假期的趣事作文
假期的早晨,从第一缕阳光穿过窗户照在我的身上时,我就醒来了。因为今天我的家人要带我和妹妹还有表哥表弟们去西太湖玩。
到了西太湖,我们看到了一望无际的西太湖,这里的环境优美,空气清新,地面整洁,花草非常茂盛。爸爸说要先带我们去观光塔玩,步行的路上我们老远就看到一座高塔竖在湖的深处,边上还有一座木桥和陆地相连,在路上我们看到好多的花花草草,还有很多游人都在向着高塔的方向前进,我们怀着激动的心情一路奔向高塔,到了塔下往上望去,这座塔好高啊,爸爸进去买了门票我们准备排队做电梯上去。到了上面从玻璃 往外面看,看到了湖心的小岛和陆地上的高楼,下面的人像蚂蚁一样小。
后来爸爸就带我们去湖边烧烤区做烧烤。爸爸他们在那边做烧烤 ,我们小朋友在草地里抓蚂蚱和蛐蛐,表哥和表弟很厉害,一会就抓到了好几只,我和妹妹却没抓到,因为我们不会抓,后来表哥告诉我们怎么抓,我们才抓到了几只。玩了一会烧烤就做好了,有好多好吃的,什么鸡翅啦,茄子,香肠什么的,还有我最喜欢吃的烤玉米,我们吃的是满嘴流油,津津有味,现在回想起来还流口呢。
时间过的真快啊,不知不觉就下午了,我们也要结束这次快乐的游玩了。
通过这次游玩我学到了大自然里有好多好玩的生物,还理解了“快乐的时间总是很短暂” 的意思。所以我们要好好珍惜时间啊!