每个人都有自己的闪光点,而我的闪光点就是乐于助人、助人为乐。
记得三年级跳骚市场的时候,老师让我们每人带二十元钱买书,我们班里的“马大哈”满恩瑞,刚到教室,他的二十元钱就找不到了,他十分着急,把书包、桌子里、地面上找了个遍也没找到。我看到了,赶紧过来帮忙找,书包里、桌子里面,翻了个遍,还是没翻到,看着他就要急哭了,我赶忙安慰他:“别着急,我们再找找,你再仔细想想放哪里了”,他还是说就放书包里了,我就又把书包里里外外翻了个遍,突然感觉手指一疼,有个东西扎了我一下,原来他的书包烂了个洞,洞里有只钢笔帽扎了我一下,我就说,洞里肯定还有其它东西,就顺着这个洞小心翼翼地从里面又拿出来几支笔,还有橡皮,还有一个纸片,拿出来一看,正是他要找的二十元钱。我们相视一笑,心里都轻松了许多。
下午的时候我们开开心心地转了跳骚市场,都买到了自己喜欢的书,能够帮助别人,这就是我的乐趣。