光明优秀作文
失去光明的滋味,你们是不是没有尝试过呢?我尝试过了,失去光明的时候,你的眼前是一片黑暗,什么都看不清,只能凭着感觉去摸,原本你所熟悉的一切东西,在那片黑暗的天地,变成了陌生的东西,你根本看不到任何东西……
星期六的时候,我想:去感受一下没有光明的感受吧。我绑上带子,眼前顿时一片黑暗,我试着用手去感受一下。咣当!呀,什么东西掉了呀!我刚想把袋子取下来,心里的一个小人说话了:“你不是要感受没有光明的滋味吗?为什么怎么快拿下来呢?你这叫半途而废。对呀,我不是要尝试没有光明是怎么样的吗?我慢慢地蹲下去,捡起来,然后慢慢地再放到桌子上。继续往前走。
原本所熟悉的家,现在怎么变得怎么陌生了。我一步一步的走着,哎呀,我摔了一跤,好痛呀!我好像不知道踩到一些什么才摔跤的。不行,我不能取下来,我一定要坚持,我一定要继续往前走。好,我忍着痛继续往前走。
终于走完了,我觉得没有光明实在太不舒服了,因为不能看到我们世界这么丰富,这么好看;只能看到一片黑暗,这种滋味实在太不爽了,太痛苦了。
失去光明的滋味实在不好说,只要你们去试一试,你们一定知道那些没有光明的人是怎么生存下去的。“没有光明就等于没有了自由……”