光明优秀作文
由于我的高度近视,最近又加上眼睛又酸又痛,妈妈便带我去医院就诊。检查完以后,妈妈直径走出了3号诊室,静坐在椅子上,低着头,眼睛红红的。我轻声漫步走到妈妈身边,低声问妈妈;‘妈,出什么事了?’妈妈用手像抚摸一只暴躁的小狗般抚摸着我的头。然后低沉着声音,沙哑地对我说;‘宝贝你…。你只剩下一天的光明了。’我迷迷糊湖的听见了什么,吓得我两腿发软,双眼发白,手中的眼镜掉到了地上,脑子里一片空白。我吓傻了、吓呆了。眼前飘过,耳朵响起妈妈那模糊不清的话‘你只剩下一天的光明了’。
我只剩下一天光明了,仅仅只有一天。以后的日子我将走向黑暗,我要在暗无天日的世界中渡过。右眼是白衣女神,她好像在大声呼喊‘我不要,我不要’。左眼是黑衣女神,她又好像在说‘接受现实吧。’我站在镜子前,把我的模样清清楚楚的记下来。我还要去看我的爷爷,他那满头的白发,我的奶奶那慈祥的微笑,那满脸的皱纹。我的爸爸,那双炯炯有神的眼睛,我的妈妈,那双温暖的大手。我的哥哥、姐姐、妹妹,她们那可爱的脸蛋。我要把她们记在心中。让我的黑暗生活充满一丝温暖。我还要去看看我的校园,我曾留下的足迹,那里有同学们的欢声笑语。我要把这点点滴滴铭刻在心中,让我不会孤独、寂寞。我不敢想象,面临我的又是怎样的世界,那一片黑茫茫,又令人望而生畏的黑暗,就像十八层地狱,与光明隔绝。再见了我的今天,再见了我那美好的光明……。
‘宝贝,起床了’。我猛地一惊,原来那时一场梦。我摸摸头发和衣服有一点湿湿的汗。通过了这一场梦,我知道了,我要珍惜光明,真爱眼睛,珍惜现在的一切。