我们都一样作文
听惯了身边的吟咏叹息,看惯了朋友的悲欢惆怅,也渐渐习惯了说:“其实,我们都一样。”
其实我们都一样……
同样的蓝天下成长,同样的校园里奔跑,同样肆无忌惮的高歌,同样的为梦想挑灯夜战,同样的泪水浇灌同样的忧愁,同样的微笑掩饰同样的善良……
结果的不同,只因同样的我们有着不同的心态……
身边总有些人活在自己的世界中、活在别人的眼中,把自己所有不幸告诉无关紧要的人,去博得一时的同情。殊不知,别人在听取时只是在敷衍你,若是真心之友,何必用你说,他们自会问。久而久之,你的诉苦,只能成为他们耳中的垃圾,从而降低你在他们心中的地位,还会认为你是软弱无能之辈。
我不习惯,也不喜欢,别人总爱说:“我们九零后……”“我们xx地人……”怎么怎么着之类的专用名词,就好像只有那一类人才具有高尚的品格,而其他人低人一等似的,世间千千万万名人,请问,他们都来自一个地方吗?他们同时出生吗?片面的观点只会让别人更加反感,还会不经意之间得罪别人。
过程的不同,只因同样的我们有着不同的行动。
一个虔诚的基督教徒,每天数以千万次求神让他中一张百万大彩,最后神不耐烦的说:“让我帮你中彩不是不可以,关键你得先买一张吧!”此故事告诉我们,每个人都志向远大,但行动呢?别人的成功只因在和你相同的起跑线上,他们在跑而你在休息……路就在脚下。
其实,我们都一样……
一样的自由自在,被拘束的无影无踪。
一样的原本张扬,被打磨的光滑平整。
一样的不同版本,被加工的千篇一律。
……
所以,你身边的他们和他们身边的你,其实都一样,不要叹息现在,因为我们比的是未来。
人生只有两种过程,一是先甘后苦,二是先苦后甜。他们的比例是相同的,所以不必抱怨上帝的不公。
其实,我们都一样……