光明优秀作文
记得第一次坐火车经过隧道时,车厢里暗得如黑夜,我不禁大吃一惊。灯,灯,在家用惯电灯的我手忙脚乱的去摸索着电灯开关,此时光明对我是最重要的。然而这总是短暂的,随着火车那尖锐刺耳的嘶鸣声,风景重新出现在车窗外,又是一片光明的到来。
接着我经历了一个个隧道,度过了一轮轮黑暗,光明总是不期而约的来到。在一次次光明过后,总是一段黑暗。渐渐得,每次的隧道越来越长,隧道的间距也越来越长。就这样交替轮回着。于是,我不再为隧道的黑暗而恐惧,慢慢地接受着刹那间的漆黑。
在人生的旅途中,人不可能一帆风顺,必定要经过那些隧道。在漫长的黑暗中,许多人放弃了,殊不知那前方十米的地方,便是风光灿烂的时候。胜败的关键其实就在于你是否坚持走出这短暂的黑暗,只要你双手捧着信心与希望,熬过那一小段日子,胜利必定属于你!
其实苦难也并非狂风暴雨,它只是获胜的垫脚石,成长的磨练,荣耀的阶梯。一场暴风雨过后,绽放的是最美丽的花朵;一阵寒风过后,萌发的是最青嫩的绿芽,正是有了苦难的磨练,才有这茁壮的成长。生命就如同一泓平静流淌的小溪,巧遇一处斧劈的断崖,因为没有退路,溪水就成了瀑布,因此拥有了生命飞溅而下的美丽。
我并不懂得些什么,只是明白若想见到光明,就必定要穿过短暂的隧道。