秋优秀作文
“呜……呜……呜……”凉爽的秋风吹遍了整个城乡,一片片枯黄的树叶从天空中飘落下来。啊!又一个秋天来临了!
多美的菊花啊!五彩缤纷。红的似火,黄的如金,白的若云,紫的好象一颗亮晶晶的紫水晶。多么可爱的菊花呀!好象层层叠叠的千层细浪,一层一层的,一瓣一瓣的,紧紧的簇拥在一起,好似铜墙铁壁,外者不可侵略。多么善良的菊花呀!它牺牲了自己的生命,让人们把它那柔情似水的身躯泡成菊花茶,让人们喝了以后清热解暑。多么香的菊花呀!沁人心脾的香味在十里之外都可以传到你的鼻子里,神清气爽。
站在山顶上,眺望远方,金黄般闪闪发光的稻穗一眼望不到头,令人惊叹不已。硕大的穗把麦杆压弯了腰,成群接队的布谷鸟在稻田的上空盘旋。伴着布谷鸟的布谷叫声,农民开始收割稻谷了,听着农民们洒脱的山歌声,看着农民们所流露出的喜悦心情,我头脑里的烦事也随着农民们那嘹亮的山歌声,而抛到了九霄云外。
站在田野中,仰头望空。成群接队的大雁伴着吱吱的鸣叫声飞向南方。它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,可爱极了。
秋天,一切都变成金黄色的了:树叶、稻谷、玉米、人们的笑脸……多美的秋啊,它那金色的事物,明亮的照耀着我们的眼睛,它代表着今年又是一个丰收年。
啊!我爱你——秋。