世界的作文
大家好,又是一个阳光明媚的好日子。今天,我要带大家去我们的瓢虫世界玩一玩,Let’s go!
虽然我们有一个叫七星瓢虫的中文名,可乡下人家还是喜欢叫我们“花大姐”,原因之一呢,就是因为我们的长相。我们的背是红颜色的,背上还有七个大小不一的小黑点,猛一看,花花绿绿的,很是好看。所以,叫我们“花大姐”还不是没有道理的。
另外,乡下人叫我们“花大姐”其实也是一种爱称,原因就是我们不让棉蚜﹑麦蚜﹑豆蚜﹑玉米蚜﹑高粱蚜等蚜虫破坏那长势正旺的庄稼。只要这些蚜虫遇到我们,那可算它们倒了霉,还没反应过来,就免费进入了我们的“血盆大口”,成为了我们的早餐。
不过,我们如果遇到更大的害虫,为了不反被吃掉,只能逃命。所以,当遇见这种情况时,我们倒也练出了两招本领,第一招是仿照黄鼠狼的“臭气功”:从脚关节分泌出难闻的液体,让敌人“闻气丧胆”、“闻气而逃”;而第二招就是装死,从而瞒过敌人的眼睛。
虽然我们瓢虫还没有灭绝之灾,可我们的数量还是在减少,其中就有人为的原因。所以,我希望大家能够不再伤害我们,让我们对庄稼的健康成长也尽一份力!