手绢的作文
假期里,我看了一本书,名叫《手绢上的花田》,作者是安房直子。
《手绢上的花田》主要讲:一个名叫良夫的邮递员给菊屋酒店送信,屋中只有一个老人,老人接过信后,把一个茶壶交给良夫。这是一个奇特的茶壶,只要把手绢放在茶壶上,就会出现五个小人,小人会在手绢上种菊花,酿菊花酒,酿好酒之后便会消失。老人让良夫替她保管茶壶,临走前,老奶奶告诉良夫要记住两件事:一是酿酒的时候,谁也不能看见;二是不要用菊花酒挣钱,如果打破约定就会出大事,会给良夫带来不幸。贪心的良夫和妻子不顾老婆婆的忠告,为了卖酒发财竟然每天叫小人酿酒,并把种菊花的手绢换成了桌布。他们用攒的钱买了一幢别墅,当他们为此欢呼雀跃的时候却发现他们也变成了酿酒的小人,每天酿着菊花酒。
我们都要做正直的人,不是自己的东西不能占为己有,遵守自己的承诺,我们不要变成酿酒的小人。