秋优秀作文
早晨,一阵带着丝丝凉意的微风吹拂过脸颊,一棵棵原来翠绿的小草也开始泛黄。秋姑娘带着丰收的喜悦,来到了这个世界。
走进田野,一株株金黄的稻子在摇曳,如同一片金黄的海洋。那颗颗饱满的麦子,每一颗都如宝石般在阳光下闪闪发光。农民伯伯脸上荡漾着喜悦的笑容,满足地欣赏着他的劳动结晶。
连绵起伏的山峦上,早已不再像以前一样布满绿色,而是多了许多不同的色彩,红、黄、黄中带绿……层层堆叠,色彩多样。这些美丽的叶子是大自然的产物,如同精雕细琢的艺术品一般;又如同一只只翩翩起舞的彩蝶,从树上缓缓飘落。那道道精致的纹路,令人爱不释手。
秋天的水,与其它季节截然不同。春天的水碧波粼粼,满湖春色;夏天的水浮躁不安,沉如死水;而秋天的则带上一股萧瑟,偶尔泛起点点波纹,虽然还是平静,却带给人不同的感觉。
秋天的风是最平常的,时刻陪伴在我们身边。但是它也有着截然不同的气质。春风温柔,夏风干燥,冬风凛冽。而秋风则带着微微的清凉与果实的馥郁芳香,轻轻抚过树梢,抚过大雁的羽毛,抚过我们稚嫩的脸庞。吹来了几片落叶、几朵落花,还吹来了阵阵稻香。
秋,是萧瑟的,但同时也是令人喜悦的,它虽使万物萧条,却同时也带来了农作物的丰收。啊,秋,枫叶为你而红,农民为你而笑。你虽然意味着万物的沉寂,但同时也给了我们无数丰收的喜悦。