先给你告个别,我的这一年,怕你走得太快,来不及说再见。当然,不会再相见,可是难忘,你是我来到这个世界的第十二年,是我开始奋斗的第一年。
在我高兴的时候,你把乌云变成笑脸;在我生气的时候,你把烈日变成凉风;在我伤心的时候,你把星星变成雨点;在我害怕的时候,你把黑夜变成蓝天;在我成功的时候,你却离我越来越远。想追上你,你已消逝,想离开你,我却难分;想紧紧抱住你,你又悄悄溜走;想痛苦说再见,怕再也不见。
不是一直都在我身边吗?我的这一年,不想让你离去。把你写在日记里;把你弹到谱子里;把你跳进乐曲中;把你画在我心上。对着天空说不想,对着大地说不想,对着你却说不出口了。你的脚步匆匆,让我只得不惜一切珍惜你,把时间掰成两半,却总有一道划不清的线。
你的离去,将让我迎来八年级,可是我怕,怕我得不到如今的快乐;怕我找不到曾经的自信;怕我再也没有胜利的喜悦;怕我失去灿烂的笑。知否知否,你知我否?
这一年,你教会了我太多太多。你的脚步让我学会珍惜;你的声音让我学会倾听;你的眼神让我学会信任;你的坚持让我学会奋斗;你匆匆的脚步让我学会追寻。
我绚烂的七年级,我的这一年。不久你将离我而去,是“更尽一杯酒”的难分难舍,是“莫愁前路无知己”的豪言壮志。你将迎来新一代的12岁,新一届的七年级。不要忘记我,我会在这个夏季目送你。
轻轻的你走了,正如你轻轻的来,你轻轻的挥手,作别夏日的云彩。
静静的你走了,正如你静静的来,你静静的望着我,永远不回来。
每个人都说,没有什么能使时光停留,我想有的。记忆,不变的记忆,不忘的记忆,不悔的记忆,会让你永远留在我身边。
我想对你说声再见,别忘记临行前我的赠言。再见,我的12岁,我的这一年。