光明优秀作文
人的一生,犹如白驹过弥,转瞬即逝。所以要使自己短暂的一生能够活得有意义,每个人都应该有各自的活法。当今世界,许多人选择了错误的道路,有的人为权而病拼的你死我活,有的为了名儿勾心斗角。我认为这些道路是错误,而正确的道路又有很多。其中,做一个有心人就是一种既有意义又有趣的正确的人生之路。
追求权利的人会把地球弄得乌烟瘴气,黑云遮日,追求名的人会把世界弄得虚无缥缈。而唯有那些有心人才会发现世界的美妙之处,从而能够热爱地球,始终保持愉悦,轻松的心情。使自己的生活更加的充实多彩。
有心人博识。一个有心人能够留意生活中的种种细节,从而充实自己的大脑,使自己学到更多的知识和经验。在生活中,我们遇到过许许多多见多识广的人。他们可遇是无所不知,无所不晓,博古通今了。但他们能如此,并非只因为他们去过的地方多,而是因为他们都是有心人,他们能留意到过地方的人文地理等知识,这才使他们博古通今。
有心者不庸。有心人往往都会有所成就,为什么呢?原来是因为有心人能留意生活中的"平凡俗事",以丰富自己的见识,并能用于自己的事业中,使自己成为一个不平凡的人。如那美国著名女作家海伦,凯勤,少年时期就双目失明,但他并不烦心,而是努力学习,留意生活中的点滴小事,将它用于自己的文章中,最终就了一代文豪。
我们应该学做一个有心人,唯有如此,我们的生活才会能美好,我们的未来才会更光明。