光明优秀作文
它还在蛋壳里时,就经常问哥哥姐姐:“哥哥姐姐,外面的世界是什么样子的呀?”“外面的世界非常大。”哥哥总是说。“哥哥说的不对,世界不仅大,还有着光明。”姐姐严肃地说。于是,小鸟非常渴望去看看外面那又大又光明的世界。
终于有一天,小鸟从蛋壳里出来了,它来到了外面的世界。阳光洒在大地上,眼前的一切都是那么生机勃勃,它忍不住感叹了一句:“哇,外面的世界真美呀,我一定要去寻找光明。”
它走啊走,遇到了一只正在开屏的孔雀,它笑着问道:“孔雀叔叔,请问您是光明吗?因为您有着那么缤纷的色彩。”“谢谢夸奖,但是傻孩子啊,我怎么可能会是光明呢?”孔雀微笑着说。“那请问,光明是什么啊?”“光明啊,它是亮的。”于是小鸟告别了孔雀,继续去寻找它渴望的光明。
又过了几天,小鸟在觅食时,遇到了一群小蚂蚁,它们成群结队地忙碌着,像一条闪闪发光的黑色缎带。“请问你们是光明吗?”小鸟兴奋地问。“对不起,我们不是光明,光明它是非常大的。”小蚂蚁们异口同声地回答道。于是小鸟告别了小蚂蚁,继续寻找光明。
后来小鸟慢慢长大了,它也做了母亲,它每天照顾自己的孩子和其它小动物们。它终于知道了,“原来给予别人温暖就是光明啊。”
是啊,光明无处不在啊!