把留言板上以前幼稚的留言删去,突然发现自己已然成为了一个马不停蹄义无反顾向前奔走的人,我惴惴不安。
城市笼罩在江南的朦胧烟雨中,我看见你羽扇纶巾,谈笑间樯橹灰飞烟灭。灰蓝色的苍穹像是有着说不完寂寥的愁苦的脸。细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。你的眼睛是浅绿色的忧郁,有着绛色的壮志凌云。南窗的雨花间初歇,杏帘沉重地打不开一米之阳,不停的柳絮是春日的末梢。
流萤飞鱼闪进窗户,兔葵栉比生长,萑苇在漫天星云中飘摇,你是霡霂时节的过客,一个美丽的错误。蚕噬咬桑叶的声音犹如迟迟细雨,瑟瑟栗烈如冬雪。我等莎鸡振羽亨葵及菽之时,携你之手,七月食瓜,八月断壶,九月叔苴。
我要春日枣阳,蒹葭苍苍,于八月在宇之时将蟋蟀藏我床之下。
四月有秀葽,五月有鸣蜩,六月蚕月条桑,七月流火,八月未央,九月轻露凝成霜。
你如约容颜宛如记忆深处的碎片,反射唐朝的月光,我看你,犹如镜中看月,水中看花,你身影影影灼灼,我无法明视。
夜越发深沉,而心里终是有座坟,住着未亡人。