科技馆作文
今天万里无云,天气适宜,丝丝春风划过脸庞,空气中都弥漫着令人快乐的味道。为什么呢,原来是我们要去科技中心学习了。
一路上我们等待着,我焦急地等着盼着,一会儿挠挠手,一会儿看看窗外,一会儿左顾右盼。
终于来到了科技中心教室,我们听老师讲了许多有关飞机的故事。接下来就到了自己动手操作的时间了,首先把机身拼接好,再把机翼、水平翼、垂直翼一点一点的小心拼好,一不小心就会断掉了。最后套上小皮筋一圈一圈顺时针的扭动,把手放开,使劲一扔就可以放飞。
经过了中午漫长的等待,我们终于等到了下午的比赛。拿上我心爱的小飞机,准备参赛!“38号准备!”我急忙上好弦,一只手把住螺旋桨,一只手把住小皮筋,站在跑道上,使出全身的力气往天上抛,飞机脆弱的翅膀竟带动了巨大的机身,飞机冲上了天空,就像展翅欲飞的雄鹰。可高兴了2秒钟,飞机就被一阵不通人情的狂风吹了下来。虽然我的成绩并不理想,可我却知道了许多放飞机、察风力的小窍门。
我恋恋不舍地离开了科技中心,我在这里很开心、快乐,我学到了很多,收获了很多。