科技馆作文
今天下午,我们全班同学在老师的带领下参观北京科技馆。
进了科技馆,我们首先来到古代科技成果展区。参观了司南、织布机、刺绣、养蚕模型、竹简、造纸的制作过程、万户飞天模型、编钟、地动仪等等。我最喜欢地动仪了,它是用铜做的,像一个大酒坛,外壁上有八条倒挂的龙,每条龙的嘴里都有一个铜球,每个龙头下面有一只铜蛤蟆,哪个方向发生地震,对着那个方向的龙嘴就会张开,里面的铜球就落下来,当啷一声,正好落在对着它的铜蛤蟆嘴里。看守的人听到响声,就知道是哪个方向发生地震了。在1800多年以前中国就制造出这样精巧、灵敏、准确而又造型美观的仪器,实在令人叹服。
走出古代科技展区,我们来到第三展区。藏了肥皂膜、电动水车、法拉第龙表演等等。我最喜欢电动水车,它上面有一个绿色的按钮,一按下去,水就从上面冒出来。两个操纵杆是调节水流方向的。我亲自操做了一下,感觉有趣极了。
科技馆真是太大了,由于时间关系,有的展区我都没有来得及参观。如果以后有机会,我一定再去一次。