保护环境的作文
最近的天气十分异常,老天爷一改过去慈祥和蔼的面容,开始变得焦躁和压抑起来,从早到晚,美丽的城市笼罩在一片灰蒙蒙的浓雾之中,人们从空气中闻到了一股奇怪的味道,一种烟焦味,透不过气的味道,植物耷拉着蜡黄的脸,显得毫无生气。
而这,源于人们一直随意乱扔垃圾。这不能不引起大家的重视,政府多次号召“保护环境。人人有责”,可这样的事屡禁不止,大家都知道不能乱扔垃圾,可清澈的湖里却堆积着成千上万的废弃塑料袋。我们不知道爱护环境吗?不,大家都想有一个美好的环境,可我们却在做着截然相反的事情。曾经见过这样一幅画:地球妈妈面黄肌瘦,躺在病床上,身上满是白色的点和黑孔,她绝望地呻吟着,死气沉沉的眼睛,像是在叹息。这就是我们大力倡导禁止乱扔垃圾,大力呼吁保护环境,实现人与自然和谐相处的结果吗?我们的最终目的是这个吗?我们希望让每年两千余种生物灭绝吗?我们希望每年数以万计的温室气体排放到空中吗?我们希望让每年上万公顷的林地消灭吗?我们希望手拉手等待世界末日的来临吗?“保护环境”这几个字重要吗?当然,可如果丢掉了“人人有责”还有意义吗?我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个家园。
为了我们的美好生活,让我们从我做起,珍惜一草一木,饮水思源,让地球重现生机吧!保护环境,人人有责!