科技馆作文
有一个星期天,我去了科技馆。
在一楼,我看见了鹦鹉学舌,我说了几句,它摆着身子,有模有样地说了起来;有龟兔赛跑,还有一排木头做的小动物,你一靠近它们,它们就会发出音乐的旋律;还有秋千,只要你踩上那个按钮,它就会利用电力原理自动摇起来。他的旁边还有一棵大树,是考察你的灵敏度的,只要它说什么,你就得拍那里,比如它说鼻子,你就要拍大树的鼻子这。
上了二楼,有许多电力,刚上二楼,有一个东西,你把手放在那个手掌上,另一个手转那个把手,一开始手有点麻,传快点就和被电了一下似的。还有人体导电,把两只手放在两个铁球上,里面的灯就会亮,几个人手拉手再放上去,它也会亮。还有许许多多科技发明等着大家去看。
三楼,有显微镜,还有一个投影,是一个水池,你一上去,水池会出现波纹,和蜻蜓点水一样,还有挖掘机学习等非常多的科技器材都是我们学习的好助手。
四楼有两个项目需要由许多人共同完成,这就是要求要有团队合作精神。第一个是滚大铁球,有重重关卡,一个关卡由一个人或两个人完成,还有一个要许多个人把水放进一个大水池。
这就是我的科技馆游记,里面有太多科技发明是我们学习的好教材呢。