光明优秀作文
一颗充满光明的心,是可以驱散一切黑暗的。
“数学78分,数学78分……”本以为做好了充足的准备,没想到在听到真实分数时还是忍不住激动。“78分”如同一个晴天霹雳,打破了我平静的生活。是啊,我应该意料到的,在估分的时候,我便很清楚知道高分是不可能了但我的确是有能力考高分的。
虽然我表面上看起来是云淡风轻,但我知道我内心已是波涛汹涌。过了最初的那段时期,我的心已平静了许多。等到数学课的时候,老师说:“底子还是好的,下回悠着点。”在老师说完这句话后,我的心反而真正地释放了。
我开始认真分析每道题,找错因,用红笔改正。当写完最后一个字后,我心中已没有那么多悲伤了,反而更多的是对下一次考试的期待。
现在想来,考试失利只不过生活中的一点挫折。因为我心光明,所以不惧挫折。我相信黑暗只是暂时的,黎明终归会到来的。
还记得那个停电的夜晚,我独自走在回家的路上,路边的灯发出微弱的光芒。我走在路上,心里却愈发害怕,但害怕的同时,我又在想:我越走,家就离得越近。此时心中仿佛出现了一盏灯,指引我加速前进。在到达家门口的那一刻,电来了,灯亮了,我的心安稳了。后来,我渐渐地习惯了走夜路。因为我知道不论路有多长,夜有多黑,终归是要回到家的。
我心光明,所以无惧挫折;我心光明,所以勇往直前。一个心中充满光明的人,是不畏惧任何的黑暗,一个心中充满光明的人,是能把光明传递给身边的人的。