扬州的作文
俗话说“民以食为天”每个地方都有自己的美味。比如北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,内蒙古的小肥羊,云南的过桥米线,山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜到街头村边的风味小吃,可以说数不胜数。扬州炒饭则是我们扬州的美味。
扬州炒饭不仅好吃而且样子也很好看。金黄的米饭,黄色的荷包蛋,翠绿的葱花散落其间。
别看它好像很难做,其实做法很简单。先把熟的饭放进锅里,再放入油,接着用铲子把饭在锅里来回翻动,等到饭呈金黄色以后,用小碗把饭盛出。再煎一个鸡蛋,用铲子把煎好的鸡蛋捣碎。下一步就是把碎鸡蛋和之前炒好的饭都放在锅里,撒上葱花,炒一会就可以出锅了。
扬州炒饭的吃法也挺有趣的。我先把饭的中间用筷子淘一个小“坑”,这样就可以很快把饭变冷。然后用旁边的饭把这个“坑”填上,这时,中间就会有一个地方凸出来,我在一口咬下去,这样,饭的顶就没了,香气扑鼻而来。再细细品尝它的鲜味。
这就是我们的扬州炒饭,有机会也要来吃哦!