光明优秀作文
我看到了一丝光明。虽然很微弱,但足以让我的世界发光发亮。
那个黑夜,我走在迷雾重重的森林中,寒冷的风猛烈得刮着。不由得让我起一身鸡皮疙瘩,不由得让我畏惧。那时,我充满了恐惧,绝望,放弃一时充满了我的心头。恍惚之间,我感觉心脏跳得越来越慢,手指已开始冰冷,双脚已经麻木。就在这时,我看到了远处那些微弱的光明。它随风摇摆,好像随时都有可能被吹灭。我急忙冲向那光明,搂着,拥着。我将它慢慢放入心中,顿时我被一股所吸附。那颗心愈跳愈快,愈跳愈有力,僵住的身体又渐渐可以运动了,血液开始流动,回旋沸腾。
自此之后,那光明便一直在我心中,我发现,经过一日一日时间的洗涮,心变得越来越亮,越来越坚强。我甚至 还 发现,自己现在的心,已经完全不是以前那颗了。
可是有一天,我又失去它了。那一刻我便觉得天塌了下来,经过再三思考,趁着自己的心还在跳动时,找到它。我穿过那片森林,发现它已不再黑暗冰冷,对!光一定是来到这!带着激动的狂舞,我加快了步伐,终于在那片海中,我再一次见到了它,它现在是那么强大,明亮,亮得耀眼。可是,那片海,波涛汹涌,不知丧失了多少生命与希望。我咬咬牙,向那片海冲去,冰冷,包围了我,我挣扎了,却越陷越深。不!我一定不能放弃,我伸出一只手,抓住了一片光明,渐渐的,我飞起来了,是那光明带着我,我又拥有了它。
那丝光明,成为了我的依靠与坚强!她将带着我飞向自由幸福的彼岸!