科技馆作文
今年春节,我终于来到了上海科技馆。
上海科技馆是一个球形建筑和周围高层建筑的结合体。有各种动物标本“科技”知识,也有精彩好玩的高科技游戏,代表着世界科技的飞速发展。
进大门的时候,我第一次进入‘生物大观’。里面的动物标本丰富多彩,包括北极熊、狮子、老虎、非洲象、短吻鳄、乌龟和绵羊我一抬头,就看到几个巨大的蛇形机器人挂在我头上,张开嘴好像要吃了你。后来,我去了“机器人馆”。里面的机器人有神奇的力量。他们可以和我们一起画画、弹钢琴、跳舞、下棋和射箭。真的让我大开眼界。我最佩服的是“太空展厅”,里面有各种太空工具,比如俄罗斯的质子火箭,中国的长征火箭,还有一些高科技卫星,比如创新一号,东方红三号通信卫星,还有可回收卫星。此外,我还看到了一个非常大的太空南瓜和一套多功能宇航服。我眼花缭乱,大吃一惊。
通过这次参观上海科技馆,我感受到了世界科技水平的变化。我相信在不久的将来,人们的生活会变得更好!