岁月静好,微风不燥,不求天荒地老,只求你永远不老。
——题记
放下手中的笔,目光投射在泛黄的日历上---3月8日,看似毫无章法的结合却藏着明媚温暖的阳光,除了母亲节,妇女节更是不能冺灭在飞逝的时光之中。
妈妈,如果你起床时看见地板的洁净与桌上的热气腾腾早餐,请不要太惊讶你的田螺姑娘的手艺,因为最初学习的关系,以后会慢慢长进。女儿也花了一大早的时间,还真有点来之不易。可你为我做了十几年的早餐呀!时间推移,女儿成长的步伐会渐渐拉近了我们之间的距离,让你轻松休息。
妈妈,我几经央求你才进我的房间,我让你静静地坐下、坐好,让我为你梳一梳头。梳里透露了我发现的秘密,几多银发藏在油黑的青丝之中,分外刺眼,我想留下你一头曾乌黑靓丽的头发,于是我偷偷将它一根一根拔起,却忽略了你的疼痛。然而你却说女儿长大了,享福噢!
妈妈,我嚷嚷着带你去效外散了散心,一路上,风儿拂乱了你轻柔的发丝,也抚摸着你的脸庞,而我也像以前你拉着我的小手一般拉着你的大手,你的大手温暖,令我充满安全感,可是为什么,你手掌上的一处处皲裂刺得我心生疼,这处处伤口是如何落下又是何时落下?我却不得而知。我无法想象你的艰辛与疲惫,又为自己平日对你的关爱的疏忽而后悔不已。望着你布满皱纹的脸颊,看着你把这深深浅浅的沟壑发酵成爱,一揽无余地倾注在女儿身上,心中感叹下辈子还做你的女儿。
妈妈,我总是告诉你和爸爸说自己想独立,但你总是轻轻地笑着敲我的脑门,告诉我,现在还无能为力。我暗暗下定决心,长大后要坚强地带着你和爸爸走下去,还想告诉你,以后这片天空的重量,不再是由你和爸爸辛苦地撑起。你一直对我说着:我们可以,只要你好好学习。是的,我也的确是只有以这种文字说明的方式让你们欣慰与欢喜。以前的我不懂事,总是调皮与任性。放心吧,待我凯旋而归,必让你们相濡以沫,平安快乐直到永远。
妈妈,你听到了吗?