小蜗牛作文
期末考试结束后,奶奶给我买了四只小蜗牛。
小蜗牛白白胖胖,特别可爱。它们小小的身子每天背着一座很坚硬的“小房子”,头上长了两对“小天线”,这两对“小天线”分别是长触角和短触角,特别能干,就像盲人的拐杖一样。其中一对触角上长着两只小到几乎看不到的眼睛,嘴巴也是小小的,据说蜗牛有20000多颗牙齿,多得惊人!
我最喜欢的是最小的一只蜗牛,我给它取名叫小不点,小不点最调皮了,经常在大蜗牛的“房顶”上飞檐走壁,倒挂金钩。四只蜗牛还经常聚在一起玩叠罗汉,从小到大,从大到小,有趣极了!
我把菜叶放到蜗牛面前,两只蜗牛经常拼命爬过来,谁也不想落后,大口大口地吃起来。但是老大却不慌不忙地爬过来,用嘴巴抿着一点一点地吃,然后顺着老大的足迹,小不点也慢慢过来吃了。
我要好好照顾它们长大。
小朋友们,你们喜欢我的小蜗牛们吗?