光明优秀作文
假如给我三天光明,我会好好珍惜这来之不易的72个小时。
第一天,也是我获得光明的第一天。我抱着期待和渴望的心情迎接第一天的到来。我爬上山,站在山的最高处去看最美丽的风景,我不畏惧山的险峻,因为我知道,我再也没有机会看到那火红火红的太阳慢慢地从东边升起,印染整片山脉的宏伟景象。这时,我会对太阳大声呼喊:“我看见了,我看见你了。”我希望太阳能一直挂在天空,让大地永远充满光明和温暖,让世界的每个角落都充满希望,让那些盲人们都生活在光明中,不再有黑暗。
第二天,也是我获得光明的第二天。我想好好看看自己长什么样。原来我的眼睛小小的,但眨起来却像天上的星星在闪烁,我喜欢我的小眼睛。一个扁扁的鼻子上还驾着一副眼镜,俨然是个小博士。我还想看看家人的样子,我想把他们牢牢记在心中,姐姐的大眼睛会说话,妈妈的手很是灵巧,爸爸个子小却有力量。
第三天,也是我获得光明的最后一天。我想去动物园看看那些可爱的动物们。猴子都扎堆地蹲在假山上,有的帮另一只在抓痒;有的在接游客扔过去的食物;还有的在玩你追我赶的游戏,好不热闹。我还看了孔雀,欣赏了它们敞开“天伞”的美丽景象……
三天的时间太少了,如果我还有时间,我一定要周游世界;如果我还有世界,我一定要站在街头告诉每个人要珍惜光明;如果我还有时间,我一定要做一桌好吃的来感激父母对我的关爱和照顾;如果我还有时间……