芦荟的作文
一天放学后,我回到家,看见楼下奶奶般了一个大盆下来。是什么植物?仔细一看,原来是一棵很大的芦荟,竟把这个大的盆都撑破了!
奶奶说:“这芦荟养了好几年了,搬来搬去晒太阳,弄破了好几个盆了,这次芦荟越长越厉害,竟然自己把盆子都撑破了!”她从芦荟芯中拔出小芦荟,叫我回去好好养着。
我拿着小芦荟飞快地跑上了楼,找出了一个花盆,松松土,把小芦荟种进去,浇水。于是,我就每天观察它。
第二天,我看看它没什么反应,连续几天都是这样,直到星期六,我发现芦荟尖端长出了新芽,有些尖端上变枯黄了。怎样才能让枯黄的再发出绿芽呢?好奇心把我推到了爸爸那儿:“爸爸,芦荟的头变黄了怎么办?”“你把枯黄的部分掐掉,让它重新发芽。”爸爸说。
我照爸爸说的做了,不出十天半月,所有的黄色都脱了件衣裳,变成了嫩绿嫩绿的,像晶莹剔透翡翠好看极了。我每天都给它浇水,照楼下奶奶说的用淘米水,听说淘米水很有营养,还可以煮着喝呢!
芦荟长大后,它的作用可多啦,可以给妈妈美容,还可以做成菜吃呢!
植物是我们的好朋友啊!