光明优秀作文
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书,的确受益匪浅。
《假如给我三天光明》讲述的是一个真实的、感人肺腑的故事。主人公叫海伦·凯勒,她出生在美国,在她几个月大的时候得了一场重病,双目失明,双耳失聪,从此海伦与有声有色的世界隔绝了,成为永远生活在黑暗寂静世界里的人。
我一口气读完了它,从中受到了许许多多的教育。海伦凭着超人的毅力,学会了讲话,并且学会了五种语言和文字,为人类做出了重要的贡献,她受到过许许多多的国家和人民的赞扬,一生接受了无数美丽的鲜花和动人的掌声。
海伦·凯勒身为一个残疾人,能够以优异的成绩毕业于哈佛大学,我们作为一个健康的人,生活在无比幸福的和平年代,难道不应该认真学习吗?生活中有什么困难不能克服有什么坎坷不能踏平呢?生命的奇迹是如何诞生的?翻开她的自传《假如给我三天光明》,也许我们的心灵之火将由此被点燃。
我们应该如何对待人生,人生价值又何在?我觉得海伦·凯勒为我们做了圆满的回答,她的人生道路为我们指明了航向。海伦能有如此巨大的作为,我们有什么理由不走出一条辉煌的道路呢?
喂,等等…;多重功效的毛巾在机器手的操作下,在我脸发挥擦洗和按摩的作用,这可是一分钟就能搞定的。第二个是激流探险,我们穿上雨衣坐上船,水是向前冲的,所以船是顺着水向前划的,船上坡是被传送带拉上去的,我们经过小树林,穿过小山洞,来到一个5米多高的下坡,船从坡上俯冲而下,弄得我全身都是水,真是惊险刺激。