秋优秀作文
碧云天,黄叶地。不知何时,秋的纤手已搭上大地的肩膀。昨日的烈日炎炎,一雨过后,却变成了秋高气爽,微风徐徐。
这是一场雷雨交加的秋雨。夜幕降临,万籁俱寂,头顶上那片黑压压的乌云仿佛要漫过天空,吞噬这块土地。忽然一道明晃晃的闪电划破了长空,把天地间照的通亮。在几声沉闷的雷声过后,一场久违的大雨倾盆而下。
下课了,我拖着劳累的身躯,走出了温暖的教室,清凉湿润的风,一个劲儿的往袖子里钻。雨还在刷刷的下,细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,我迎着瑟瑟的风伴着昏暗的灯光,奔跑在空旷的马路上。我故意不打伞,好让凉爽的雨水泼洒在我疲倦的脸上,去寻觅炎炎夏日里,少有的透心的凉爽。
天像漏了似的,滂沱大雨不喘气地下了一个昼夜。雨后的清晨,我迫不及待的走出家门,然而窗外的一切却让我大吃一惊。我不知道自己是否在梦中,仅仅一晚的工夫,夏日里的温暖就消失的无影无踪,留下的却是令人神清气爽的秋风。我揉了揉眼睛,才发现那两旁的樟树,被昨夜的雨水洗刷的一尘不染,连天空也被洗的干干净净,发出深邃的蓝光。空气像刚过滤了一般,不带一丝灰尘,张开嘴深深地吸上一口,真是沁人心脾,回肠荡气。那些被风雨困饿了一天的麻雀,纷纷从屋檐下的鸟巢里飞出来,在地上跳来跳去,叽叽喳喳地吟唱着欢乐的歌。