秋优秀作文
昆山的秋天很短,很短……
正享受着秋风的凉爽与舒适,却猛然变寒,猝不及防地打了个喷嚏。秋天真是如同兔子率性的尾巴,一眨眼便过去了。妈妈白天刚把电风扇挪走,晚上我就偷偷用上了热水袋。我是怕冷的,直接由凉拖换上了有后跟的棉拖鞋……
那我便更得抓住这短暂美好的秋光了,去外面走走吧!
说是出来走走,其实就是想抓住秋天的尾巴罢了。
看着眼前高大的楼房,我一楞神,竟是到了这里:众荷花已有了一层淡淡的焦黄色边缘,草坪也枯黄了去,这一切都让人想到一种东西——垂危的生命。
秋风带着几分凄凉与萧瑟,放肆地吼着,随着几片黄叶的飘落,仿佛又给这个世界蒙上了一层悲伤与惋惜的情绪。
接着往前走,眼底的失望忽被一小抹鲜绿所代替:那一方绿色小天地在这一片枯黄中是那么可爱,那么明媚。就是这样一方绿色的天地中,还紧凑地排着几棵枫树,骄傲夺目地红着。有时洒下几片小巴掌似的叶子,却别有一番活力。哦,感谢上帝,为深秋赐上这样一份魅力与活泼。
轻轻抚着火红的枫叶,小心地避开脚旁的绿草,再望望远处那枯黄一片的景象,心中慢慢释然:野火烧不尽,春风吹又生。或许脚旁的绿也会在不久后消失,但来年春风一吹,又会充满活力地长起来,绿起来,再次在阳光的照耀下闪出生命的光泽!
哦,昆山的秋天,很短,却很美……