保护环境的作文
"下周我们要进行一次为期十二天的保护宇宙环境之旅,请大家带好抗热服之类的随身物品。我们的旅行路线为:金星-木星-水星-土星-地球!"周五的一早的学校集会上,星际小学的校长大声宣布。我听到这个消息,高兴地跳了起来。自从搬到宇宙深处定居后,我再也没有听到过有关地球的消息,如今,我多想再看看我那美丽的家园啊,哪怕只能做短暂的停留。
参观完其他星球后,我们开始飞往我们本次旅行的最后一站--地球。
一路上,我心里都在想:"金星什么的是挺美,但肯定比不上我们的家园。那里有浩瀚的海洋,广袤的森林,山川秀美,小溪清流。"我一边想,一边开心地笑了出来。终于来到地球了,我高兴的跑下了我们乘坐的"生用飞船"。
可是,我看到却是令人吃惊的一幕:森林不见了,清澈的小溪消失了,卧龙那翠绿的竹子连叶子也找不到一片,取而代之的是一望无际的沙漠。满眼的黄沙零星点缀着只能在这种环境下生长的仙人掌。"原来地球这么难看呀!"几个木星的女生小声说。就连平时跟我最要好的阿茜也用怀疑的目光看着我:"小敏,你不是说你的家乡很美丽吗?"
这时讲解员说:"同学们,地球原本是很美丽。但是,由于地球的人类恣意破坏,不珍惜自己的家园,造成了严重的温室效应,使地球变成了现在这副样子。"听着听着,我早已在眼眶里打转的两行泪水再也无法控制,慢慢的顺着脸颊滑落下来。