保护环境的作文
我发现放学路上有很多小朋友喜欢把水果皮和吃完的小零食包装袋丢到马路上,让我感到十分生气。
那些垃圾在马路上随风飘散,环卫工人不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑都在马路上一个个的把垃圾捡起来,再丢进垃圾桶里。如果垃圾在机动车道上,环卫工人还要冒着生命危险去捡起来。
有一次国庆节,我、妈妈和爸爸一起去打鼓岭度假,在小银河景区的瀑布旁,我突然看见了一个塑料袋从瀑布的上方流下来。这时我的脑海里突然想到一个人吃了一个美味的肉包子,然后把塑料袋扔进了瀑布里,这不仅影响了景色,而且如果有小鱼、小虾把这个塑料袋吃了,那它们一定会死于非命,所以这让我感到十分痛心。
上学期品生课的时候老师告诉我们只要回收1吨废纸,就可以制造好纸850公斤,节约木材300公斤。回收1吨废旧钢铁就可以获得900公斤的好钢铁,减少空气污染75%,减少水污染97%呢!我预测:如果人类继续不保护环境,地球会在2222年从蓝色星球,变成黑色星球。
请大家和我一起不乱扔垃圾啊,保护环境吧!