秋优秀作文
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切都长大了,笑盈盈地向人间问好。高粱姐姐学会了打扮,小河弟弟不会像以前那样冲动,太阳公公给自己染了金黄色的头发。
夜深了,西风悄然莅临,它的脚步声轻悄悄的,可能有些怕羞吧,也可能要在第二天给人们一个惊喜。走出家门,惊喜道:“哇,太好了,秋天来了!丰收的季节来了!” 田野里,果园里,经过秋风的采收,果子,麦子高兴坏了,觉得自己有价值,像个孩童似的笑出了自己的色彩。
“七八个星天外,两三点雨山前。”秋雨也随秋风,总是夜晚来拜访人间。夜空中,几朵轻云缓缓飘过,几颗星也时隐时现,正合看星星的人们捉迷藏呢!没留意儿,雨水淅淅沥沥的从天而降。第一场秋雨,总是令人欢喜的,犹如天女把果儿挂在枝头,果儿的来临洗去了夏日的酷热,而秋雨又如此凉爽。
有了瓜果,有了风雨,还差什么呢?小朋友疑惑地问秋妈妈:“倘若秋日没有色彩,岂不扫兴?”秋妈妈恍然大悟,赶忙叫秋之颜色去装扮大地。她飞到大山前,大手一挥,山脚便立刻镶了各色的条子,黄的黄,灰的灰,有的似乎是藕荷色;山腰的颜色随着太阳变化,有时温暖一会儿,黄更真了,有时清凉一会儿,又暗了些;山顶上好像总有一层雾在流动,让人误以为那是一位白头老翁。小河上飘着几片落叶,本来已经够美了,她又让阳光来做陪衬,是如此闪亮,一条绸缎便铺在大自然中。
秋,无私的秋。她把她的一切都奉献给了人间。