秋优秀作文
缠绵悱恻的春,热情似火的夏,娴熟稳重的秋,冷酷无情的冬,这四季之中,我惟爱秋。因为秋是独特的,掺杂在夏与冬之间的她拥有着夏的热,冬的冷酷两相结合铸造了她娴熟稳重的性格。
我喜欢秋,不仅仅是因为她的性格,还有她的美丽。秋的美丽与春的美丽中带有着一丝青涩不同,秋更倾向于一种成熟的美。所以,与美丽青涩的春相比成熟美丽的秋更胜一筹。
人们都说“春天,花开的季节”但我却并不认同。因为秋天也有很多花,如菊花,桂花,油菜花……比起花朵,秋天更盛产水果。树上,石榴姐姐已经换上了艳丽的红裙子。带有一丝成熟韵味的她像是在效仿秋。橘子也蹆下了青色衣裳,换上了黄色的西装。现在的他就像一个成功的男士。稻子也换上了金色的的西装弯下腰来像是在邀请着秋共舞。大家就像追星似的模仿着秋。让自己变得更成熟。秋一挥手召来了风爷爷。与稻子在秋风中共舞周围的油菜花也受到感染,在秋风中舞动。这一动便将追求者蜜蜂,蝴蝶也招来了。大家都在秋风中欢乐地舞动。这快乐的一幕即将消费,不知道为什么,秋天总是过得很快很快……
瞧,秋天就要走了,大家并没有不舍,相约来年秋天再见。大树叹了口气,树上的叶子刷刷地落下,隐隐约约像是看见了秋穿着一袭红裙在落叶中舞蹈这一幕很美很美……