秋优秀作文
今夜,我在痴痴的等;等待山谷的回音,等待梦中的影子,等待落日的晚霞和伊人。
梦碎忆无缘,葬秋芳华祭。岁月的流河,为何不可停下?只请你给我一秒停驻的时刻,给我一秒回眸的机会;你没有停下,我只好苦苦的等。
秋葬无梦亦难逢,思念时年别亦难。秋风落叶的季节,悄悄而去的不仅仅是刮落一地零散的孤叶也带着生命的灵魂悄然归土。秋天红叶霜满天,谁不爱秋?红叶如梦,藏着春天的生命稚嫩,蕴着夏天的炽热,终于带着四季的梦秋落一地。谁言红叶无情?他痴情于“四姐妹”,四季如歌的“四姐妹”……
听窗外秋雨声声,闻路边花香淡淡,看门前落叶飘飘,尝秋后果实甜美滋味;马路上铁路中,列车载着游子四处求学;路茫茫,红叶相思……秋,收获也充满伤感离别的季节。
君知否,去年今日此门中,景、人是否如依旧?去年今日别离去,又是一年梦里花落人无依。君记否,孤藤树寂寞梧桐诉哀情?梧桐枝上乌鸦掠,千年古墓谁长眠?
爱深秋如致,却被脆弱的情感伤的满目是非;痴深秋柔情,却被秋雨缠绵扰的催泪而下;念深秋似梦,却被无边际的梦击碎的再也不敢奢“梦”;恋深秋一场,却被多变的情感不再渴盼恋情的美好。
秋,如何留住易流逝的你呢?想你爱你留不住你,让我如何面对你的柔情似水?