手绢的作文
《手绢上的花田》以讲童话的形式反映了现代社会都有的一种毛病:贪欲无边。
这本书的主要内容是一个叫良夫的邮递员,在给菊屋酒店送信时遇见了一个老人,老人让良夫替她保管一个居住着五个酿菊酒小人的茶壶,自己要帮发大财的儿子管理钱财。良夫可以让小人酿酒给他喝,但不能让别人发现,更不能拿菊花酒去卖,良夫答应了。可一段日子后,这个秘密被良夫的妻子发现了,她偷偷拿菊花酒卖钱,最终,两人都变成了酿菊酒的小人,得到了报应。
试问良夫与妻子为何会落得如此下场?就是这篇文章的题目:贪欲无边啊!良夫本来是一个讲诚信正直的人,可是黑暗无边的贪欲却把好端端的一个人给毁了,多么可悲啊!现代社会,有许许多多的管,就是因为贪欲让他无法满足,直到被抓住了才追悔莫及。像文中的良夫妻子,他们能免费喝世间罕见的极品菊花酒已经很了不得,却还要干这种事,有这样的悲剧也是在情理之中。
《手绢上的花田》告诉我们:贪欲无边,它有如此大的力量,能让你富有,也会使你走向绝望,所以要做个诚信的人,控制住自己的贪欲,不要让自己落得同样悲哀的下场!