喝彩优秀作文
2010年亚运会,奥运健儿们在亚运赛场上挥洒着汗水,为中国获得了199块神圣的金牌。
无人不知无人不晓的“飞人”刘翔,更是让全亚洲的人们大吃一惊。他在110米跨栏比赛中成绩以十三秒零九的成绩,一扫北京奥运会伤退的阴霾,在中国广州的运动场上,获得了观众最高分贝的胜利呐喊。刘翔“用速度说话”,成为2010年世界上第三个跑进十三秒一零的人,宣告了“栏上飞人”王者归来。
还有羽毛球选手林丹也是获得了大满贯,就连霸占了世界排名第一的李宗伟都被林丹打败了,在林丹雷霆万钧的攻击下,李宗伟开始溃败,一串串飞起的汗珠里,林丹完成了最后的跃起,扣杀,他赢了,在那一瞬间,全场爆发出了震耳欲聋的欢呼声和雷鸣般的掌声。如今,林丹终于完成了梦想,完成了属于自己的大满贯。
我为亚运喝彩,我为运动健儿们喝彩,因为有你们,才使中国更加被关注,中国也因你们而骄傲!