沉睡在枝头的果实,吹慌了给收割的庄稼,吹欢了正在劳作的农民。风把一切都染成了金黄色。她很顽皮,吹落了片片金灿灿的叶子,让它们又如彩蝶般飞舞,又让它们落在地上变成鹅黄的地毯。
秋水和雪一样明澈。“点秋江,白鹭沙鸥”,就画出了这分明澈。没有什么可忧心、可紧张、可执著。“傲杀人间万户侯,不识字烟波钓叟。”邱就是如此地。一尘不染。
最耐人寻味的是秋日天宇的闲云。那么淡淡然,悠悠然,悄悄远离尘间,对俗世悲欢攘攘,不再有动无衷。
夜晚,走在小路上,月光肆无忌惮的撒在地面上,献出一阵阵幽幽的白。花香袭人,那桂花丛中有小径一条,曲径通幽处,一盏孤灯自明。幽幽的黄色的灯光,给秋天增添了一丝安详。
秋情秋景,是清幽的,一些老树阴郁的站在曲曲折折的河岸,歪歪斜斜的伸出枝条,灰黑色的枝条纵横交错,把满身的皱纹藏在下面,无情的秋叶剥走了它们华丽的盛装,他们只好枯瘦的利在哪里。愈显枯老与忧苍。