保护环境的作文
一天我正要去上学。打开门一看,哇,三米外看不见人!
我想:这怎么去上学呢?我看见了妈妈,便问:“妈妈,怎么回事?”“这是雾霾,有毒的,快回来。”妈妈说。
回家后,我问妈妈:“这怎么上学啊?”妈妈说:“今天学校说不上学。”“哦,”我说。
“那为什么会这样呢?”我问妈妈。妈妈答道:“应该是环境被破坏了吧!”“那是谁破坏了呢?”我追问道。“大多是我们人类吧!”然后,我想了想,又刨根问底地问:“是哪些地方造成的呢?”妈妈说:“是工厂排污水、森林被伐、乱扔垃圾,这些造成的。”
后来,我贴了广告,让人们不要破坏环境,很快有了大家的大力支持,我开心地笑了。
这让我知道了一个道理:我们一定要保护环境,这是一种美德啊!当然,保护的不仅是环境,也是我们人类自己呀!