姥姥家养了一大缸金鱼。
在一个长方形的大鱼缸里,有八条美丽的金鱼。这些金鱼有白的、红的、黑的、花的。它们整天自由自在地游来游去,过着无忧无虑的日子。白色的金鱼肥肥的、胖胖的,让人觉得十分可爱。红色的鲜艳无比,非常显眼。黑金鱼身上有七个黑圈圈,仿佛是北斗、七星。
其中,我最喜欢一条花金鱼了!它的身上镶嵌着金灿灿的花纹,像一串串亮晶晶的珍珠,在灯光的映照下,显得格外靓丽。花金鱼摆动着那又薄又长的大尾巴,优雅极了!五彩斑斓的尾巴左一摇,右一摆,如同一把漂亮的扇子。银杏叶一样的鱼鳍轻微地扇动,随着尾巴有节奏地摇啊、摆啊,给五彩缤纷的尾巴增添了几分美丽。
让我搞不懂的是,金鱼们的嘴巴不停地一张一合,难道是在做梦吃鱼食?每一条金鱼的嘴巴都不停地动着,真滑稽!
我喂它们食物时最好玩儿了!我只要一拿出鱼食,就有一大群鱼儿围上来,还没等撒下去,它们就迫不及待地一跃而起,从我手中夺走食物。顿时,鱼缸里像闹天宫一样,水花飞舞,溅起来的水花向我扑来……
每一条金鱼都是美的化身,它们兄弟八个。在鱼里度过其乐融融的每一天。