秋优秀作文
秋,在诗人眼中是淡淡的乡愁。在游子的眼中是母亲的恩惠。在涉世未深的孩子眼中可能只是一个季节。但在我眼中,秋,是悲凉落寞的。
每当我看见窗前那一片片被风刮落的红枫叶时,我都会想起那个秋天。
那天,他坐在楼前的台阶上,看着手里发红的枫叶发呆。我看见了他,一把夺过他手中的枫叶。看着他焦急而又气愤的脸,我很得意,用力一推把他推到了地上。他哭了起来,但我没有理会。
第二天,他转学走了。
来的是他爸爸,正在办理转学手续。我就这样看着他爸爸,竟然感到有些伤感。他爸爸明明年纪不大,脸上却布满了皱纹,他的背有点驼,似乎两肩上挑着重担。
他注意到了我。“你就是昨天欺负我儿子的那个学生吧?”我没有回答,心里却很害怕。他办完了手续,把我带到台阶上坐下,平静的问我:“知道他为什么喜欢红枫叶吗?因为他妈妈也喜欢。”我不知道该怎样回答。他继续说:“他妈妈前年得肝癌去世了。”我心中一惊,却发现他已经泪流满面:“他天天拿着红枫叶看,就像在看他妈妈一样,他妈妈生前很疼爱他。你明白吗?”我明白,我明白了他那天看那红枫叶的眼神,我更明白妈妈对一个孩子的意义。他爸爸走了,留下我一个人发呆。
他转走了,我再也不能亲口对他说“对不起”了。秋风拂过我的脸,却吹不走我心上的愧疚,我倍感悲凉……