“小毓!走啦!”妈妈叫了起来。我一下从沙发上跳了起来,拎起早已经准备好的书包冲出了家门,“砰”门就关上了,咦,妈妈呢?我在门外等着妈妈。猛然发现我经常出入的铁门已经有点生锈了,好多地方都泛出了点点的土黄色,不仔细看,还以为我们家大门是带花纹的呢!门的两边是过年是粘上的窗花,五颜六色,虽然颜色已经有点泛白,可依然让人欢喜。
“好热啊!”——从空调房间到外面的区别好大啊!里面凉爽,犹如舒适的秋天,外面炎热,犹如红红的火炉。
“好闷啊!”——大门俨然像个瘟神,把空调机吹出的凉风全都拦了在了屋里面。才一会儿时间,我已经大汗淋漓了。
“妈妈,快点啦,热死我了,快下来。”我直着嗓门不耐烦地朝楼上喊。“我知道了,等一会。”
哎,讨厌的妈妈,刚才还在催我快点,现在却……外面的风似乎刚被煮沸过,我鼻子好难受,我不停地喘着粗气,学着哈巴狗的样子,这似乎才稍微好受一点。太阳暴晒着我,好像故意跟我作对似的,树上的知了不停地狂叫着,好像是在叫热啊热啊,又似乎在说:“我不怕,我不怕。”
哎,讨厌的妈妈,怎么还不下来啊,是不是故意要让我多受一会罪啊。不管了,我打开铁门再一次跑进空调房间,躺在沙发上:“好爽啊!”,凉凉的沙发让我禁不住想:“”夏天快快离去吧。我要秋天快点来到。秋天里金黄色的树叶在旁边……“不能再等了,我又打开门,一股热浪迅速地朝我跑来,透过铁门的细缝挤进来。哎,讨厌的夏天,我不喜欢你,你太热了,你会把我的皮肤晒黑,你还会……
”来了,来了。“妈妈叫道,只见她头上挂满了汗水,晶莹晶莹的,像一粒粒珍珠,看着妈妈湿湿的手,我才明白原来她是洗衣服啊!真辛苦啊!看着妈妈头上流下来的一粒粒珍珠,我真想狠狠地把夏天赶走。