一本有趣的书作文
午饭时间到了,妈妈把饭菜做好了端到餐桌上,妈妈想:小明怎么没有来呢?妈妈对爸爸说:“去叫小明吃饭。”爸爸指着饭和菜说:“我把饭吃了再去。”妈妈说:“你再不去叫小明,今天就不要吃饭。”
爸爸大步走进小明的卧室,爸爸打开小明的卧室门,走进去一看:小明正趴在地上看一本书呢!爸爸说:“小明,你快去吃饭。”小明说:“好的,我们一起走吧!”爸爸说:“你先去,我等下就来。”
小明回到了自己的座位上,妈妈看见小明的爸爸没有来,就问小明:“你的爸爸去哪里了呢?”小明说:“爸爸正在我的卧室里呢!”妈妈说:“小明,你去把你爸爸叫来再吃饭。”
小明走进自己的卧室,看见爸爸正学着自己的样子看着那本书呢!小明说:“爸爸出来吃饭了。”爸爸说:“吃完饭了,可不可以把那本书借给我看一下。”小明说:“可以啊!”小明心想:这本书真的令人着迷,连爸爸都喜欢看。