我笑了作文
青春是一团火,笑容与彩霞飞映,汗水伴着露珠闪烁,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹着优美的乐曲。青春,用火一样的热忱,全身心地投入,获得动人的笑脸。在青春那一刻,我自豪地笑了。
回头望去,我们已经匆匆走过了小学五年时光。现在,我们要向初中学习生涯挑战了。
每逢听到老师讲课时,总会提到“团”这个字眼,我心中便有一种小小的激动和好奇心——什么是“团”呢?
可是,堆积如山的作业已使我根本无暇去想。我只好将这粒小小的种子埋藏在了心底。
出乎意料的是,解开心中那把枷锁的个日子一天一天地接近了。终于,我以一个在班里还算不错的成绩,领到了一本鲜红的,印着圆圈,五角星红旗图案的《中国共产主义青年团章程》。
回到家后,我迫不及待地翻开了那本书。这本书没有多少分量,可我却觉得它很重很重,是因为心中的疑团让它如此沉重吗?
细看上面,一行清晰的字令我十分惊奇:“中国共产主义青年团是在革命中诞生的……”“革命!”我的脑海里反复出现这个词。革命是一个多么艰苦的日子啊!继续往下读:“中国共产主义青年团是以马克思列宁主义和毛泽东思想中构建的……”马克思列宁,毛泽东,他们的一生,不都是在为革命事业而奋斗吗?拥有这样的崇高思想的组织,我怎么会不想参加呢?于是,我心中的那粒种子生了根,发了芽。——“中国共青团,我一定要加入你!”
终于,班级投票评选的日子到了,望着黑板上我逐渐落后的票数,我局促不安地绞着手,感觉心脏像是要从嗓子眼里跳出来似的。我暗自祈祷着,希望加入团的愿望也在我的心中波澜起伏……
这时,出现了奇迹——我那原本落后的票数竟直线上升!我的心中充满了希望,即将熄灭的希望之火也重新燃烧……
终于,我以24票的票数反超,成功地入选为第一批团员!当我在申请人姓名上填入我的名字时,那一刻,我长吁了一口气,自豪地笑了!
我的愿望实现了!但是我也不能过于骄傲。我要继续保持下去,好好学习,将来一定要干出一番事业,永远“笑”对人生!