二胡是中国有名的民族乐器,它由弓、内弦、外弦、千斤、琴筒构成,琴筒上的皮可是蟒蛇皮呢。
我的二胡是红木做的,它是由著名二胡大师王国兴做的。因为我十指修长,所以妈妈给我报了一个二胡班,我一开始学很紧张,慢慢的我就变勇敢了,有困难,我也能战胜。有一次,老师让我拉内弦的时候,手腕要像金鱼的尾巴一样动起来,可我偏偏手腕很僵硬,经过反复的练习,我的手腕终于象金鱼尾巴一样灵活起来。碰到有些音符拉不准的,我就和爸爸在网上查宋飞老师教学,和宋飞老师一起学,这样我的二胡水平就有了大大的进步。虽然现在我的二胡学习才刚刚开始,但通过学习二胡使我懂得了一些道理:人生有许许多多的困难,只有坚持不懈地努力,就一定会克服.
俗话说的好:“师父领进门,修行在自身。”学一门乐器,最有效的办法就是苦练,暑假里,我要参加考级了,这是我的第一次考级,我要好好练习,争取能顺利通过.