我笑了作文
时光荏苒,往事如同天上的繁星,有的亮,有的暗。
今天,我摘下那颗最亮的星星,将往事回顾一番。
时间倒回到三年前的一个清晨,我依然像往常一样,背着沉重的书包踏进校门。无意间一瞥,看到学校的公告栏上多了一则征文比赛,不知什么惊扰着我,走过去细细一看,是以《真诚》为主题的征文活动开始了。
我有些跃跃欲试,抱着好奇的心态,我决定参加。一回到家,我就忙开了,找材料,寻灵感,冥思苦想了两三天,又打了好六七遍草稿,才写出了一篇作文。星期一上学时,我和老师说了参赛原因,并把作文交了上去,迎来的是漫长地等待。
第二天放学时,老师叫我去办公室。在路上,我忐忑不安地想:“是什么事呢?是不是那篇作文写得不好呢?”来到办公室门口,我的心砰砰直跳,生怕作文不合格被拒绝。明明和结果只有一扇门的距离,我却一直在门口徘徊。过了一会,我鼓起勇气,打开了办公室的门,只见老师亲切地对我说:“你的这篇作文写得不错,再拿去修改一下,会更好的。”“真的?”我急切地问,得到的是老师肯定的回答。我拿着作文,改了写,写了改,一次又一次地往老师那里跑。
三四次后,我心想应该有个结果了。终于,在老师和我的期待中,凝聚了我半个月心血的文章寄了出去。我的心在等待中变得激动,紧张。报纸一期又一期,而我的作文却犹如石沉大海,我不断地安慰自己:不要紧张,肯定会有的。
一天天过去了,但我不灰心,也不气馁,因为我相信,我所付出的辛苦一定不会白费!皇天不付有心人,当我收到一期新的报纸,心便提到了嗓子眼。我迫不及待地打开报纸,急切地寻找着,一行,两行……终于,在一个版块中赫然刊登着我的作文!连日来积压在心中的情感顿时爆发出来。一股喜悦之情涌上了我的心头。看着自己的作文变成了铅字,我的心跳得特别厉害。这一刻,对我来说,是多么难得呀!我笑了,我开心地笑了。这次我笑得无比灿烂。
这笑容里,包含着我付出的辛苦,包含着我的欣慰!