光明优秀作文
书是明灯,照亮我们前行的路;书是良师,启迪我们的智慧;书是钥匙,打开知识的大门。书让我们懂得了许多道理。今天我要介绍一本好书——《假如给我三天光明》。
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒的代表作。这本书主要讲了作者海伦因一场疾病导致失明,失聪和失语,从此她就变得非常暴躁。直到她七岁时,她在莎莉文老师费尽心思的引导下走出了黑暗,她变得不再孤寂了,她学到了各种知识。从此海伦振奋了起来,在莎莉文老师的教育和帮助下,凭着自己惊人的毅力,以优异的成绩完成了大学学业,创造了人生的奇迹。
读了《假如给我三天光明》这本书之后,海伦·凯勒的形象深深的印在我的脑海里,她的故事带给我深深地震撼,让我深受感动,同时也让我深受启发。我想:哪怕只有三天,短短三天,对于一个看不见有残缺的人是多么宝贵,这短短的三天,海伦倍加珍惜,她多么想成为一个正常人啊!但我们作为一个正常人,却不懂珍惜。我们既可以看到美丽的世界,又可以听到美妙的声音,但我们却身在福中不知福,遇到一点困难就抱怨上天的不公,虚度光阴,不思进取,不去珍惜这世间的美好,把这一切看成理所当然的事,这样的行为让人感到多么惭愧。希望以后我们能够珍惜时间,好好学习,遇到困难要勇敢面对,珍惜自己所拥有的一切。
我想让更多人珍惜这美好的一切,所以当学校开展图书漂流瓶活动时,我毫不犹豫地捐出了《假如给我三天光明》这本书,希望大家都读一读这本书。