保护环境的作文
“保护环境,从我做起……”每当我想起这句话时,我的心底仿佛有个声音在高声呼唤:“保护环境,从我做起!”
前几天下楼玩时,路过一个大垃圾箱,有个穿黑色衣服的叔叔提着一大袋垃圾与我擦肩而过。走了一会儿,我不经意回头,看到那个叔叔走到离垃圾箱一米多远的地方停了下来,手朝垃圾箱的方向随意的一扔,垃圾袋就呈抛物线“飞”了出去,这随手一扔,垃圾袋不偏不倚正好降落在垃圾箱旁的草地上,里面的各种垃圾——菜叶、果皮、零食包装等散落在各处。原本干干净净的地上多了一些不属于这里的“外来物”,草地上多了些五颜六色的“装饰品”,垃圾遍地是……而那个叔叔好似看不见这一切似的,转身就走了,嘴里还哼着不知名的小曲儿。
几天后,经过大家的“努力”,垃圾箱旁的垃圾数不胜数。有些散落在轮胎底下;有些被扔到道路边,任车碾压;有些已经腐烂,惨不忍睹……垃圾箱旁发出阵阵恶臭,让过路的人不由地捂住口鼻、皱着眉头跑过,离垃圾箱远一点。没有了清新的空气、树木的清香,只剩下了垃圾腐烂的恶臭味儿。这仅仅是几天的时间。
再看小区外。大门外的垃圾箱旁同样如此,堆积着几天,甚至是几个星期的垃圾,扔垃圾的好似没有看到垃圾箱一样,为破坏环境出自己的一份力……
环境被破坏带来的不仅仅是一点点危害,气候变暖、酸雨、大气污染、水污染……因此,我们要保护环境!保护环境,人人有责,你还在犹豫什么呢?为了我们的家园,为了我们的祖国,为了我们共同的地球母亲,请行动起来吧!