芦荟的作文
一个月前,老爸兴冲冲地搬着一盆芦荟,一见它,我就迫不及待地从老爸手中夺了过来。
这盆芦荟很大,中间那又粗厚又水润的叶片都长出了花盆。远远看上去,它就像一个精致的绿水晶,又像一朵完全盛开的花朵,可是,它那层层叠叠的层次感,又让我觉得它像一棵巍然的松树屹立在那儿。叶片边缘还有一颗颗小尖刺,排列整齐,就像一个个小战士保护着叶片。
这阵子不知怎么的,天气变得很热。最热的那次,好多人都开始吃冰淇淋了,穿短袖了。不知说我笨还是记性不好,我连续5天没给家里的”小宝贝“喝水了,放学后,我失落地走在路上,回到家后,果不其然,好多娇嫩的植物都死了,芦荟却没有死,依然像苍松挺立在山崖一般以它那顽强的生命力生存在这个残酷的世界!
还有一次,我在做手工艺品时不小心用铁丝划破了我的手,老爸一见,立刻用小刀割下一小块芦荟肉,扑在我手上,芦荟真神奇,立马就止住了我的手,爸爸说,芦荟有益于治愈伤口,过了两天,就好了。芦荟默默地奉献,即使自己受伤,也却爱心依旧。
芦荟虽然没有花朵的美丽容貌,但它那顽强的生命力和无私奉献的精神让我更加珍爱它。