光明优秀作文
最近给我一本它的名字叫做《假如给我三天光明》,它讲述了:一个又聋又盲的女孩用自己顽强的意志在老师的帮助下,挣脱了无边的黑暗,与正常孩子从顶级哈佛大学毕业的故事。
我从这个不同于正常孩子身上看到了一种令人钦佩的坚持不懈的精神,海伦·凯勒并不屈服于命运的不公,也不怨天尤人,她接受了命运的挑战以永不言败的精神,一步步地走,一点点地做。当她触摸到水的时候,就坚定了识字改变命运的信念,一笔一画地学一字一顿地读,她触摸世界万物,以最原始的方式从大自然中汲取营养。在知识面前永不满足,以几分较真,倔强的态度对待学习正是这份态度预见了海伦·凯勒终将灿烂光辉的人生之路。
在她成功的原因除了她个人不懈的努力外,还有一个人奠定了她的成功。那就是海伦·凯勒的老师——沙利文小姐,她给予了海伦凯勒无比的关爱和细致入微的照顾。她将自己的青春年华毫无保留地给了海伦凯勒,留下的只有尘封的记忆,她就如一位母亲对孩子的呵护,无私,无怨,无悔。她将一生都奉献给了海伦·凯勒。
海伦·凯勒并没有一双发现美的眼睛,却拥有一双感知世界的手,她对生活充满信心,但对于耳聪目明的我们却不止一次抱怨命运的不公。海伦·凯勒坚持不懈的精神是一种美;沙利文小姐倾其一切的置身教育也是一种美。其实美无处不在,只要少一点急燥,多一点热爱,你将发现生活竟然如此美好。天长地久的友谊是一种美;舍己为人的精神是一种美;不是亲人胜似亲人的情感也是一种美。世界并不缺少美,缺少的是发现美感受美的心。相信我,触及你心灵最底层的感动也是一种美,美得纯粹自然,不需要任何修饰。
让我们做一个热爱生活的人吧!