黑猫警长作文
一天晚上,黑猫警长在巡逻,忽然,一道黑影闪电般的从它面前闪过,黑猫警长大喊道:“你给我站住!”只见小偷回头看了一眼,想:我只要被它抓住了,肯定就会没命的。
眼看小偷就要被抓住了,可一条小溪拦住了它们的路,那里只有一艘小船,老鼠跑得比黑猫警长快一点儿,于是老鼠划着小船先走了。
正当老鼠得意洋洋的时候,黑猫警长灵机一动,连忙找来一根枯木桩,小心翼翼地划,木头比不过小船,但黑猫警长不放弃,它用力划着,很快就赶上了老鼠的小船,可老鼠还不知道。黑猫警长猛地跳到了老鼠的小船上。
到了岸边,黑猫警长把老鼠逮住了,老鼠灰溜溜地跟着黑猫警长进了警察局。黑猫警长真是又聪明又机灵啊!