爬山虎优秀作文
在记忆的银河中,有一颗碧绿的星星就是校园中那片声声不息的爬山虎。
阳春三月,在绵绵细雨的滋润下,小草从土里探出了头,杜鹃、迎春花、油菜花,还有一朵朵不知名的小花争先恐后的绽放了,在花丛中最显眼的莫过于爬山虎呢!从茎到叶没有哪一处不是绿色的,宛如一片绿色的墙,一阵微风佛过,墙上荡起了一阵阵的微波,顿时感觉神清气爽。
烈日当空,晒得我们直喘粗气,可爬山虎好像十分享受这阳光,重重叠叠的枝叶没有半点交错,阳光从枝叶中的缝隙滑了进来,形成了斑斑点点细碎的日影,透过那层层枝叶。
红叶似火的秋天到来了,一片片不再翠绿的叶子脱落了,变成了个扫把头那张牙舞爪的枝真有些像图画中蛟龙的爪子,爬山虎的茎也真紧,要是你不费一点劲,休想拉下它的一根茎。
在寒冷的冬天,一朵朵洁白的雪花从天而降,落在爬山虎的枝上,给它盖上了一层暖和的棉被,孩子们常拉着它的茎,哗一片片的雪脱落下来了,孩子们打雪仗、堆雪人
爬山虎,你为我们的校园装上了一道风景线,也为我们的校园带来了清新的空气。