秋优秀作文
鹅黄、金黄、深绿、浅红……秋天的申城,被大自然的画笔神奇地变换着色彩,变成了一个缤纷的世界。
俗话说,“绿叶衬红花”,而在申城的秋季,红花却甘愿做彩叶的配角。除了“孤芳自赏”的菊花,共青森林公园、植物园里的木芙蓉开出了满树红花、白花,观果、观杆的秋季花灌木南天竹、红瑞木等也把紫红花、秋红叶、红色果献给上海的秋天。
申城之秋,哪儿最香?一踏进桂林公园,一阵阵沁人心脾的芳香扑面而来,在长廊之间,微风带着桂花香,飘向远方。那一棵棵树上盛开的桂花,有的是金黄色的,特别耀眼;有的是淡黄的,显得很娇贵;有的是嫩黄的,让人心醉。一阵顽皮的风给赏桂的游客开了一个“玩笑”,她摆动着桂花树,给游客下了一场桂花雨,在游客的头发里插上了桂花,衣服上缀上桂花,鞋子边镶上了桂花。闻闻这儿,闻闻那儿,都是一股浓浓的桂花香。啊,花香飘百里。
申城秋景,谁最亮丽?要数东方绿舟上的的银杏大道。它长2000多米,200多棵高大的银杏已满树金黄,是沪上最长、最漂亮的一条银杏大道。凉凉的秋风,让银杏的叶迅速变成了漂亮的金黄色,游人徜徉在银杏树下,头顶金色华冠,脚踩金色地毯,一阵风吹过,眼前是金叶漫天飞舞的迷人秋景。
鹅黄、金黄、深绿、浅红……秋来了。
雨淅淅,风萧萧……秋又去了。