有家真好作文
家,从字面上来说,就是一所房子,大大小小;从意义上来说,是一个三口之家。我家,不大也不小,刚好能容下我和爸爸妈妈三个人。
在我家,有三种可爱的动物,猴子,猪和老鼠。老猴子是这个家的顶梁柱,每天在外面干活,养活这个动物之家;懒猪是这个家的保姆,整天忙忙碌碌,做家务;小老鼠是这个家庭的幸福果实。老猴子和懒猪所做的一切都是为了小老鼠的幸福。大家一定猜到了,老猴子是爸爸,懒猪是妈妈,小老鼠是我。
有个家真好。放学回家,面对的不是冰冷的墙,而是懒猪温暖的笑脸;下雨时,我在学校门口徘徊,但一把伞给了我一片晴朗的天空,握伞柄的人是一只善良的老猴子。从小学一年级开始,懒猪每天不厌其烦的接送我上下,但我从来没有对她说过谢谢…
有家真好,因为有了家,我们就不会在暴风雨中害怕;因为有家庭,不回家的时候,会有更多的牵挂不管这个家庭是穷是富,只要你有一个爱你的家庭,就是最好的家,因为有一个难以割舍的家庭,有熟悉的氛围。
我爱我的家,一个不到90平米的家,一个住着三只可爱动物的家!