扬州的作文
在一个春光明媚的早上,我们30位小记者和几位老师一起来到扬州个园,一路上我们有说有笑,不知不觉来到了扬州。
首先印入眼帘的是一个月牙形的大门,门额上书写着“个园”两个大字。进入个园向西看去,一大片碧绿的竹林。在春风吹拂下,发出“沙沙”的声响。个园里的竹子约有两万多根,其中我最喜欢两种,一种是黄皮竹,一种是孝顺竹。黄皮竹外表黄黄的,犹如一根根香蕉。孝顺竹的意思就是让我们每个人都要孝顺的长辈,从中也体现了个园的主人是多么孝顺的一个人。
参观了宁静的个园,我们又来到了美丽雄伟的何园,何园里房子真多啊!进入何园,首先印入眼前是一个“风吹牡丹”的砖雕,这就是东园最出名的牡丹厅;东园还有一个好象船形一样的建筑,走近一看,原来我们来到了船厅;有一个房子的四角犹如一只展翅欲飞的蝴蝶,原来它是西园的蝴蝶厅。何园的房子真美啊!
我喜欢个园和何园,你们呢?