光明优秀作文
今年暑假,妈妈给我买来了一本书叫《假如给我三天光明》,我一拿到这本书看到书名就起了疑问《假如给我三天光明》难道他是盲人?他是怎么瞎的?是出生瞎的还是后来瞎的?给他三天他要干什么?
我带着许多疑问花了整整三天时间看完了这本《假如给我三天光明》,书里的内容让我知道了他是真的盲人,是因小时候生了一场大病之后,所以才瞎的给他三天光明,第一天,他想看见那些仁慈、谦和而又重情义的人,是他们令我的生活变得富有意义,首先,他想看看敬爱的老师安妮?苏立文?麦西夫人,是她从小为我开启了外部世界的大门。看人不能看外表,要通过眼光的汇合,才看得到心灵。
第二天,他会伴着曙光而起,亲眼看到“黑夜变白昼”这一动人心魄的奇景,我会怀着敬畏之心目睹光明的绚丽壮美,因为光明来临的时刻。正是太阳唤醒沉睡大地的时刻。第三天,我会再一次问候黎明,我会怀着急切的心情发现新的喜悦,因为我确信,对那些真正懂得用双眼观察的人而言,每一天的黎明都是新奇而具永恒之美的。这一天是我拥有光明的最后一天,我会花很多时间观看河流上的船只。还有纽约的高楼大厦。
作者是个盲人,他多么地渴望光明,我们现在看得见,或许明天就看不见了,那就开不到别人对你的亲切和热情,我们现在要爱护眼睛。