扬州的作文
扬州炒饭可是扬州一绝。经济、实惠,而且美味,做起来步骤简单,是家喻户晓的“名餐”。
扬州炒饭看起来好像一块香气四溢的金子,怪不得它又叫“碎金饭”。盛在碗里,金灿灿的米饭,黄澄澄的鸡蛋,绿油油的青菜,营养丰富的香菇、葱和胡萝卜,还散发着香味的火腿肠、牛肉丁,光看一眼就足以令人垂涎三尺,不吃得饱饱的,是绝不舍得放下筷子的。
此等美味,只需5分钟即可上桌。先把牛肉、青菜等配料切成丁,然后在锅里放一点油,用中火烧。等油浇沸了,再将切好的配料和少许盐放入锅中,炒几下后就可以将煮熟的米饭倒入锅中。仔细翻炒3分钟后,香喷喷的扬州炒饭就可以出锅啦!
闻着扬州炒饭的香气,再扒一口,嗯,好吃!那香气,钻进了我的心田,浸透了我的细胞,吃一口,就忍不住吃第二口,这令人神往的金色米饭,让人无法抗拒地伸出筷子,百吃不厌,扬州炒饭还真有魅力呢!
我嘛,两三天不吃,心里就痒痒的。吃的时候我喜欢先把炒饭垒成座“金山”,在“山上”吃出一个坑,再加上紫菜汤,一个“金山天池”就完成了。接着,我就毫不留情地“嗷呜,嗷呜”了。
妈,再来一碗!