爬山虎优秀作文
我是一颗美丽的爬山虎,今天我来向大家介绍一下我自己。首先我告诉你们我的家在哪儿吧,只要你细心地观察就可以在墙壁上看到我碧绿的身影,每当春天到来,我就很长出一片片嫩红的捐款子,不几天叶子就变成了嫩绿的,那些叶子绿的那么新鲜,看着非常舒服。叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点儿空隙。一阵风吹过,一墙的叶子就漾起波纹,漂亮极了!
大家都知道我的名字叫“爬山虎”,但有许多人并不知道我是怎么攀爬的,那我就来告诉你们,我是怎么攀爬的,我是用脚攀爬的。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝像蜗牛的触角,我的脚触着墙的时候,六七根细丝头上就变成小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩拉一把,使我紧贴在墙上,我的脚要没有触着墙,不几天就枯萎了,后来连痕迹也没有了,触着墙的,细丝和小圆片逐渐变成灰色。不要瞧不起那灰色的脚,巴在墙上相当牢固,要是你的手指不费一点儿劲,休想拉下我的一根茎。
这就是我,一颗美丽的爬山虎,你们了解了吗?