在太阳热情的的怀抱中,我们踏着被烤得发烫的地面,来到了西溪湿地博物馆,里面的湿地生物让我们大开眼界。
来到了博物馆门口,首先映入眼帘的是一颗树,虽然称不上古树参天,但也还是有近二十米高,能给予人很大的视觉冲击,让我不禁想惊叹一声:“哇!”
来到了馆内,里面新颖的装饰令人耳目一新,,里面上有恐龙的模型,下有各种人工改造湿地的工具,牢牢地抓住了我们的眼球,在另一边,还有一个制作徽章的地方,但在逛了一圈之后,我又找到了一条通向二楼的螺旋楼梯。顺着楼梯向上,我们发现这一层有一场大战正在激烈的开展着,双方都使出了看家本领。这层当然是一些保护湿地的小游戏。第三层则是特别,里面密密麻麻地地布满了动物标本,令我们应接不暇,,琳琅满目的植物标本也颇为引人注目。当拐了一个弯后,眼前的景象更是吓了我们一大跳,里面似乎每样东西都是活的,做得栩栩如生,水里似乎还有影子在动,仔细一看,原来是一些小黑鱼,设计真是巧妙。
到了中午,大家都念念不舍地离开了西溪湿地博物馆,它不但给了我们快乐,似乎还给了我们很多。