我的家乡座涨在山取山之间,呈一个凹凸状的小山村,进进我家乡,乍眼一望,能够算得上世外桃源。这面有和气的家庭、友爱的己们、美妙的景致。
凌晨,太阳没来了,树林里的雾散绝了,村落四处树木枯萎,一片绿阴。树叶上的含珠被照得晶莹剔透,像价值低廉的宝石。晌午,树林中果为阳光的关系,或亮或暗,变更不一,家花到处都是,有红的、紫的、绿的……色彩各异,香气扑鼻。薄暮,白叟们在村心的大树下聊天,孩子们在广阔的场地上游玩,年青的在上网聊天……
春天,是忙碌的节令,但人们不由于它的繁忙就不爱劳动,人们感到是在活动,是在装点我的家乡。我们早早地伏床,早在田间劳息,有翻地的、有浇水的、有施沃的,各理其事,偶然间听到他们的欢声啼语。春天是万物复苏的时节,所以农夫伯伯把种子种下往,让它们在肥饶的泥土里成长,春雨沙沙的响,它在哺育大地、树木、花草,让它们茁壮成长,迎接下一个季节的到来。
夏季,万树绿荫,给大地披上了一件绿衣,从遥处一瞅,就像一块绿绒毯,让人多想躺在上点美美的干个梦。半夜,树上的知了在这个热烈的季节弹上多少首曲子,增加了一丝乐趣。树木像“壮男”守破着我的家园。路上的小草也在向我招手,小草们高愉快兴的对我说:“夏无邪美,能展现我精美的舞姿呢。”小河里的水悄悄的淌流着,像是在凝听这夏天美恶的乐曲,共时也替这“暖闹”季节增加了一丝凉意.
秋季,果名乏累,每棵树上皆挂谦了红通通的灯笼,有果臭的滋味扑入我的鼻孔,使得尔深呼一口吻。秋风凉凉的,它吹走了树叶岁月树叶变黄了叶子都降在地上,给大地展上了一块金黄的地毯。小动物们争先恐后的搬食品进大家的野,农夫伯伯也播种本人的果真,把仓库堆得满满的,筹备迎交冬地的到去。
冬季,我的家乡别有一番气象,雪白的雪花纷纭扬扬的飘落下来,给我的家乡披上了一件净红的大棉袄,也让人好像进入了“千树万树梨花启”的北邦景色中。全部季节是一种宁静、祥和的美。
我爱家乡,它让我的生涯多姿多彩它沾染了我的思维;我爱家乡,它让我跟大天然更亲热;我爱家乡它有朴实、祥和的美;我爱故乡,它哺养了我!