世界的作文
美丽的回忆一触即逝,不禁回忆,痛苦的事却又是如此刻骨铭心,人生说长不长,说短不短,有多少能让我们躺下去之后能喜笑开颜?昨日之日不再有,今日之日多烦忧,虽是那五百次回眸也不定能换来多少慰藉。
黑夜漆黑,笼罩的不只是人的本身,人心恍恍却也能在这个夜里得到片刻的安宁,随着木讷的镜头慢慢走过我们曾走过无数次的街道,楼房,餐馆,无音乐,无点缀,却胜似一场宏大的表演,演绎了一个个真实的人生,而我们就是这段简单而又不寻常人生的主角,日落月起,月淡日明,简单的一天囊括了无数烦杂的锁事,而对于日月,即使面对一切,也只是淡然一瞥,如同尘埃落定,如同死亡,世界之大,无奇不有,要做的事还有很多却怎么也得面对夜晚,也要对自己心爱的人说晚安,可是不禁发现做过的几件事是自己真心愿意做的?如若有一天我们不再醒来,沦为尘埃,沦为日月,我们不定为此忧伤,却怎么也是稍有遗憾,这是我们的人生,我们只有一次,而对于我自己,当我化作春泥夏壤,化作细雨阳光,我终将也得说晚安谭珊,晚安世界。