扬州的作文
扬州,是一座有着2500年历史的文化名城,无论是秀美多姿的私家园林,还是古朴素雅的街市小巷,处处彰显着江南小城的秀气和灵气。
街市里散落的座座园林倾诉着古城已逝的悠久历史。扬州的园林要数瘦西湖最为典型,亭台楼阁、小桥流水一步即一景,步步典雅精致,尽显古城风韵。绿树掩映,波光潋滟,如此美景真是令人神往。在假山、古树的修饰下,犹如一幅构图精巧的画卷。摇上一叶小舟,随波荡漾,在湖水中荡尽城市中的喧嚣,享受着一份独特的恬淡雅适。
漫步在古城的巷道中,青石板上的道道裂痕记录着它经历的沧桑。那弥漫在晨雾中的小巷朦朦胧胧,若隐若现,宛若漂浮在空中的楼阁。那笼罩在晨光中的小巷、金光闪闪、斑斑驳驳仿佛施了魔法的宫殿。雨水拍打在小巷的青石板上,它是一曲清雅的扬州小调;大雪覆盖在小巷的屋檐上,它又似一幅淡雅的水墨小品。
扬州,一座柔美秀气,耐人寻味的精巧古城。