光明优秀作文
这两天我读了一本书。它的名字是“如果你给我三天光明”。看完这本书,我的心久久不能平静。
海伦·凯勒,这个故事的主人公,在她两岁的时候患了一场重病。从那时起,她变成了一个又瞎又聋又哑的人。起初,由于身体缺陷,她感到非常孤独,所以她的脾气变得越来越暴躁,把东西扔在家里,把别人锁在家里直到沙利文小姐来了,她才开始努力而顽强地学习。
海伦说:只有聋子重视他们的听觉,只有盲人重视他们眼睛的珍贵亮度。他们不同意他们已经拥有的,乞求他们没有的。这可能是人类的共同特征。”想想吧,健康的人,如果明天你将永远失明和失聪,你会珍惜这短暂而宝贵的时间吗?我也这么认为你一定会好好看看你认为最珍贵的东西,这样当你看不到任何东西时就不会后悔。老师和家人经常让我们珍惜时间,从不浪费时间。浪费时间等同于慢性自杀。平时,我总是边做作业边玩,浪费了很多时间。现在读完了《如果你给我三天光明》这本书,我受到了极大的启发。我必须珍惜时间,并在未来好好利用它。
读完这本书,我深深地意识到,一个又瞎又聋又哑的人可以成为一个让人钦佩的人,因为她付出了比我们健康人更多的心血。作为一个健康的人,我们能不钦佩她吗?除了钦佩,我感到惭愧。我想向海伦·凯勒和安妮·莎莉文学习。