光明优秀作文
眼睛是心灵的窗户,是我们去探索和发现大自然风光的依靠,是它让我们获得了光明,上帝赐予了我们每人一双明亮的大眼睛,让我们去观赏祖国的大好山河,去发现大自然的奥秘,通过它我们看见了五彩缤纷的春天、夏阳酷暑的夏天、粉妆玉砌的秋天及白雪皑皑的冬天。
眼睛是我们身体的一部分,应该好好爱护,珍惜自己的眼睛,在日常生活中,大多数同学都不注意着自己的坐姿,眼睛离书本那么近,所以我们要做到胸离桌边一拳,背挺直,要这样一直持续下去,才能保护好眼睛,有的同学躺在床上看书,有的同学看电视时间长,有的同学玩起游戏起来没完没了,这些坏习惯都给我们的眼睛增加了许多负担。
有的同学上二年级就开始戴上了眼镜,生活中也有了不少麻烦,他们的眼睛逐渐失去了光彩,我希望我们从小做起,远离坏习惯,做好自己眼睛的小主人,现在还没有能完全治疗近视眼睛的办法,只能暂时压制,所以我们必须行动起来,爱护眼睛,人人有责,要注意不在强光下读书,眼睛疲劳时停下来,休息一下,坚持做眼保健操,我们要自觉不用老师和家长提醒,看书虽有用,但也要计时间,眼睛是照亮前途的工具,所以我们要爱护它。
为了我们的眼睛,让我们一起爱护它,珍惜它,保护它,愿我们每个同学都有一双明亮的大眼睛。