我笑了作文
在生活中你总会遇到不顺心的事,你可能会觉得烦心,如果在其中掺杂着有趣,还是会不由自主的笑出声来,那时你也会感觉没那么烦闷了。也有的时候,艰苦完成了任务,那种胜利感也会使其十分喜悦,不由会心一笑。
在上一节公开的数学课,老师发了一张讲课的学案,开始上公开课,前面都异常顺利,做到最后一题时听到老师还在讲前面的题目,我深吸一口气继续做下去,我全身贯注看着题目这题只有一个问,看似十分简单要求面积,但是,却无从下手,有几次原以为想到了解题思路拿起笔开始写时,那思路犹如飞快般迅速断绝。我也只好叹声放下了笔继续思考。
老师已经讲到这一题的上一题了,很快就要讲到了。我的心不由又紧张了起来:难道我算不出来么?不行我要加油!我想着想着无意间瞄到了图的一个小角落。“啊!”我异常激动,不禁叫出声来。导致全班同学及老师都齐刷刷的看一下我,我脸顿时火辣辣,十分尴尬的底下了头。课又恢复了正常。眼看着就要胜利了,我的思路又一次无情的断绝了,我气急败坏的把笔丢在了桌子上,不料由于声音太大导致大家又一次齐刷刷的看向了我,我十分紧张支支吾吾的说:“老,老师,我手不小心划了一下,没事。” 说完大家都笑了起来,这时我并没有被此时的气氛所感染,全程神情镇定,心里还依旧想着那道题目。
想了许久,我觉得自己想不出来了,叹了口气,不料手拿的笔一不小心划到了卷子上。又刚好划到了那个图的一个位置。不看还好,一看我突然灵光一闪,想到了我压着内心的喜悦,奋笔书写,终于我写出了要求的面积。老师已讲完了上一题便走到黑板上,写出最后一题的答案,正好就是我刚求出来的数,此时我心情大好之前压抑全部烟消云散,我不由会心的笑了!
如同数学做题一样艰难,当你做出答案时便会感觉异常喜悦。那一次我笑了,是艰苦奋斗后胜利的笑。