光明优秀作文
成长就像在黑暗中摸索,只要怀着一颗坚定的心,任何挫折都击不倒我们。黑夜的逝去,往往是光明的到来,我们要坚信这一点,朝着明天冲刺。
幸福如月光,照亮我们前行的道路。每当我彷徨时,亲人朋友的笑容总是像我心中的光,给我温暖,带来光明。他们在我成长的曲折路上,给我鼓励,为我指引方向。我,就像是溺水的人,紧紧地抱住那唯一的光与依靠,不肯撒手。月光是清冷的,幽静的,可在黑暗中,它却显得格外神圣与温暖。
冷漠若繁星,挂在天穹遥不可及。周边的孩子一个个都异常优秀,同学们整天忙里忙外,和别人交往的时间并不多。在这样的学习潮流下,我心中的压力也不断加重,这种繁重的日子也渐渐拉开了友谊的距离,也吞噬着我快乐的心。同学间表面玩得很好,实际都是冷漠疏离而暗地竞争得很厉害。可能,在他们看来,我也是遥不可及的繁星吧!
周边的黑暗似潮水,要将我吞没。竞争如此激烈,在这个好学生配好学校的年代,学生的攀比也无比厉害。有可能你只比人家第一名差几分,便是倒数后十名……我感到痛苦与疲倦,原来这就是成长吗?好多困难与艰辛,这就是成长的酸涩。
成长的黑夜,不是永久,自己绝不可以沮丧,不可以颓废,也许……挺挺,就会赶上。我们要坚信,希望就在前方。