感谢妈妈作文
五月,有不知名的香。落在窗外,风不断的推开时光,又关上,一些笑声近了。一些叮咛,盛满爱的芬芳。此刻,我伏在五月的窗前,暖意不期而至,想着,应该写一些温暖的字,给您,亲爱的妈妈。这个五月是你的,也许,不仅仅如此,因为感恩不仅仅是个节日。
任时光匆匆流逝,我只在乎你,五月母亲节,感谢亲爱的妈妈。我深深的爱着您。
妈妈是春日里的伞,给我们无雨的晴空;妈妈是炎夏中的风,给我们清润的凉爽;妈妈是深秋里的果,给我们不竭的营养;妈妈是寒冬中的火,给我们无限的温暖。“妈妈”一个平凡而伟大的人,给予我们生命和最无私的爱的人。
钱钟书说;人生不过是家居,出门,回家,我们一切的 情感,理智和意志上的追求和企图,不过是灵魂的思家病,这个世界上最温暖的地方,莫过于家。
是的。家永远是我们休憩的港湾,因为家里有爸爸妈妈,家里有我们最在乎的人,家是我们永远的牵挂,回家是亲情使然。
中国悠悠五千年文化,“百事孝为先”。孝是基本的做人道德标准,孝的本意是:"善事父母”广义的解释是“尊敬老人”。在儒家学中说;孝是一切道德规范的根本基础和发展前提。《孝经》中开篇提出;“夫孝,德之本也”。天地之性,人为贵,人之行,莫大于孝。孝经的宗旨就是以孝劝忠,以德立世。
什么经不起等待?孝是经不起等待的,有多少儿女遗憾感叹,子欲孝而亲不在。那么,就趁着父母健在,好好的陪陪她们吧!孝是随时随地的爱,不需要等待,不需要选择时间,不需要等到功成名就时在去做。孝没有固定的方式,也许,只是你不经意对他们的微笑;也许只是一声温馨的问候;也许只是平常德陪伴,也许……只要有心,随时都可以去做。
情感从呀呀学语叫“妈妈”,听着世上只有妈妈好的歌谣,读着报得三春晖的诗词里升华。在悲伤是,您是慰籍;在软弱时,您是力量;在沮丧时,您是希望,慈爱。宽容,疼惜……谢谢您,妈妈,是您用心点亮了我的心,以爱培育了我的爱,有您,让我感受到世界的温暖,因为有您,我就是最幸福的人。
母秦节,祝最最亲爱的妈妈身体健康,节日快乐。也祝全天下的母亲节日快乐安康!!