读书真好作文
每当我陶醉在树的海洋时,一种奇妙的感觉充溢着我的心房。我似乎听到心底发出由衷的感叹:“读书真好!”
很小的时候,我就结识了书,那是不满彩图和拼音的世界。在书中我发现一个又一个秘密,猿是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的时代人们钻木取火......
原来世界这么奇妙!我觉得读书让我这一昂一个小小的孩童变得好高大,仿佛望去,我就能轻易地发现北极的冰川,看到埃及的尼罗河畔有成千上万的工人在修建金字塔。直到我爱不释手地合上书,脑海中还不断浮现出各种画面。我有一种甜蜜的感觉“读书真好。”
渐渐地,我告别了娃娃书,步入了文学的殿堂。书变厚了,变得深奥了。我不再仅仅在大自然中打转,我常常不由自主地陷入一个故事之中。当白雪公主逃脱恶人的诡计之后,我禁不住大声叫好;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当福尔摩斯巧妙地揭穿骗局,我悬着的心才渐渐的平静......
是的,读书真好!培根在《论求知》中不也同样的感想吗?读书一方面开拓我们的视野,另一方面净化了我们的心灵是我们的灵魂得到升华。
后来在文学各种竞赛中我方能争得一席之地,这都是读书的结果。并不是这些荣誉使我陶醉,而是我要感激书,感激着无声的老师教会了许多许多!
不仅是我,一万个声音都呼唤读书真好!推动着中华民族不断前进,滋养了一代又一代,书是人类的阶梯。读书正好!