心怀感恩作文
转眼间,20xx迈着轻盈的脚步已走来快两个月了。回首20xx,有苦,有乐;有喜悦,也有痛苦,但留在心中的还是感动与温暖。
20xx年的七月,在我的搭档的鼓励下,报名参加了鹤城区面对全市的公招考试。说句心里话,当时是没抱一点希望的,纯粹是花钱买个不给以后留遗憾的心安。正是因为这次考试,让我错过了和同事们去云南旅游的机会,也错过了和魅力云南的约会。
短短几天复习后,我和最好的朋友踏上了考试的征途,面对高手如云的考试,面对密密麻麻的几大张试卷,走出考室后心里有些沮丧。几天后考试成绩在网上公布了,好友打来电话,兴奋地告诉我,我们两人一起入围了。永远都不会忘记当时的那种意外与惊喜。又是几天后,我再次踏上征途,准备面试。这次面试也可谓是一波三折。首先是忘记带教材,其次是心里真的一点底也没有。那一夜,我真的快疯了,一是怎么也背不下那说课稿,二是睡又睡不着。终于熬到天亮了,忐忑不安地走进一个不知名的地方,等待命运的安排。抽签、等待、准备、正式面试。短短几个小时,对我而言,仿佛几个世纪那么煎熬。面试成绩当场就得知了,但是知道的仅仅是自己的成绩,也不知最后能不能录取。于是又是几个不眠之夜,等来了录取通知后,并不代表一切万事大吉了。因为等待我们的还有政审、体检、分配。等到一切尘埃落定,已是八月底了。
短短一个月时间,让我体会到了人生中的大喜大悲。真心感谢每一个帮助我的朋友、同事、亲人,没有他们的鼓励、帮助,就不会有今天的我。虽然我没有亲口对他们一一表示感谢,但是在我心里永远记住了他们给予我的真情厚意。真心感谢上苍,五年前让我从一个乡村小学考入三完小,五年后我再次出发,考入了怀化。
为了所有爱我的人,为了眷顾我的上苍,所以,不管多难,多累,我始终会微笑着,心怀感恩地生活。