世界的作文
我闭上了我的眼,长长的睫毛在阳光下,在我的腿上,形成了一个屏障。
闭上眼,我发现世界时而宁静时而喧嚣。突然,我不知,我身处何处,也不知,我是否存在。无所谓,世界没有了我,依然在往前奔。
是的,我闭上了眼。有人说:“眼睛是心灵的窗户。”可我关上了“窗户”,用自己的心灵去感受,相像这个世界。
我身处农村,听,有雨水顺着屋檐一滴接着一滴,富有节奏地落下,在空中旋转,在地面上跳跃,仿佛没有烦恼。可落地时,又归于死寂。
鸡笼里的公鸡,母鸡叫个不停,听在我耳里,敲打在我心上。“咯咯咯,喔喔喔……”它们叫得不亦乐乎,不去想以后的命运如何,是宰杀,还是生蛋。
深吸一口气,花草树木的清香令我陶醉,混着泥土味,是那么清新,可是它们总会枯萎,死亡,腐烂。可那又如何,行使自己的使命,可以为下一代做养料,供人们欣赏,赞扬,这就够了。
燕子飞过天空,忙碌着;落叶飘下,安静地躺在地上;狗吠着,却又不扑来……
我睁开眼,明白每个人是有使命的,做好自己,就好!