生命中,会遇上许多不如意的事,但有些人却能乐观面对!我认识过这样的一个女孩。
那年的秋天,我们一家去慰问灾区儿童。在那儿,简直是一片狼藉,到处都是枯枝烂叶,碎瓦满地,断了的天线也在地上横七竖八的躺着。我们挨家挨户地送慰问品,趁大人在谈话时,我拿着一份慰问品四处闲游,忽然,我发现一座非常破旧的房屋,房顶上有个洞,我走了进去,耳边传来一阵脚步声,一个小女孩站在了我面前,微笑地看着我。
上前询问才得知,这个小女孩名叫梓惜,很早的时候父母去世了,靠自己一人维持生计。我一边把东西递给她,一边问:“那你不觉得自己可怜吗?”不,虽然爸爸妈妈不在了,但自己一定要活下去,不能因为他们不在了而自暴自弃,梓惜坚强的说道。“那你吃的从哪儿来的?”我问道。梓惜瞬间说不出话了,过了一会儿,她结结巴巴地说:“我……我在山……上的水池里捉……鱼来吃。”我心头一震,这个8岁的小女孩竟有如此坚强的毅力!使她能在没有父母的照顾下独立生活,我深深的感动了。我们临走时,小女孩说:“她有时候会借小朋友的书看,以后知识多了就可以走出大山进城生活,在那里挣钱,那时候我就能去上学了”她高兴的说道。小女孩那甜美而坚强的微笑令我感动。
虽然,生命也许艰难,但,只要乐观面对,美好一定会到来。