秋优秀作文
悄悄的,悄悄的,秋意席卷了山坡。故乡的山坡脱下了盛夏那墨绿亀的衣裳,披上了金黄的外罩,秋来了
故乡的秋天,像一幅色彩斑斓的油画,在我们眼前舒展开,那颜色瓣么鲜明线条是多么流畅,而其中流动着的神韵是多么的让人,陶醉啊!
故乡的秋天是个丰收的季节。
绿油油的甘蔗,整齐的站立在故乡的田野里,它们披着绿发在风中一起摇摆着,身子却挺得笔直笔直的,煞是整齐。它们身后是一片麦地,麦子金黄闪亮,一大片一大片的,在阳光的照耀下,就像一片金黄色的海洋一般。秋风顿起,金黄的波浪一波接一波,向着远方荡漾开去。
故乡的秋天是一个美丽的季节。
抬头看,天蔚蓝蔚蓝的,似乎故乡秋天的天比别处的更蓝,更美。像是上帝无意之间打翻了一瓶蓝墨水,那纯粹的蓝色,从中间往四处舒展开,继而染蓝了整个天空。一朵一朵的云,在蓝天的映衬下,显得更加洁白无瑕。在空中自由自在地掠过的鸟儿,也许也会被这蓝水晶一样的天空所迷醉。
要是秋风来了,那又是一番美好的天地。故乡的秋风是凉爽的,也是温柔的,它愿意所有的人们都用皮肤感受它在天地间流淌。落叶最是喜欢秋风来到了。你瞧,它穿着金黄的礼服在半空中翩翩起舞,就像一只只翻飞的蝴蝶。如果是舞累了,它们就降落下来,躺在大地母亲的怀抱中睡去。
故乡的秋天呀,你永远深藏在我的心间。