当我在收拾衣服的时候,我发现了一条漂亮的项链,我摸了摸它,陷入了沉思:要是我是发明家,将这条项链改造一下该多好啊。
这款项链是用银条做项圈,吊坠是一只银鹿的鹿头。我想把它改造成一个既有多功能又能根据你在的任何场合进行1秒之内换好一套衣服的项链。
早上,你只用轻轻点一下银鹿,并说:“我要去上学,请给我一套合适的校服。你再低头一看,你就已经穿好一套崭新的校服了。如果在上学的路上下雨了,你即使不打伞、不穿雨衣,不做任何防雨工作,就安然无恙地走也不会淋湿。因为它给你的每一套衣服都会有一层薄膜,普通人的肉眼是看不见的。这层薄膜可以防雨,防晒,如果上学到放学期间,有人要对你做什么坏事,它就会报警。而且,你在学校上学时,它就会隐形,好让你安心上课。如果别人把它摘下来,带在自己的脖子上,这条项链的所有功能都会消失,因为在这条项链被带上的第一刻,它就已经深入了解了你了,包括你的性格、外貌、出生日期……只要主人再把它带回脖子上,它的功能就会再次出现。如果是周末休息,上午你要在家写作业,你只要按照同样的步骤他就会给你自动穿上一套舒适的衣服。当你写完作业,又要出去玩耍时,它就会根据当天的气候,为你穿上适合的衣服。
而且这条项链还是很通人性的,当这个项链丢失了,主人又不知道。这时,这个项链就会变成一道光,然后把主人引过来,再变成原样,主人就会知道自己的神奇项链丢了,然后会重新佩戴好。
我突然从沉思中醒了过来,摸了摸项链,笑了。要是世界上真有这样的项链该多啊!