光明优秀作文
可喜可贺,我接到了上帝的来信,又盲又哑的我即将获得珍宝——三天光明。也就是说,我,将接受光明的洗礼!
第一天的光浑洒到我的床上,轻轻柔柔地笼罩着卧室。睁开双眼,刺眼的光明映入眼帘。我不肯浪费任何时间,急忙奔向爸爸妈妈的怀抱,我要好好的看看他们那亲切的脸庞,他们含辛茹苦[注: 辛:辣;茹:吃。形容忍受辛苦或吃尽辛苦。]地把我养大成人。我的天地从此不再黑暗,我要看飞翔的小鸟,我要看明亮的太阳,我要让每一个细胞都活动起来感受世界大地的新鲜与活力。晚上,可以看见那又大又圆的月亮,像一张薄薄得饼摊在深蓝色的锅底,星儿们还不愿入睡,躲在那婆娑的大树后,调皮地眨着眼睛。我不肯早睡,要记住今晚的月亮……
第二天,迎着初升的朝阳,我要上学,要与同学一起欢闹,他们这样的可爱美丽!我们一起捉迷藏,一起谈天说地[注: 指随便谈论,漫无边际。],我的时间如此珍贵!晚上伴着妈妈的童谣入睡,我要把它刻成磁盘,等到上帝的魔法消失,独自在黑暗的心灵中听赏。
第三天,最后的光明。我会捧着一本好书,听着中外名曲,在冒着花儿的草坪上把自己平平展展,然后在书中跳着芭蕾。如果可以,我要坐着火箭来看世间万物,领略世间之美。啊!世间过得真快,今天的午夜12时,我将再次面临黑暗,不过我不怕,我的心已满足,来不及伤心,甜蜜的回忆都塞满了大脑。
让我伴着妈妈的童谣来接受黑暗的挑战!