一天,我和孟芷茹一起玩学当小医生的游戏。经过“剪刀、石头、布”,我当“病人”,她当“医生”。
学当医生,当然要准备一些工具,于是,我们拿来校牌当听诊器,用尺子当做手电。可是没有衣服,怎么办呢?于是我找来爸爸的白衬衫,套在芷如的身上,拿出白帽子,戴在她头上,猛一看上去,还真像个医生,不过就是个子矮了点!
游戏开始了!我双手捂着肚子,边走向门口边喊:“哎哟,哎哟,哎哟,疼死我了!”
“医生”听到了,只见她急忙拉了拉身上的白大褂,挺了一下本身就很直的腰板,又拿起一本书装模作样的看起来,嘴角漏出一些不易察觉的坏笑,眼睛还不时地向门口瞟,她可能又在想:哈哈,又能得到一大笔钱,太好了!
我慢慢地走到“医生”面前,“医生”急忙让我坐下,问我哪不舒服。
我说:“肚子疼。”说完,医生就拿起“听诊器”,挂在耳朵上,把校牌放在我胸口,歪着头一本正经的听起来。我想:“这是什么庸医,明明是肚子疼,怎么听胸口呢。”
我忍住笑小声地说到:“医生大人,您听错地方了吧,我是是肚子疼!不是胸口疼耶!”
医生听了一愣,脸不由地红了,可嘴上却说:“是我给你看病,还是你给我看病!”可边说边把听诊器悄悄地移向我的肚子上。
听了一会儿,“医生”又摸了摸我的头,说:“有点发烧,来我给你量量体温。”说着,“医生”就拿出来一支红铅笔当温度计,让我夹着,可不到三秒钟就拿出来了,把温度计倒来倒去,看了半天,惊讶的说道:“四十九度半。”我听,晕!心想:“哈哈,我算幸运的了,都烧到四十九度半还能活着。”
医生看我惊讶成这样,急忙说:“没关系,吃的药我都准备好了,吃了我这药,保证你马上好!”说完,她拿出巧克力和可乐,我一看到吃的,马上从她手里把巧克力抢过来吃了下去,然后一口气喝了把可乐喝了半瓶。
吃完,我舔了舔嘴角说:“医生,您的药真有效,您真是神医,我现在精神多了,再给我两粒药好嘛?”“医生”一听,眼睛转了转说:“把手伸出来就给你!”
我刚伸出手,医生就打了我手心一下,说:“去你的,我还要留两块自己吃哪!”
我听了再也忍不住了,就哈哈大笑。
笑声充满了整个房间。