妈妈,您总是忙碌而严肃的,我便很少与您说话、谈心。但是今天,我却要对您说出我的心里话。
在我的印象中,您是个勇敢、乐于助人的好妈妈。您总是抓住一切可以帮助别人的机会,给予别人快乐和幸福。
记得有一次,我们走着走着,正巧路过了繁华的“现代广场”,广场上停着一辆体形与面包车差不多的车子。在车子周围的人们,似乎在讨论着什么。我和您穿过人群,只见那车子上醒目地写着几个大字:您的血液将拯救一条生命!
我走出人群,继续向前走,突然发现您不在我的身边。这时,我在人群中发现了您。我走到您身旁,笑着问正在发呆的您:“妈妈,你该不会像献血吧?”
谁知,您却认真地想了想,点了点头:“嗯,我就来献血!”我惊讶地望着您,谁不知道您见了一点点血便会大惊小怪呢!
我本以为您是在开玩笑,但您却坚定地走向了那辆“献血车”,踏上了台阶,毅然走了进去。我鬼使神差地跟着您,自言自语:“妈妈一定是在开玩笑!”
但是,您却坐在了座位上,静静等待着医生的到来。“妈妈,您……”您却潇洒地摆摆手,目光是那样不可动摇!
医生拿出用具,娴熟地给您抽出了些许血液。您的眉头微微皱起,那坚定的目光却没有丝毫动摇……
我唯有您这样的母亲而感到骄傲!当您自豪地捧着光荣的献血证书时,我心中充满了喜悦和疑惑。喜悦的是,我有您这样的母亲;疑惑的是,您不是很胆小,怎么会这样做。您似乎看出了我的疑惑,指着车上醒目的大字,笑着说:“我还是害怕的,但一想到能‘挽救一条生命’,便又充满了勇气。”
我听了您的话,不仅笑了,您也跟着一道小。
至今,您语重心长的话语还回荡在我耳边。妈妈,我想对您说:“您真是我的好榜样,我的好妈妈!”