黑猫警长作文
一天,鸡宝宝正准备吃早餐,却被绰号“一只耳”的老鼠发现了,他它想:如果我把它抓住,不是有一顿早餐了嘛!于是,它飞一般抓走了鸡宝宝。可怜的鸡宝宝还没反应过来,就被抓走了。
正巧黑猫警长巡逻路过那儿,听见了鸡宝宝的呼叫声,马上冲进鸡宝宝的家中,看到早餐还摆着呢:米还撒着——为了给鸡宝宝吃故意撒的,其它东西也整整齐齐,他摸了一下别的,还热着呢,再一看,脚印也深着。他想:罪犯一定还没走远。于是他立即上了摩托车,飞速追赶起来。
“一只耳”奔着奔着,听到了黑猫警长的摩托车的声音,心里慌张起来,加快了奔跑的速度,逃了一段时间,渐渐地支撑不住了,速度也慢了下来,最终,闯到了一个死胡同里,黑猫警长也到了。结果,鸡宝宝得救了,“一只耳”呢?他被关进了监狱。
这事被人们知道了,所有人都被黑猫警长见了坏人就行动起来的品格所折服。