秋优秀作文
如果说三月的海棠是初来乍到的青涩,四月的蔷薇是粉嫩诱人的甜蜜,那么九月的向日葵就是炽热的璀璨,给我过目不忘的灿烂,明媚了整个四季的臆想,悄悄的叩动了我内心的琴弦。
每当秋意正浓,桂花十里飘香,菊花浅浅微笑,总会感受那无言的秋。手指弹奏着淙淙叮叮的泉水,脚踝亲吻着田野里满山遍地的小花,臂湾里躺着如精灵般的秋风,耳边细腻花香暗涌。秋美人,身着一袭金色的丝绸,裙上有野花相点缀,眼中有浓浓情意,似有一注清水在她眸中坠落,繁星为纱,落叶为裳。她走近了,在我耳边浅浅吟唱着足以令人迷醉的柔和的旋律。
我与她携手共舞,如同绝美的天鹅在优雅的旋转。一瞬间,世间黯然无光,风停止在永恒的一刹那,那究竟定格在多美的一瞬。是她那情深似海的眼眸,梨涡轻陷的惊鸿,风华绝世的容颜,还是那如同雅典娜、蒙娜丽莎的惊心动魄呢?突然想起《北极光》中“越美丽,越无常”,的确,秋美人便不是正是如此?
我愿把那一树的枫叶燃烧成我殷切的鲜红,把在秋风中舒展的鸟儿绘成淡雅的浅碧,安之若素,炽热而真挚,予我一生难忘的景致。
傍晚,秋意凉爽,她在我的脸颊上留下一个轻柔柔的吻,我们含泪相拥,告别了我的秋,你的美丽和轻柔,悄然渗进我的生命。如果有如果,我愿化作一道长风,丈量每一寸土地,看尽每一场悲欢,守护秋的美,不负此生!