科技馆作文
在这个周,老师组织了一个实践活动,去科技馆。这次活动老师让有能力的家长都要参加,因为科技馆里都是科学发明,所以让我们参加。我和妈妈带着张文彬参加此次活动。在这里就是科学的天地,据说这里有3000多平方米,里面有各种各样的科学设施、设备,经过导游阿姨姐姐的介绍,我们了解了一遍,老师决定自由活动。
我和妈妈先去了倾斜小屋,这个小屋会把大脑晕向,大脑会欺骗自己,大脑告诉自己这里还是平面地,由此会晕。我再去和崔东健比试了一下谁的小屋防震能力好,我们两个人各自搭好一个小屋,比试了一番后,我们两个人打出了平局。我最后又去了汽车模拟驾驶,我和妈妈买了票,进车内,我不会启动,妈妈耐心的教我,我学会了,启动要踩离合器,挂了空挡,点火,再踩离合器,挂了一挡,渐渐变成直线后,我大胆了,一步一步快了起来,挂了五挡,结果,又撞车了。时间到了,我下车了,觉得十分钟时间太少了,可又只好依依不舍的离开(不止玩了这么点,重点写了三样)。
我们的生活离不开科学,我们不应该相信迷信,应该相信科学,让我们在生活中学会科学,会运用科学吧!