秋优秀作文
秋天,犹如一位美丽的少女,带着迷人的微笑,伴着醉人的气息,姗姗来迟。
湛蓝的天空下,是霜叶如醉的季节:金子般的黄;玛瑙般的红;翡翠般的绿……
早晨,行人在急匆匆的赶路;汽车鸣着嘟——都——嘟——的汽笛声;学校门前不断传来“爸爸妈妈再见”的童声。这一切的一切,构成了一支早晨的交响曲。
中午,起风了。顽皮的树叶和清洁工人捉迷藏,但无论它们躲到哪里,也逃不过清洁工人锐利的眼睛。
下午,下雨了。天地间像有一张无形的巨网,那样神奇的变幻着:时而像牛毛,细细的;时而又像帐子似的,笼罩了大地。秋雨滴到田野里,立即躲进了大地妈妈的怀抱;秋雨滴到窄窄的叶子上,滑滑梯般的滑了下来。
临近黄昏了,斜阳像一位温柔的姑娘,将红彤彤的脸蛋半掩在云彩后面,一时间红光焕发,斜阳也显得更加温柔可爱了。
啊,秋天富有诗意,秋天喜气洋洋,秋天让人们心情舒畅,秋天让人们赏心悦目。