芦荟的作文
大家家院子里种了许多美丽的植物,有吊草、铁树、指甲草、芦荟、蝴蝶花、喇叭花······其中我最喜爱的是芦荟。我喜爱它那翠绿的颜色,喜爱它那坚强的性格和挺拔的姿态。
我喜爱它的绿,它的茎和叶子都是翠绿的,连开的小花也是透着翠绿,整个芦荟一年四季都是翠绿的,绿的仿佛用油漆染过似的,看着真是赏心悦目。那翠绿的叶子是越往根部越宽,并且肉质肥厚,两边长着许多锯齿。它们长出新叶的时候,都是成对的,并且根部的中间一层一层挺拔的往上张,像坚强的士兵一样,站在那里看守老师经常教育大家写作业久了要眺望远方或绿色。我经常在写作业的时候的间隙看看大家家的芦荟,一会儿眼睛就感到舒服多了。
芦荟叶子不仅好看,叶汁还可以美容、入药。芦荟默默无闻的奉献精神,使人赞叹。
啊!我喜爱你,芦荟!