喝彩优秀作文
“数学作业简直是超级多!”我正背着书包,暗想着晚上自己如何“奋斗”,可是刚一想脑袋就是一阵疼痛袭来。
啊!数学作业里大部分都是计算题呀!这可戳中了我的弱项,我不容多想,飞快跑回家,放下书包,努力写起作业来。
大约一小时后,我终于把语文和英语写完了,我长长的舒了一口气,可当我看到那最后超级多的数学作业的时候,全身又涌起一阵阵的无力感!作业总是要写完的,我鼓起勇气,把心一横,打开数学作业,认真地写起来。
“啊,第一道题就这么难!”我心里暗暗吃惊,这么复杂的方程!这可怎么做呀!我的脑袋是一个头两个大,我不断地看着题目,静静思考着,经过我细心地观察,脑子里终于有了点头绪,拿起笔和草稿纸,边算边想着那些数学定律,恩……我看着那草稿纸上的推演经过和结果,又看了看题,又检查了一遍,才满意的写上了这第一道题。
看着后面的题,一道比一道难,大多是两三个七八位小数相乘,我不断在稿纸上努力算着,此时我算出了这道题的第三个答案,这下我脑袋都大了,一道题怎么可能有三个答案,我被这道超难的题冲晕了头,无奈的四处望望,呀!不知道是我运气好,还是老天故意的安排,我看到桌角放着一台计算器!我立马激动的起身去拿,当我的手碰到计算器的那一刹那就好像触电似的又缩回来了。“哎呀!”我一拍头,我刚刚都要干什么啊!随之我就要回去,但我心中却有一种力量催我转回身去。“恩,这道题很难,不妨用一下吧,这样既省时省力,又方便快捷,还能解我算不出来之忧,反正又没人看见,用一下吧!”
我的手又伸出去,拿起计算器,得意的托在手上。可正当我按下第一个数字时,心中又腾起一股力量,“你这是自己在害自己,现在不好好练习计算,还想着作弊,考试的时候看你怎么办!”我摇了摇头,将计算器重新放回原处,自己努力认真的做起来,没几分钟我就把这道题做上了。
当我完成数学作业时,心中轻松极了,我抵制了诱惑,没有用计算器,虽然我自己很累,但我的计算得到了提高,数学作业也完美的完成了,我为我自己喝彩!