有家真好作文
家,是我们灵魂的栖息地,是我们肉体的避风港。家,如同一个温暖的巢穴,令每一个人无法忘却。
在家中,有爸爸妈妈关切的问候:今天开心吗?今天有什么事发生吗?一番问候之后,香喷喷的美味饭菜总是慰问我空荡荡的胃,还有爸妈与我聊天,这真是精神与物质上的双重享受。
吃过饭菜,大家都各自忙各自的,忙完之后,再一起看看电视,幸福与笑声一起洋溢在空气中;当灵魂疲倦,倒在床上,进入一个美好的梦,在沉睡中找到安全感。是什么给你安全感?是的,是家。
在旅行时,我也常常想家。美丽的风景只能一时使你忘却家,但当观光结束,回到旅馆,躺上床,却总觉得处处不比家好。这时候,难免思念起家。
再看看战争时期的人们和流落街头的流浪汉吧:他们没有家,对他们来说家是陌生的,只是一个美好的梦;他们没有可以休息的地方,只能在阴暗的角落里,匆匆搭起窝棚,过了不久,他们又得去往另一个隐秘的角落。
家不分大小,无论它是老旧,是宽敞,它都是你可以避风的、最好的地方。有家,真好!