光明优秀作文
这是一自传文,作者海伦是一盲聋哑人,正是这样一个幽闭在无声的黑暗世界的人,竟毕业于哈佛大学德克利夫学院,用生命的全部力量做出了很多身体健全的人做不到的事...《假如给我三天光明》是海伦的众多作品之一,这本书分成了好多的有小标题的小文章,每一个小文章描绘了作者在这三天光明中想做的事,去看花草,去看海,去看世界博览,去体会家乡的衣食住行,去感谢每一个帮助她的人...每一件事都很常,每一件事都是我平时不是很在意就在体会的事,可是海伦,她却得在“假如给我三天光明”这个前题下才能拥有!合上书,那每一个在假如的条件下的生活片断都让我对作者充满了同情之心!也让我对自已平时的一些言行感到羞愧!
“我要把别人眼睛看以的光明当作我的太阳,别人耳朵听到的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐”
“我努力求取知识,目的在于希望以后能活用,为社会人类贡献一点力量”!
书中每个小文章的开首都有这样一段海伦的心里话,每一句会让我感受到海伦的不屈不挠与生命挑战的心!用爱心拥护世界的心!
每读一次我都会在心里对自已说一次,我们得好好珍惜自已所拥有的东西,好好学习,真诚待人,同时我也会努力学知识,长本领,并伸出我的友谊之手,去努力帮助身边每一个需要帮助的人!我更要努力把我的这种愿望告诉我的同学与家人,让我们一起去努力,让这个世界成为了个温暖和谐的大家庭!