光明优秀作文
在丰富多彩的寒假生活中,我读了许许多多的课外书,其中令我深受感触的就是《假如给我三天光明》。
在这一本书中,我读到了一些激动人心的故事,这些故事给我带来了思考,让我不由地想:如果自己身处那样的困境会怎么做?这本书中还有一些故事里那些本已命数将尽的人,因为拥有不放弃的决心而最终战胜了命运,海伦凯勒就是这样的一个人,她在双目完全失明的情况下,依然笑对人生,把每一天都当作生命中的最后一天来对待,让自己黑暗的生命,开出了绚烂的花朵,自己也因此而走向了人生中的巅峰,成为了全世界人民的精神偶像。如果海伦·凯勒没有这样乐观坚强的精神,她的人生也许就会走向另一条道路,如果她在面临困难打击时选择了自我放弃、自怨自艾,她的人生也许就会随着她的生命一起凋落。所以,是乐观、坚强成就了她。
在我的人生中,也经常会遇到一些挫折,其中最大的挫折就是妈妈在我很小的时候就选择离开了我,去追寻她所向往的生活。我每次想起这件事的时候,都会万分痛苦,在内心深处,对妈妈的恨也在一点点地积累。读了这本书以后,我决定把海伦凯勒当作我的偶像,不管遇到多么大的困难,都要微笑面对,以积极乐观的态度来面对所有的困难,我相信,我的人生也会因此而变得不一样,活出另一种精彩。每当想到这里,我又开始理解妈妈了,希望她也能得到她所向往的生活,一直幸福下去。
《假如给我三天光明》真是一本令我受益匪浅的好书,我会一直珍藏着。