喝彩优秀作文
百合盛开的时节,十里飘香,它们用-----芳香为自己喝彩;春风吹绿了草原,它们用----颜色为自己喝彩;小河战胜了千难万险,终于投入了大海的怀抱,它们用-----歌声为自己喝彩;而我,遇到困难时,我拿---自信来为自己喝彩!
我的跑步是我的拿手绝活,每年的运动会上,我都能拿到好的名次,
记得那一次,我报了女子短跑50米,只听枪声一响,我就像一匹自由驰骋的骏马遥遥领先,很轻松地得了第一名,我走出‘战场’看到同学们都用崇拜的眼光看着我,我不禁有些洋洋得意。但是,这只是初赛,到了决赛的时候,那就大不一样了!我本以为自己能稳稳的拿到第一名,可是,当我看到我们年级出了名的‘猛女’跑道紧挨着我时,我心里不由得一紧。比赛开始了,我飞一般的跑到了最前面,但是好景不长,脚突然扭了一下,疼痛让我的速度立刻慢了下来,不用说,其它三名队员很快超过了我。观众席上的各种声音充斥在我的耳旁,有加油呐喊的、有焦急不安的、还有幸灾乐祸的,我看在眼里急在心里,有些委屈的流下了泪水,一向要强的我就这样轻易认输吗?痛苦中我想起了泰戈尔的一句名言:上天完全是为了坚强你的意志,才在道路上设下了重重地障碍!既然上天是为了考验我,那么好吧看我的忍着钻心的疼痛我使出吃奶的力气又继续向前跑去,一步两步三步、、、、、、在接近终点的时候我终于超过了两名选手,取得了第二名的成绩。虽然我的脚还是剧痛无比、名次也落后了‘猛女’但是同学们却把最热烈和经久的掌声送给了我,我的脸上也终于绽放了喜悦和自信的笑容!
人的一生谁不经历困难和挫折呢?当我因这次意外的受伤而选择了站起来继续参加比赛,我知道我战胜了自己,也挑战了自己。我----有理由为自己喝彩!