科技馆作文
听说科技馆很好玩,我特别想到那里玩,今天终于如愿以偿。
一到科技馆,老师把我们领进一个展厅。我读完前言,便不禁开心地一蹦三尺高。因为它展示的是一些中国古代的智力游戏,我很喜欢智力游戏。我们进入展厅,开始自由活动,只见里面有许多游戏,有“仙人摆渡”、“惊蛇出洞”、“八仙过海”,还有伤脑筋的“十三块”。
最令我注目的是“八仙过海”。只见8个木板,上面分别画着八仙,并标着序号,放在一个九宫格里。八仙过海的游戏规则是把木板打乱,不把木板拿出,利用这个空格把木板按顺序排列。我排好了一二三,不一会儿,又排好了四五六,但是七和八的位置反了,我不会让七和八交换位置,只好去找别的游戏玩。
这时,我发现一个名叫“小球旅行记”的游戏,它是由许多机构组成,例如:同步带机构、涡轮涡杆机构、凸轮机构等。其中我玩了同步带机构。使用它时要转动转盘,通过转轴转动齿轮,经齿轮推理推动传送带,通过摩擦把球运走。因为摩擦不能把物体固定在传送带上,所以我必须要转很快,难度很大,我试了好几次才成功。
“好书读越多,越让人感到无知。”通过这次和科学的交谈,我感受到在科学大海里,我所知道的只是九牛一毛、沧海一粟罢了。