我的爸爸今年35岁,身高180厘米,大大的眼睛,小小的嘴巴,吃得肥肥胖胖的,足足有200多斤。爸爸做事情总是懒洋洋的,可是一提到打游戏,他就很兴奋,而且动作也会立马变得超级灵活。
爸爸平时一有时间就去网吧玩游戏,而且是一玩就玩到网吧关门才不得不走。
有一天,天已经很晚了,爸爸还没有回来,妈妈就去网吧找他。爸爸就像耳朵里塞了两块石头一样,对妈妈的话置若罔闻,死活不愿意回家。妈妈迫于无奈,就顺手捡起了一块类似于石头一样的东西,狠狠地砸向爸爸的头。最后,爸爸才依依不舍地关了电脑。
回到家一吃完饭,爸爸就又回到电脑房开始打游戏了。看到爸爸的表现,我们全家人都很生气。我和妈妈一商量,想到一个计策。然后我们家就忽然停电了,这下爸爸想玩也玩不成了。我觉得爸爸就像一个迷恋电脑的小孩。
还有一天,妈妈要去加班,就让爸爸在家看着我写作业。妈妈是千叮咛万嘱咐,临走时还把爸爸的手机给我拿着,并且把家里的电闸也给关了。爸爸看了我一会儿,然后说:“宝贝,你先写着,我去厨房找点吃的。”正说着呢爸爸就把吃的东西拿过来了,三下五除二就给吃了个精光。不久他又说:“宝贝,你在家写作业,爸爸出去办点事。”接着就开车出去了。我写完作业爸爸也没有回来,我一猜就是去网吧了,然后我就开始看电视。一集电视都结束了,爸爸才回来。我赶紧问:“老爸,在网吧玩得开不开心啊?”爸爸惊讶地说:“你怎么知道我去网吧了?”“以你的性格和我对你的了解,你一定会去网吧的。”爸爸竟然脸红了。
我发现爸爸只要一天不玩游戏心里就着急。爸爸不开心时只要一去网吧,爸爸的心情就好了。唉!