春天这两个字眼在凡人眼中仅仅是翠绿、复苏、发芽吗?不,那只是常人的说法。所有事物都有它的两面性,包括穿着新装正向我们走来的春姑娘。请听听我对春姑娘的解读吧!
清晨的阳光洒在门前的小路上,瞧着春姑娘抹出得蓝天,闻着春姑娘给花骨朵儿喷上得香水,听着春姑娘给溪水谱出得音乐,尝尝妈妈从春姑娘怀抱里采来的春笋吧!但是——
春天是一位品位低俗但总爱浓妆艳抹的女人,她唯我世尊的在这片大地上涂上红红绿绿,抹去点点懂得深沉,空气中传播着一种轻浮,随意的气息,使人躁动,俗话说:“一年之计在于春”但这种不安的气息怎能使人很难安静下来学习、工作呢?
春天是一位心无大志、懒散的大汉,天空随他沉睡,大地随他沉睡,空气也随他沉睡。人呢?生活在天与地之间能不打瞌睡吗?吹着懒懒的风,下着懒懒的雨,滋润着懒懒的瞌睡虫。天一放晴,瞌睡虫开始了交接比赛,谁传播的瞌睡最厉害谁就胜利。于是人们哈且连天,天也在打哈且,地也在打哈且,一个接着一个。
春天是个撒花的女巫,她巧妙地把自己打扮成春姑娘的形象。躺在她撒过花的土地上,她好像不同意了,一场病毒将无声无息地向你走来,靠近。头痛、感冒让你防不胜防。当你觉得天气已好转,明天将是晴空万里时,一场雨儿们的聚会又要来了。你不得不穿上刚脱下外套了。这个季节,小女巫会是不是的来拜访你哦!
春,在我眼里是个有好有坏地季节。但她带给我更多的是种下希望的种子,让我立下个大的目标,迎接更大的成功。