黑猫警长作文
一天深夜,小老鼠在超市偷东西。正在巡逻的黑猫警长看见了,连忙追上去。小老鼠看见了黑猫警长吓得脸发青,赶紧一溜烟就跑了。他越跑越快,黑猫警长边追边厉声喝道:“小偷,站住……”小老鼠向河边飞奔过去,黑猫警长也紧追不舍。
一直跑到了河边,小老鼠准备了一条船,它就划着船走了,还时不时地回头向黑猫警长做鬼脸。黑猫警长急得干瞪眼,拿下警帽直挠头。忽然,它看见了一堆木头,眼前一亮,他想:木头能浮在水面上,那么我站在木头上也可以。于是他抽出随身携带的绳子把木头捆在一起,划着这条小船向小老鼠飞奔而去。小老鼠见黑猫警长追上来了,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
快划到对岸时,小老鼠纵身一跃,摔了个大跟头。黑猫警长趁机抽出绳子,把小老鼠绑住了,小老鼠说:“请你放我一把,我以后再也不做错事了。”黑猫警长看了他一眼说道:“没门,你必须接受惩罚,不能轻易放过。”小偷没办法,只好跟着黑猫警长乖乖地去了警察局。