芦荟的作文
我家的花坛里种着许多许多的芦荟。芦荟是一种草本植物,祖籍在荒山野岭。由于芦荟长得像一把倒放的半撑的绿雨伞,招人喜爱。而且身上有许多特殊的本领,人们都喜欢移动自己家的花坛里。
芦荟的体型像剑麻,但没有他那么强壮高大。从根部一层层长出匕首似的叶子,显得很脆嫩。每片叶子上都有粗短的小刺,如果摸它,手心会感到痒痒的。
芦荟的本领可大了,能治疗许多伤痛。比如说烫伤,被蚊虫叮伤、喉咙疼等等。有时侯,爱漂亮的妹妹把我那心爱的芦荟叶子剖成薄片在脸上美容。
记得有一次,我被虫子蛰,手上又痒又痛又发红。我叫爸爸撕下芦荟的叶子涂在我的手上,一小时过去了,我的发红的手神奇地恢复了。
有一次,我的妹妹到我家来玩。因为她一点也不听我的话,所以我就一个人去楼上玩电脑了。忽然,""哇--- ""的声音被我听到了,我连忙跑到楼下见妹妹坐在地上,杯子也摔在地上,再看看妹妹的手烫红了,妹妹痛得大哭。我来到花坛边撕了点芦荟涂在妹妹手上,几分钟后烫红的手慢慢退了。
芦荟真是全身都是宝啊!