保护环境的作文
一天早上,有个小孩拎着刻刀来到小河边,觉得无聊,就用刀在树上刻字,刻完后随手一丢,把刀丢进了河里,便走了。
晚上,大家都沉睡了。小花小草开始讨论起来。树木说:“人类太可恶了,他们以为就只有人、动物有生命,难道树就没有吗?”小草争先恐后地说:“你们可不知道,人类经常踩得我直不起腰来。”小河马上附和道:“是啊!是啊!人类还经常往我身上倒又脏又臭的垃圾呢!”“我离人类那么远,我的脸都被熏黑了。”远处传来一声哀叹。大家你一言我一语,纷纷表达了自己的意见。最后,它们一致决定向市长、村长、老师们托梦,希望人类能保护它们,与它们握手言欢,做永久的好朋友!
哈!有效果啦!现在的河水干净多了,河面上也到处可见信步而行的鲜花和水草,鱼儿也时常蹦出水面与他们共舞。街上也频繁地出现帅哥倩女骑自行车的身影,既环保又可以锻炼身体。
做错事的小孩来了,他似乎已经知道错了。只见他把河里的垃圾捞起来,还在地上立了一块木牌,上面写着:保护环境,人人有责。
小花小草看了,笑逐颜开。