白云山作文
寒假的第一个星期天,天空很蓝,阳光灿烂。趁着天气好,我们一家人去了白云山游玩。
白云山是广州著名的旅游胜地,那里鸟语花香,绿树成荫,山上有各种各样四季常青的树,特别是那些绿油油的榕树,看起来非常的茂盛。每一棵榕树都有健硕的树干,就像一个个站立着的巨人,默默地守护着祖国的南大门。
我们一口气爬到了半山腰,山脚下的汽车、马路、高楼大厦慢慢在变小,而山上鸟儿清脆悦耳的歌声,伴随着拂面微凉的清风,指引着我们越攀越高。走着走着,山间草丛中窜出一只小松鼠。它一身土黄色的皮毛,浅黄色的鼻子和嘴巴,眼睛又圆又鼓,小小的手和脚十分灵敏,竖着两只耳朵,略显夸张的尾巴向上翘起,可爱极了。松鼠胆子小,突然看到山上来了“不速之客”,早已一溜烟跑得无影无踪。
我们在半山腰稍作休息之后,又继续向上攀登,一鼓作气爬上了白云山的最高峰摩星岭。我站在“锦绣南天”牌坊边上,极目远眺,都市建筑星罗棋布,珠江就像一条银白色的蛟龙,盘踞在繁华的闹市,一切尽收眼底。此时此刻,我的视野无比开阔,心情也随着豁然开朗。摩星岭真秀啊,微风吹拂,漫山漾起了绿色的波澜,那是春姑娘美丽动人的裙摆;摩星岭真奇啊,头上白云飘飘,脚下青烟袅袅,如同走进梦幻般的仙境。
如果把白云山比作一条盘起来的绿绸子,那么摩星岭就是别在绸子上的一颗明珠。我爱白云山,也爱摩星岭,更爱祖国的“南大门”。