喝彩优秀作文
今天是星期天,阳光明媚,刚好爸爸又不值班。我说:“爸爸,您今天可以抽出您宝贵的时间教我学骑自行车了吧”?爸爸笑着说“哈哈,我都忘了,宝贝女儿,现在咱们就去学吧”。说着爸爸便从车库里推出一辆崭新的自行车,这辆自行车是金黄色的,车身上还有一些火焰的图案,非常漂亮。我心想:“这么漂亮的自行车,看来我得下一番功夫,必须学会。”接着爸爸又推出一辆又破又旧,而且钢圈上还生锈的自行车,说:“就先用这辆旧车学吧”,如果你学会了,我就把那辆新的自行车送给你。我兴高采烈地答应了。
我和爸爸推着这辆旧的车子朝公园里奔去。在路旁爸爸把我扶上自行车,我双手抓住车把,而爸爸在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前踩着踏板,往前看,生怕前面会出现一辆车,而且还时不时的往后看,生怕爸爸松手,不帮我。我紧张地说央求爸爸不要松手,爸爸说不松手永远不会骑。听后我害怕极了,心里慌乱得不能自制。骑着骑着撞到大树上,此时爸爸哈哈大笑:“骗你的"!我想:不是吧,爸爸真坏!”我往后一看,发现爸爸的手已经不在自行车上了,只见砰的一声,我从自行车摔了下来,四脚朝天,自行车也倒在一边,疼得我大哭起来,一个劲地说:不学了爸爸是个坏爸爸,不关我,爸爸连忙把我扶起来,怎么劝也劝不住我。哭完了,我擦干了泪水,想我今天就是为了那辆漂亮的自行车,也一定要学会。于是我自己又在爸爸得帮助下骑了起来,虽然我又摔了几次腿上、手上都擦破了皮,但是,我终于学会骑车了,爸爸在一旁为我拍手喝彩,我也为自己喝彩,我大声的向天空喊道,我会骑车了,我真棒!回到家,我看着那辆崭新的自行车,你以后就是我的了。
因为我自己学会了骑自行车,同时也明白了乃失败成功之母。