我笑了作文
暑假里,我和老爸老妈一起去了北京,虽然旅馆和商店里的空调温度很低,但是要知道很多景点都是无遮无挡的露天,北京的太阳那叫一个辣啊!
最记忆犹新的是爬长城的那一天,我们看早上的太阳不是很火辣,便根据老妈的攻略,坐上了开往长城的公交车,我前一天跌倒弄伤了膝盖,膝盖碰到了前面的椅背,很不舒服,近一个小时的车程过去了,我们下车按老妈的攻略,走到南门去买票,经过人群,终于来到了长城城墙边。
我扶着城墙走上了高低不均的石阶,这就是在长城上了吧,爬长城正式开始!一开始,我还是很有劲的,走在最前面,长城上的石块不知是什么原因,石块中间是凹下去的,走久了脚底便会生疼。太阳渐渐出来了,我的汗浸湿了衣服,衣服都贴在身上,我把帽子一戴,继续爬!渐渐的,一个弯一个弯的过去,长城的路面越来越陡,我扶着城墙一点一点往上爬,我越爬越慢,最后实在爬不动了,只能在一旁歇一下,“走吧!还没到好汉坡呢!”老爸不停的给我打气,我接过水瓶“牛饮”了大半瓶……等一下,我发现我们只带了一瓶水上长城呀!看着长长的长城,我站起来望了望,以龟速继续前进!
半路上,我突然看到了一个路标,我停住了,好汉坡!!箭头指向我身后,什么?我已经过了好汉坡啦?那一刻,我笑了,感到很是开心和轻松,下面的路,我走得很快,又走到了最前面,走到不能再走为止!我是中国人,我终于来到北京,来到了长城,来到了好汉坡!
后来,老爸带着我们绕旁边的小路来到了坐滑车的地方,可是我坚持要走下去,老爸和老妈陪我一起走完了这段路,途中,老爸跑了很远的路去买来了冰水和北京老冰棍,那冰冰凉凉的清甜真让我难忘!
长城之旅结束了,我越来越喜欢这个神秘的地方了,它是古代人民智慧的结晶,是中国人民的骄傲,那一次,我笑了,不是爬完长城完成任务的笑,而是发自内心的兴奋和自豪!