喝彩优秀作文
在我家大门口有一位保安,他相貌平平。戴着一顶深黑色的帽子,不知道他经历了多少个白天,帽子已渐渐褪色了。他那黝黑的脸上泛着淡淡的红色,额上全是时间给他的皱纹……每次,他帮我开门时,都能看见他那双黝黑的手,他显得有些脏,我不怎么喜欢他。
我放学回家,见到他值班,我刻意的回避了一下。只见一位白发苍苍的老奶奶被地上的树枝绊倒了,趴在地上“哎呦———”地直叫。旁边的人逐渐围了过来,你看看我,我看看你,谁都不敢扶,我见状,这才想起来,近几个月,碰瓷的人有些多,大家肯定是想起了那则新闻,某老人自己摔倒,三名小学生好心帮忙,惨遭赔钱。我仔细观察局势。只见一个黑影从我前方跑过,仔细一看,竟然是那位保安,他抱起老奶奶,径直跑向了对面的医院……我在原地,静静地等待着那名保安回来。他来了,我急忙跑过去,我对他喝彩说:“叔叔!您真棒!在没有人帮老奶奶时,只有您伸出了援手。”
他笑了!过了不久,我和他的关系彻底改变了。每当他见到我时,眼里充满了亲切的神情,脸上还泛着微笑。
在生活的长河徜徉,谁都有拿不准的时候,感觉自己没分量,快被命运冲走,若是此时传来一个振奋的声音,也许这个人就会成为大山。
雨,淅沥沥的下着,我望着窗外回想起了在三年级的那件事。美术课下课的课间,我正在完成我的美术作业,几个非常骄傲的女生,走到我面前并用傲慢的口吻对我说:“你瞧瞧自己画的是什么东西呀!”“画的小头大眼的,不怕拿出去被人笑话吗?”说完,她们在那无情的嘲笑、讥笑。当她们走后,我根本控制不住自己,眼泪“哗”地一下流了出来。当我正要把自己的作业撕掉时,不知是谁在说:“谁撕谁就是有眼不识泰山!”我抬头一看,原来是那个小子——同桌。
他其实是在表示对我的喝彩,那是我被喝彩的第一次,那一身叫好等于是推了我一把。后来,我有了他对我的喝彩,我再也不怕任何困难了!他是我生命中一道明媚的阳光。
当我们看到别人生命中的亮色,不妨就大声喝彩。这样不仅使对方变得完美,生活充满爱,也使我们的心灵变得博大。因为只有诚实而有热忱的人,才会由衷地为别人喝彩。