秋优秀作文
盼望着,盼望着,大雁南飞了,秋姑娘的脚步近了。
一切笑起来了。看吧,秋姑娘穿着金黄的裙子,给大家讲了一个笑话,惹得大家脸都红了。
小草在秋风妈妈的唠叨下,终于穿上了黄色的棉袄,现在正向万物展示着自己呢。蚂蚁、蚱蜢正在上面跳来跳去,走来走去,在捉迷藏呢。一阵阵凉风轻轻地拂过,小草便在左摇右摆,笑着向风姑娘打招呼。
榕树、桑树、枫树都脱下绿色的大帽,剩下光秃秃的头了。那微黄的树叶就像它们放飞的一群群蝴蝶,迎着秋风子在半空中翩翩起舞。远远望去,就像是北国冬天的雪景。但这不是银装素裹的世界,而是树叶漫天飞舞的美丽季节。一叶知秋,儿童们携着风筝在叶雨中奔驰飞翔。
秋风拂过甜美的笑脸,想舞蹈的叶子,也拂过成熟的果子。看呀,田野里,果树上,山坡上,无不热闹非凡。香蕉脱下了绿丝带,换上了金色的新衣。在微风中散发出甜甜的气息。高粱笑红了脸,稻谷饱了肚,玉米也弯了腰。它们一起组成了一支乐队,正在与小鸟合唱呢。农民伯伯在田里辛勤工作,汗水此刻化为泪水,心中有着说不出的喜悦。
秋天像顽皮可爱的孩童,用画笔,给树叶穿上新衣。
秋天像亭亭玉立的少女,在风中,与秋叶翩翩起舞。