保护环境的作文
地球,这位人类的母亲,这位伟大的母亲,同时又是一位可怜的母亲,原来,它是被人类呵护着,保护着,被人类打扮的漂漂亮亮的;现在因为人们随意破坏环境,地球的绿色纱衣没有了,身上斑痕累累,在几百年内迅速衰老。
周月泉先生的一幅漫画,就讽刺了那些破坏环境的人。
漫画的内容是这样的:在一个风和日丽的一天一位挥着斧头,嘴里叼着烟的年轻伐木工人正砍着一棵树,这时,一只啄木鸟飞到他的头上,啄了几下,还说:“这段木头里一定有虫!”看了这句话,我哈哈大笑,这位伐木工人怎么这么笨,居然去砍树木,着只鸟儿不去治树木,反而去和伐木工人说话。笑完后,我突然一惊,难道,这位伐木工人脑子里真的有虫?沉思后,我得出一个答案:这位伐木工人脑子里生活着的并不是这得虫,而是指生活在人类脑子中的无知虫,贪婪虫以及自私虫,啄木鸟这么说,是在讽刺那些破坏环境的人,周月泉先生是想通过这幅漫画,告诉那些破坏树木,破坏环境的人:你们这么破坏,砍伐下去,受害的不仅仅是树木,生物,你们自己也会受害的!
看了这幅漫画,我情不自禁地想到了生活中的那些人,那些事:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人却不知去向;开着电灯,电视,房间里长时间空无一人;笔记本随手扔进垃圾桶,却只用了几页……这些生活中的小事,人们只要动一动手指头,浪费几秒时间就做到了,如果日夜堆积,以后生存会更困难,这些人就像啄木鸟说的那样:脑袋里一定有虫!而且现在脑子里有“虫子”的人越来越多,你们想做这样的人吗?不想的话,就和我一起保护环境,消灭那些“虫子”吧!
让我们一起手拉手,保护地球,重还地球绿色纱衣,让地球更好的造福于我们的子孙后代吧!