世界的作文
无论哪个国家的城市街道上都行驶着各种各样,不同颜色,不同牌子的车;德国慕尼黑也是如此,但它与其他城市又有些不同,那就是行驶在大街小巷的车都是在我们中国人眼里的高级轿车:奔驰,宝马等。出租车是奔驰,大货车是奔驰,奥迪车遍地都是。不过,要说哪种车最普遍,还是“宝马”。
宝马车在国内很昂贵,为什么在慕尼黑这么普遍?那是因为宝马车的总部设在慕尼黑。街道上的宝马车五颜六色,种类繁多,有时一条路上甚至会有四、五辆宝马车排成一排行驶。有两辆黄色宝马令我印象最深,不过一辆是汽车,另一辆是摩托车。黄色宝马汽车就像专业赛车,车头低,车尾相对高一些,看起来非常豪华,我多想坐上去体验体验啊!第二辆宝马摩托车非常令我惊讶,摩托车也有宝马牌的!那辆宝马摩托车果然与众不同,车上有许多我看不懂的奇怪设备,而且,车身被擦得雪亮,看来车主非常爱护这辆车。
慕尼黑不仅是啤酒之都,还是个“宝马世界”。遍地行驶的宝马车体现了这个城市与众不同的特色。