世界的作文
敞开心扉,用心去发现,用心去体会,用心去感受。你会看到一个新世界――书的世界。
知识海洋
跨进学校的大门便是跃进了知识的海洋。在古典文学的海峡中穿梭,我发现了中华民族人民的智慧是那么令人佩服。在现代美文的海沟中停留,我发现了优美生动的语言是那么令人心旷神怡。在几何与代数式的海湾中漫游,我发现了数学中的定理是那么奇妙。在ABC的海域中观赏,我发现了英语是那么的重要……
在课本中,我发现了知识海洋。
人情世故
课本之外,在书中,做人的道理。老人对海不屈不挠的抗争,我体会到了活着要顽强不屈。巫婆最终悲惨的下场,我体会到了“恶有恶报”。保而对生活的信心,我体会到了活着要坚强。祥子苦难生活,我体会到了我们这时的生活是多么美好……
在课外书中,我体会到人情世故。
社会多变
不要总是待在屋里,走出书屋去窗外看看。人山人海,热闹非凡。风风雨雨,坎坎坷坷。雨后彩虹,光彩夺目。人回城空,冷冷清清……
在社会这本大书中,我感受社会多变。
黑黑的天,静静的夜,浓浓的情,深深的思。在课本、课外、社会这三本书中,我看到一个崭新的世界――书,精彩纷呈的世界。