2014年,全世界青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城——————————南京,一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在这座底蕴深厚的历史文化名城举行。
这将是青年人挑战自己,突破极限,挥洒汗水和激情的赛场,也是一场年轻人分享快乐,传递健康和友谊的盛会。
南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。来自五湖四海的人们汇聚在古城南京,我作为一名南京人,要给远道而来的客人做好榜样,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,由这场即将召开的伟大盛会,做好准备。
青奥会来临之际我将步入新的学校,也许那时候我们人人争当青奥志愿者,为这座美丽城市和青奥盛会,争光添彩,为了那天真正的变成事实,我们现在就要从我做起。