出门的作文
今年暑假,我们全家要去长白山旅游,眼看离出门的日期越来越近了,我的心情也非常激动。时间像飞剑,转眼,时间就来到了7月30日的上午,到下午,我们就要走了,于是,我便查阅了一些关于长白山的资料。
首先,我先看了一下地理位置和天气情况,还有到那里游玩的注意事项:长白山位于吉林省白山市,在我们去的几天里,温度最高只有28摄氏度,最低温度只有15摄氏度,在山顶时还有可能下雪呢。长白山保护区是以森林生态系统和野生动植物保护为主,风景区位于保护区核心区内,游玩时要注意:在山上的一草一木都不许破坏,我们要按指定线路指定景点游玩,不能超越规定的范围;更不能有采花、折技、践踏等不文明的行为。
长白山山高路险,且常有滚石、落石滑落,主峰上一般风很大,在游玩时要注意安全,不能接近峭壁太近,更不能追逐嬉戏。长白山主峰由于海拔较高,这里气温要比山下低得多,且天气变化无常,夏季常常多雨多雾,因此要带好雨具,但是因为长白山的海拔非常高,打伞容易引雷,所以只能穿雨衣。想不到,到长白山旅游还有这么多注意点。然后,我还查了长白山天池的介绍:长白山天池又称白头山天池,坐落在吉林省东南部,是中国和朝鲜的界湖,湖的北部在吉林省境内。是松花江、图们江、鸭绿江三江之源。因为它所处的位置高,水面海拔达2150米,所以被称为“天池”。
长白山位于中、朝两国的边界,气势恢宏,资源丰富,景色非常美丽。在远古时期,长白山原是一座火山。据史籍记载,自16世纪以来它又爆发了3次,当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口处形成盆状,时间一长,积水成湖,便成了现在的天池。而火山喷发出来的熔岩物质则堆积在火山口周围,成了屹立在四周的16座山峰,其中7座在朝鲜境内,9座在我国境内。这9座山峰各具特点,形成奇异的景观。看了这些,我的心好像已经飞到了天池,已经飞到了长白山。