芦荟的作文
今天,我给大家介绍一位特殊的植物朋友——芦荟!下面请听我细细道来吧。
芦荟浑身碧绿,它的叶子是长长尖尖的,又肥又厚,叶子的边缘带着一点白色的锯齿般的小刺,有一点扎手。远远望去,整株芦荟像是一朵盛开的绿色的莲花。
把芦荟的叶子轻轻掰开,会有一股透明的、粘稠的汁液涌现出来,还带着一缕淡淡的草的清香。用手沾上汁液,涂到皮肤上,一股冰冰凉凉的感觉瞬间涌上心头,舒服极了!经常涂抹可以起到很好的美容作用呢。除此以外,芦荟还有很多用途,可以消炎、杀菌、调理肠胃等等。
芦荟的生命力非常顽强,它极其耐旱,就算几个月不给它浇水,它也依旧能够茁壮成长。去年,我们在外婆家几个月没有回来,等我们回来的时候,其它的花儿都枯萎了,唯独芦荟依旧那么翠绿,那么生机勃勃,令我佩服不已。
这就是我最爱的植物朋友,浑身都是宝,生命最顽强的芦荟。