我笑了作文
秋天来临了。农民伯伯迎来了最忙碌的时刻——秋收。于是在假期里,我和妈妈一起去姥姥家帮忙。
来到田间,这里好美啊!蓝蓝的天空上漂浮着一朵朵形态各异的白云。金色的太阳用它那柔和的光轻轻地抚摩着小草小花,小道边的一棵棵挺拔的大树像士兵一样站在两旁——————我们在这美丽的景色中掰玉米,虽然劳累但心情非常舒畅。
美好的一天很快就过去了,傍晚,禁烟人员纷纷散去了,我们也回到家,闲着没事我就在院子里侍弄姥姥种的花花草草。
突然,一股浓烟扑鼻而来。几团烟雾在我身边围绕着,“咳咳!”呛得我直咳嗽 ,我的眼泪都流下来了。
这是在干什么?好奇心驱使着我来到了门外。我先是看到了一团亮光,随后便透过烟雾看清了它的“庐山真面目”。啊!竟然是令我喜欢的邻居伯伯。在烧秸秆:一根根秸秆在跳动的火焰中化为灰烬。于是我便小跑到邻居伯伯跟前,对他说: “伯伯,你知道吗?烧秸秆不仅没有任何好处,还影响到身体的健康、环境的优良。赶快停止吧!”“我每天都很累,那么多的秸秆怎么搬运?还不把我累死才怪呢!不烧怎么办?”伯伯振振有词地说。 “伯伯,你知道吗?在燃烧中的很多细小的灰尘一但进入我们的身体,就会生病。感冒发烧还不是大的,时间一长,很有可能发生癌变。所以我劝你不要再烧秸秆了。”
他听了,先是楞了一下,继而便把火灭了。于是我接着说:“其实秸秆有很多地方都能利用。你们家养的有猪,秸秆粉碎后可以喂猪,还可以做肥料,作燃料......总之,秸秆也是个宝,它的作用很大!”
听了我说的话,伯伯点了点头,说:“听了你的话,我今天想明白了。原来烧秸秆有这么大的危害。而秸秆还有这么多的利用之处!我决定不再烧秸秆了,我要将它们变成有用之才。谢谢你让我知道了那么多!”我听了,会心地笑了。
烟雾渐渐消散,夜幕降临,我仰起头,看到那皎洁的月亮慢慢地从烟雾中露出了它俊美的脸庞。周围的一些星星也像顽皮的小孩儿一样眨着眼睛,调皮的看着我。我望着它们,开心地露出了笑容。