庭院里的秘密作文
秋风送爽的午后,奶奶家的庭院里栽种的水果蔬菜沉甸甸地低着头、打着瞌睡;许多虫儿则躲在阴影里纳凉,不知哪来的一群苍蝇“嗡嗡”飞来飞去,不是打扰果蔬们的午觉,就是吓得虫儿们四处躲藏。
太阳公公下山了,院子恢复了往日的安静。这时,不知道是谁嘟囔了一句:“要是没有苍蝇该多好啊!”虫儿们朝着声音的方向望去,原来是只小蚂蚁在抱怨。大伙不约而同地向小蚂蚁聚拢过去,蟋蟀捋了捋长长的触角清脆地说道:“就是就是,苍蝇真是太讨厌了,总是四处乱窜,没有教养!”天牛瓮声瓮气地说:“可不是嘛,嗓门还很大呢!”螳螂挥了挥手中的大刀说:“苍蝇就是仗着自己飞得快,要不我就给他好看!”蜜蜂妹妹接道:“他不但没有教养,还不卫生,常常满嘴是脏东西的就往我身边凑,臭烘烘的!”大家七嘴八舌地声讨着苍蝇。这时,蜘蛛婶婶说道:“不如我在院里织张大网,抓住他!”大家听到后一致赞同。“到那时,把苍蝇交给我好了!”大家回头一看,原来是院外小河里的青蛙哥哥,蹲在是石板上呱呱地说道。“太好了,太好了”大家异口同声地说着,这一夜很快就过去了。
第二天,太阳公公早早地爬上山头,院子的栅栏上出现了几张挂着露水的大网——原来是蜘蛛婶婶连夜赶制的,稍不注意还真就看不到哩!随着太阳的升高,小院又如以往热闹起来,突然只听着“嗡嗡”的声音,一群苍蝇快速掠过虫儿们的头顶,着实吓了大家一跳。就在这时,只听“啊”的一声,原来是青蛙哥哥躲在墙根地下偷袭了一只大个的苍蝇头领,青蛙缩回长长的舌头说道:“还蛮肥的呢!”其他苍蝇吓得四散奔逃。“哎呦,哎呦,谁来救我……”寻声望去,原来是好多苍蝇坠入了蜘蛛婶婶的网里,余下的漏网分子狼狈地逃出了院子,身后传来了一片欢乐的笑声。
从此以后,虫儿们继续着他们幸福和谐的生活!