手绢的作文
早就发现自己的手绢有点脏,今天是星期天,我心想:人的脸脏了不好看,手帕脏了也不好看,我就来帮它洗个澡吧!说着,我来到水龙头旁边,倒了一盆清水拿到院子里准备洗手绢。
我把手帕放在清水里浸湿,看见手帕慢慢地沉了下去。接着我捞起浸湿的手帕,拧掉一些水后摊在左手上。右手拿起肥皂涂了起来,脏的地方就多涂了点。然后我抓住手帕轻轻地搓洗,脏的地方就使劲地搓了几下,就连四个角也没放过。这时,我觉得手滑滑的,一股淡淡的香味扑鼻而来。我越搓得厉害,泡泡就越多,灰灰的泡沫把手帕都包围了起来。许多泡泡掉到了水中,很快消失了,水越来越脏了。我想:这总该洗干净了吧?于是我把手帕放进水里,刚放下去,清清的水马上就变成了浑浊的水,脏兮兮的灰色泡沫漂浮在水面上。我又去换了一盆水,把手帕放进去漂洗。这次漂洗过的水比上一次干净多了。
最后,我把手帕晾在竹竿上,在阳光的照耀下,手帕显得格外干净。在风儿的吹拂下,手帕翩翩起舞,好像在说:“谢谢你,帮我洗了个热水澡!”