光明优秀作文
寒风毫不留情地划过我的脸庞,虽然现在才5点半,但天空乌云密布,刮着瑟瑟的寒风。此刻,我的心情也如天气一般暗淡,心中下着小雨。
“人家考97分,而你,才考70分,你这孩子升学怎么办啊!”老师的话不断在我的耳边响起,如同这寒风一样,吹痛了我的脸,更刺痛了我的自尊。我多希望老师、同学、父母能给我一份光明。
窗外,月光透过乌云倾洒下来。屋内,我无力的看着卷子上的大叉叉。卷子上的难题仿佛因为灯光变得更加狰狞可怕。唉!因为考得不好,被老师罚了一张卷子,我心中咒骂着命运的不公。一道道题如一片片落叶一般遮住了我的双眼,令我眼前黑暗,无法感受到灯光的温暖。“考试考不好,难题又不会做”我又一次数落着自己,唉!如果考试时再细心一些,思考难题时再多考虑一步,自己怎会沦落到70分的地步,心中越发黑暗。此刻,我是多么希望能有一束光照亮我的心灵,给我一丝安慰。
情急之下,我想用糖果来缓解自己的心灵上的伤痛,但糖果吃过后,嘴里甜了,但心里却更加苦涩。
我再次投入到与难题的拼搏中,我希望,通过自己的不断努力,能在以后的考试中取得好成绩,我也希望,不论我的成绩如何,老师、同学、父母都能给我一份温暖,赶走我心中的寒冷与黑暗。
此刻,我在心中大声呼喊:“给我一份份光明!”