秋优秀作文
我爱秋,我爱它那金黄的丰硕;我爱秋,我爱它那习习的凉风,让我清爽,让我昂扬;我爱秋,我爱它是春天辛勤的播种、夏天挥洒汗水后最美的收获;我爱秋,我爱它那空气中酝酿的香甜,不如春的清新、夏的热辣、冬的圣洁,但这种朴实,毫不张扬,让我将它刻入心中。
我爱秋,我爱它金黄的麦浪上下浮动,如海浪波涛。麦子顶着饱和的金穗期待着收获,将劳苦艰辛,慢慢地,慢慢地洗净,只留下丰收的喜悦;我爱秋,我爱它那凉爽的秋风,透着习习凉意,钻入敞开的窗,轻抚着我的脸颊。我爱它不如春风的温暖和煦,不如夏风的热烈深沉,不如冬风的凛冽,只是淡淡的,淡淡的。我爱秋,我爱它是收获的喜悦,是春的辛勤劳动,是夏挥洒汗水换来的收获。一阵风拂过果林,“沙沙,沙沙”,虫子躺在苹果上唱歌,小鸟在草地上欢唱跳跃,庆祝着丰收的喜悦。走过乡下的小路,跨过小桥,稻草人在这里舞蹈。“噗”,几颗熟透了的果子掉了下来,孩子们便提着篮,背着筐,像小猴子一样爬上树摘果子,顿时一片欢声笑语。
我爱秋,我爱它空气中酝酿的香甜,梨子散发着诱人的香味,晶莹剔透的葡萄像黑珍珠般显出了诱人的色彩,硕大的石榴红火、透亮,打开来,石榴粒呈现出沁人心脾的红。我爱秋,深秋澄清的天像一望无际的碧海,秋风吹过,仿佛就响起了秋日最美的主旋律。