关于荷花作文
一池的碧波,随风起着淡淡的涟漪,硕大的荷花。“绿荷摇艳接星津,扎扎兰桡入白苹。应为洛神波上袜,至今莲蕊有香尘。”
第一次如此的近观,闻不到想象中的清香,也许,真荷,无香。河边草地上,一个衣衫很旧的老人,面前是琴谱,手中拿着小提琴,在认真的拉着。我想,此刻的他已经沉醉在自己的琴声中了。
而那些荷呢,她们也在这悠扬的乐曲中款款摆动着腰肢。看着这醉人的美景,我不忍惊醒,于是,坐在了路边的长椅上,静静的看。但愿,但愿我没有打扰了她们。聆听琴音,仿似仙曲,观赏舞姿,恰如仙子。今夕何夕,天上人间!