秋优秀作文
在一个风和日丽、阳光明媚的星期天,我和妈妈一同回老家去。天空瓦蓝瓦蓝的,小鸟在车的周围唧唧喳喳地叫着,车窗就像一架智能的照相机,拍下了一张张美丽的风景图片。
蓝宝石似的天空飘着几朵云彩,它们可真调皮,一会儿变成一只只雪白温顺的小绵羊;瞬间又变成一只只抓耳挠腮的小猴子;眨眼间又变成一匹匹四蹄生风的骏马
不一会儿,我们就回到了村子里。放眼望去,只见每家每户的院子里、门前,还有平房顶上都是金灿灿,黄澄澄堆成小山的玉米棒子。
门口大树下的老黄牛用自己长长的尾巴悠闲地驱赶着讨厌的蚊蝇。
路旁的柿子树上结满了柿子,犹如一个个红灯笼,数也数不清!它们你争我挤,脸都争得红扑扑的,都想让小朋友们去摘呢!
飘落下来的叶子铺在路上,恰似一个孝顺的小姑娘,给大地母亲盖上了厚厚的,软软的大棉被。
田里的农民急急忙忙地在收庄稼,大颗大颗汗珠,像断了线的珍珠一样不住地往下落,懂事的小狗跑来给他们帮忙,给他们加油鼓劲!
地里雪白雪白的棉花抱在一起,好像有人给它们讲了一个有趣的笑话似的,笑成了团儿,裂开了大嘴!
田间地头,劳动声、车辆声、打招呼声,在我耳边连绵不断。我想,这就是劳动的交响曲吧。
家乡的秋五彩缤纷,家乡的秋景看也看不完,家乡的秋是辛勤耕耘的回报,家乡的秋载满了丰收的喜悦,这组美丽的景色将永远留在我的心中!