光明优秀作文
假如我只有三天光明,我会好好珍惜,不会伤心,不会难过 ,更不会为此而哭泣。我会开开心心的度过这三天,用短暂的视力看看这快要从我眼中消失的世界。
第一天,我会去我国的首都——北京,去登长城,希望可以看到祖国的千山万水;然后去天安门,久久的,仔细的端详毛主席那慈祥的笑,把他深深的印在脑海中,等我失明以后,也会记清楚毛。主席的面孔,要我自己紧记着,没有毛主席带领的GCD,就没有新中国,也没有将要失明的我。
到了第二天,我会约一大班好朋友去购书中心看我一直想看的书籍,如果他们会因为我将要失明而为我伤心,为我哭泣的话,我会平静地告诉他们:我要向桑兰学习,要学桑兰的微笑,面对永远站不起的自己,一点也不难过,并且永远保留住灿烂的笑,相信明天又是一个好日子。我虽然瞎了,但我相信有你们的支持,我一定有勇气活下去!
到了第三天,我会回到我的家乡,看看家乡的一草一木,走我曾走过无数次的小路,那是因为我是从小就在那个地方长大的。第三天,最忙的一天,我会把鲜花献给所有教育我的老师,谢谢他们对我的教育之恩,也许,以后在也无法见面了。到了晚上,我怀着满足,又有一点悲伤的心情去盲人学校报名。
三天过去了,我正式成为一名失明者,陷入无限黑暗只之中……