光明优秀作文
转眼间2009年过去了,新的一年就像新的生活像我们招手。为了庆祝新的一年,我和哥哥决定迎接新的一年的光明,我俩早早地起床了,等待着晨光。
早晨,不,并没有早晨,应该叫黎明,我和哥哥趴在窗户边,目不转睛地盯着刚有一点亮光的的天空,我心想:太阳马上就出现了,这就意味着新一年,新一天就要开始了。
不久,东方的地平线升起了一轮红日,此时的天际,已微露出蛋白,云彩像赶集似的聚集在天边,像浸了血,显出淡淡的红色。想不到,朝阳竟然会如此美妙,朝阳的光照在我们脸上,我感到了一丝温暖。
新年的第一丝光明,照在了我的脸上,也照在我的心上,这一丝阳光发出的光明,我真希望它照亮了我的前途。我要在新一年中考出好成绩来报答对我鼓励的光明。
我在电视上看到,在台州,也有许多人和我一样,也在以看晨光的方式庆祝新年,我想他们大概都认为光明都带给他们力量。
望着正悄悄往上爬的太阳,我也想到了,一天的忙碌又该开始了。我的等待结束了,新的那一丝光明已经储存在了我的心里。
新的一年,我对自己充满信心,我相信在新一年中,在新的阳光中,我会努力,不让父母失望,不让自己遗憾。这一次盼望日出,我懂了很多的道理,这次的收获很多,我明白了自己在新一年中的使命,我一定会去努力的。为了理想而奋斗。